82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 선택문제

새옹 조회수 : 591

안녕하세요
첫째 아이는 올해 7살이라 아직 1년의 시간이 남았지만 미리 준비하는게 좋을듯 싶어서요

지금 집에서 갈수 있는 a초등학교는 인근 빈부격차가 존재하는 (고급 아파트와 재개발예정 다세대)가 같이 학교를 다니는 초등학교구요
바로 근처에 아파트 자녀들만 다니는 b초등학교가 있어요
저는 초등 별로 상관없다 싶어서 a 초등학교로 가려고 했는데
갑자기 b초등학교가 혁신초를 올해부터 하기로 결정했다네요
우리아이는 만약 b초등학교를 간다면 내년 즉 혁신초 2년차에 입학하는거구요
여자아이고 성격이 적극적이고 리더쉽있어 혁신초 가면 즐겁게 학교 다닐수 있을거 같아요
A나 b는 둘다 이 지역 초등까지만... 둘다 졸업하면 학군 생각해서 강남이나 잠실쪽으로 이사 갈 생각이에요

다른 c초등학교는 저희가 이사가려는 강남 중 한 지역을 초등입학때 미리 옮기자 생각하고 있는거구요 아예 지역을 옮겨서 이사가는건데 생각하는 c초등학교는 일반 공립이나 학교 시설이 수영장도 있고 사립 못지않게 시설이 좋은 곳이에요

어디를 보내는게 좋을까요?
사실 불확실한 미래이긴하나 큰애 10살되는 초등 3학년 2학기때 2년정도 외국에 나갔다 올 생각도 하고 있어요
다녀와서 강남쪽 c학교로 전학갈까도 생각하고 있고요
그럼 그 전에 사실 어느 학교를 보내든 또 상관없을듯 한데

에궁...어디가 좋을가요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631172 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 다크서클 05:24:42 151
    1631171 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 1 ... 05:08:04 419
    1631170 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 1 ㅇㅇ 04:47:05 751
    1631169 깊은 밤 끄적여보는 속마음 5 ㅇㅇ 04:20:32 848
    1631168 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 1 ㅇㅇ 03:34:18 112
    1631167 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 872
    1631166 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 8 추석 02:24:36 1,939
    1631165 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 13 ... 02:18:26 2,261
    1631164 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 200
    1631163 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 2,076
    1631162 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 46 월~~ 01:38:34 3,265
    1631161 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 4 열받네 01:34:26 1,531
    1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 5 자꾸 01:19:02 1,433
    1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 933
    1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 2,121
    1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 12 .... 00:58:01 1,323
    1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,428
    1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 7 ㅇㅇ 00:44:58 916
    1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 18 허허허 00:40:05 2,326
    1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 2,171
    1631152 40년전 3000만원이면 17 .... 00:27:35 1,951
    1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,773
    1631150 비립종 없어졌어요 15 ㅇㅇ 00:27:14 3,391
    1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 1,224
    1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 11 슬퍼요 00:20:21 3,051