82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울바지 도대체 어디 있나요?ㅠㅠ

미침 조회수 : 2,863

아직 겨울은 한참이나 남아있어서

요맘때쯤해서 계속 3월까지 입을 바지가!! 바지가!! 엄써요..ㅠ.ㅠ

이미 있던 바지는 거의 헤져서 이것만 입지도 못하겠고 하나 사야하는데..

도당체 백화점 둘러봐도 맘에 드는게 없더라구요

기모 들어가고 색상도 괜찮으면서 약간 도톰하고 원단 괜찮은거..

그런게 업떠요..ㅠ.ㅠ

겨울 바지 도대체 어디서 사시나요?

보세는 빼고요 고터 이미 둘러봤는데 맘에 드는게 엄써요..죄다얇고..ㅠ

겨울에 무슨 바지 입으세요 아 바지 찾아 삼만리..입을만한거 찾기 진짜 힘드네요...ㅠㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.2.7 12:09 PM (221.167.xxx.125)

맞아요 저도 겨울바지 살만한데가 없어 홈쇼핑 뱅뱅 입어요 추워요 기모가 잇는데도

• 2. 그쳐ㅠㅠ
    '17.2.7 12:11 PM (118.32.xxx.40)

겨울 바지 진짜 업써서 미침..ㅠㅠ
    어디가야 괜찮은 겨울바지가 있는건지..지난 12월 말부터 이러고 있어요..ㅠ
    홈쇼핑 뱅뱅은 실패에요 안되겠더라구요
    보세도 마땅한게 없더라구요
    바지 찾기 늠 힘들다..ㅠ

• 3. 스트레스
    '17.2.7 12:14 PM (125.180.xxx.122)

윗옷이야 안입어 보고도 척척 사는데 바지는 정말 사기 어렵죠.
    길이도 안맞아서 스파브랜드에서 종종 사입었는데 거긴 겨울꺼도
    너무 얇더라구요.ㅠ
    이제 겨울바지 다 들어갔어요.
    대충 버티고 내년을 기약하셔요.

• 4. ***
    '17.2.7 12:23 PM (125.131.xxx.30)

남대문 가니 안에 기모 든든하게 든 거 1~2만원에 넘치던데....

• 5. 현직
    '17.2.7 12:23 PM (59.10.xxx.123)

밍크바지 검색하면 많아요 겨울엔 다른거 못입겠어요

• 6. ...
    '17.2.7 12:24 PM (114.204.xxx.212)

집 근처는 다 들어갔던대요 설 지나면 ...없어요

• 7. ...
    '17.2.7 12:26 PM (58.121.xxx.183)

나이드니 다리가 시려요. 이젠 기모로도 안되더라구요.
    백화점 여성브랜드에 이쁜 누비바지들 있어요. 가격대는 6만원대.

• 8. ..
    '17.2.7 12:29 PM (14.32.xxx.31)

저는 크로커다일레이디에서 산 기모바지 색깔별로 돌려 입어요.
    바지통도 넓지 않고 따스해서
    다른 바지는 못입겠더라구요.

• 9. wj
    '17.2.7 12:48 PM (121.171.xxx.92)

아울렛 가서 골프바지 샀어요. 저 43인데 올해 처음 골프옷쪽을 샀네요. 근데 엄청 편해요. 일단 원단이 좋고... 신축성좋구..
    나이먹고 살이 붙으니 보세든뭐든 입어보고 사야되요. 잘못사면 뭔가 불편해요.
    골프브랜드 가서 세일품샀어요. 안에 기모처리되어있어 따뜻하고 편해요. 저는 추위를 좀 많이 타는 스타일이라..
    균일가 39000원 바지부터 79,000 150,000 가격대는 다양합니다.
    전에는 5,6만원대로 저렴하게 구해입었는데 지금은 조금 비싸도 맘에 들면 삽니다. 1,2년입는 옷이라 아니라서요.

• 10. 골프복 추천
    '17.2.7 12:56 PM (222.108.xxx.28)

골프복 브랜드 둘러보세요..
    골프복들이 디자인도 예쁘면서
    한겨울 야외에서 운동해야하니 따뜻하고, 엄청 편해요..
    앞에서 보면 일반 바지 형태인데, 허리 뒷쪽으로는 고무줄 바지라서 허리 편안한 바지들 요새 골프복 브랜드에서 나오던데, 제가 엄청 애용중입니다.
    바지 안에 들어가는 기모도 종류별로, 두께별로 다 나오구요..
    안에 밍크 스타일의 천이 들어간 바지는 진짜 한겨울에 내복 안 입고 입어도 따뜻하고 너무 좋아요..

• 11. ..
    '17.2.7 1:02 PM (210.217.xxx.81)

저도 골프복 추천
    이월상품으로 저는남색 기모있는거 샀는데
    골프옷이 되게 디테일이 살아있더라구요 굉장히 편하고 따수워요

• 12. ...
    '17.2.7 1:09 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

패션포기자인 저는
    홈쇼핑 떨이 상품으로 연명한지 오래 됐으요.
    바지 3개 4만원.
    싸고 좋아요.

• 13.
    '17.2.7 1:14 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

몇년 전부터 겨울바지는 고터 지하상가에서 파는 허리가밴딩처리된 스판 기모바지만 입고 있어요.
    낡은건 집에서, 더 낡으면 잠옷으로..ㅠㅠ
    추워서 정장바지는 못 입겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.7 1:25 PM (125.132.xxx.62)

홈쇼핑에서 사세요

• 15. ..
    '17.2.7 2:56 PM (211.224.xxx.236)

고터같은 싸구려보세 파는 데 가지 말고 제평같은데 가보세요.

• 16. 진짜
    '17.2.7 3:38 PM (117.111.xxx.56)

바지이쁜거안팔죠?늘느끼는데 옷장사하는사람들 참답답해요

• 17. ..
    '17.2.7 3:56 PM (211.224.xxx.236)

좋은건 가격이 비싸서 비싸다며 사가지 않고 사람들 원하는 가격대의 물건 갖다 놓으면 싸구려라 이쁜게 없는거죠