82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결론은 탄핵 불발인가요?

dd 조회수 : 9,049

검찰 연장없으면

황교안 수작대로 시간끌다 탄핵 기각되고 박그네 다시 대통령 되는건가여?

진짜 썪은나라에여
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.6 11:47 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

연장 안된다고 결론 났나요?

• 2. 곰뚱맘
    '17.2.6 11:50 PM (111.118.xxx.165)

헛소문은 자제합시다

• 3. ..
    '17.2.6 11:50 PM (211.177.xxx.228)

제발 그런 말씀은 하지 마세요.
    탄핵 꼭 되도록 노력합시다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.6 11:51 PM (61.106.xxx.181)

요즘 왜이리 입방정떠는사람이 많지

• 5. 요즘 갑자기
    '17.2.6 11:51 PM (175.113.xxx.70)

그런 분위기를 살짝 풍기죠.
    그러나
    그야말로 횃불 일어나는거죠.
    미친 황교활 새누리 친반 노인들

따로 어디 모여살게 몰아넣어버리고싶네요.

• 6. 누구 맘대로!!!
    '17.2.6 11:52 PM (1.238.xxx.123)

촛불 아니라 들불 되고 누구처럼 총 맞아 죽을려고???
    말도 마세요!!!

• 7. 솔직히
    '17.2.6 11:52 PM (1.238.xxx.123)

이러면서 살살 간 보는거 같음!!!!

• 8. 행여라도
    '17.2.6 11:54 PM (180.70.xxx.82)

저런생각 하기싫네요.
    솔직히 저딴식인데 인용안돼면
    나라뒤집어 질듯요.

• 9. ..
    '17.2.6 11:54 PM (221.142.xxx.206)

윗님 말씀이 맞네요.
    꿈에라도 생각지 않습니다.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.6 11:55 PM (115.161.xxx.235)

재섭는소리 씨부리는 것들 다 재섭서

이 글도!

• 11. 당연히 탄핵은 되겠죠.
    '17.2.6 11:59 PM (218.48.xxx.197)

탄핵은 되는데 어느 정도의 처벌을 받느냐의 문제.

• 12. 말도 안되는
    '17.2.7 12:00 AM (211.36.xxx.235)

탄핵 피할수 없어요

• 13. 원글이 밥맛이네
    '17.2.7 12:02 AM (112.144.xxx.142)

무슨 되도 않는 소릴 지껄이고 앉았써요?
    미리 밑밥 깔라고 지시 받은 알바인 거 같은데
    그런다고 탄핵 불발될 거 같나?
    이런 글 좀 쓰지마라 제발!

• 14.
    '17.2.7 12:03 AM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

탄핵 기각되면 각근혜가 검찰과 언론 손보겠다고 벼르고 있다는데.

• 15. ...
    '17.2.7 12:06 AM (211.208.xxx.105)

탄핵 기각되면 박근혜가 검찰과 언론 가만 안둔다고 벼르고 있다는데.

• 16. ...
    '17.2.7 12:11 AM (175.223.xxx.228)

그렇게 안되게 해야죠!

• 17. zz
    '17.2.7 12:11 AM (112.149.xxx.41)

탄핵 안되면 이나라엔 희망이 사라질거예요.
    나라가 망하게될 단초가 되는거죠.

• 18. 탄핵
    '17.2.7 12:11 AM (121.173.xxx.246)

탄핵은 되고 뇌물죄가 적용 안되서 닥이 집행유예 정도 나올수 있다네요
    특검이 연장 안되고 수사가 검찰로 넘어가면요

• 19. 그럼
    '17.2.7 12:12 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

진짜 신은 없는거죠.
    그건 아니죠

• 20. 탄핵됨
    '17.2.7 12:13 AM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

안되면 나라망신입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.7 12:19 AM (175.223.xxx.156)

뉴스.안봤나요? 무려.조중동인 동아에서 3개월
    동안 3번 조사한건 79퍼이상 탄핵가결입니다.
    반대는 마지막
    오늘 조사한게 13.9퍼였구요.
    국민이 원하는 게 탄핵인용인데 이걸 뒤집으면
    무슨 역풍을 맞으려구요

• 22. ....
    '17.2.7 12:27 AM (125.186.xxx.152)

탄핵과 특검은 별개입니다.

• 23. 탄핵은
    '17.2.7 12:35 AM (211.245.xxx.213)

반드시 됩니다
    너무도 근혜가 지은 죄가 명확하고 증거도 충분해서 가결될 수 밖에 없어요
    반소장 퇴임식에 빠른 시일 안에 조속히 마무리 되어야 한다고 한 말은 이미 결정이 나있다는 뜻입니다
    단지, 무기징역이 안될까 그게 걱정입니다
    그런데 원글님 글은 순수한 의도가 아닌것 같습니다
    스멜이 풍겨요

• 24. 오타 정정
    '17.2.7 12:36 AM (211.245.xxx.213)

반소장->박소장

• 25. 피하고
    '17.2.7 12:38 AM (221.127.xxx.128)

있는데 뭘 피할 수 없어요
    말이 되는 상황인지 이게...
    이미 밝혀잔게 한 두 가지가 아닌데 국정마비인데 ...
    아 내가 미치겠다 ㅠ

• 26. 혁명이 일어날 겁니다.
    '17.2.7 12:42 AM (59.3.xxx.146) - 삭제된댓글

프랑스 대혁명 같은 혁명이.

• 27. 맹ㅇㅇ
    '17.2.7 12:46 AM (67.184.xxx.66)

누가그래요? 안된다고.

• 28. 박근혜는
    '17.2.7 12:51 AM (125.184.xxx.67)

발악 중인데요. 나머지 기득권층 입장에서는 박근혜를 그냥 두는 건 굉장한 부담이기 때문에 날리려고 할 겁니다. 조중동 보수언론, 헌재가 이렇게 적극적으로 나서는 건 촛불이 계속 되길 원하지 않고, 이 정도 선에서 마무리 지어야 한다는 암묵적 합의가 있기 때문입니다.
    만약 탄핵안 인용 안 되면 저들 입장에서는 진짜 헬게이트 열리는 겁니다. 그 때는 촛불이 아니라 횃불, 들불이 될 거니까요.

• 29.
    '17.2.7 12:52 AM (110.15.xxx.98)

겨울이 다 가고 있습니다.
    이번에 불발되면 진짜 다 일어날겁니다.

• 30. 불발이요???
    '17.2.7 12:54 AM (125.176.xxx.188)

그래 해보라고 하세요
    국민들이 기다리고 있으니!!!

• 31. ㅓㅓ
    '17.2.7 12:55 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

어따데고 이런말을 흘리나

• 32. ㅓㅓ
    '17.2.7 12:55 AM (211.36.xxx.71)

잠이나 자라

• 33. NEVER
    '17.2.7 1:02 AM (220.118.xxx.9)

누구좋으라구요
    국민들이 촛불들고 두 눈 부릅뜨고 있습니다

• 34. ...
    '17.2.7 1:21 AM (86.161.xxx.177)

탄핵은 반드시 됩니다. 그거 안되면 이건 나라도 아니에요. 그땐 다 뒤집어 엎어버려야해요

• 35. 벼리벼리
    '17.2.7 1:32 AM (175.119.xxx.215)

탄핵 안되서 국민이 얼마나 무서운지 한번 보여주고싶네요..
    온나라가 불구덩이가 되어 활활 타 온몸이 잿더미가 되야 정신차리려나?
    어디서 개수작을 떨려고..
    설마 아직도 자기가 대통령인줄 아는건 아니겠지

• 36. hanna1
    '17.2.7 1:33 AM (58.140.xxx.25)

그러기만 해봐라

전국민이 일어날거다 !

• 37. 웃기시네
    '17.2.7 1:35 AM (58.228.xxx.172)

야당지지자인척 하면서 이렇게 은근히 불안심리를 심고 다니려고 하는 속셈을 모를 줄 알고?
    헛소리 할 시간에 잠이나 처자라.

• 38. ..
    '17.2.7 1:40 AM (117.111.xxx.197)

탄핵 반드시 해야죠

• 39. -777
    '17.2.7 1:44 AM (190.20.xxx.88) - 삭제된댓글

제목보고 심장 떨어질뻔

• 40. ㅉㅉ
    '17.2.7 6:46 AM (1.240.xxx.240) - 삭제된댓글

이게 시간. 끌며 간보기로 끝날문제였다면
    이추위에 황금 주말에 집에 아이두고
    중국발 발암먼지 원없이 마시며
    거길 갈일도 없었을껍니다

댓통이라고 뽑아놓은 사람이
    생각해보면 너무 질떨어져서
    나까지 저렴해지는

불쾌함이

• 41. ㅉㅉ
    '17.2.7 6:48 AM (1.240.xxx.240)

이게 시간. 끌며 간보기로 끝날문제였다면
    이추위에 황금 주말에 집에 아이두고
    매주 중국발 발암먼지 원없이 마시며
    거길 갈일도 없었을껍니다

댓통이라고 뽑아놓은 사람이
    생각해보면 너무 질떨어져서
    나까지 저렴해지는

불쾌함이

• 42.
    '17.2.7 9:18 AM (180.70.xxx.220)

교묘한 뉘앙스의 글이네요..
    제목조차도 저렇게..올리지 말았으면 좋겠네요.

• 43.
    '17.2.7 10:55 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

이재용 영장기각 됐는데
    탄핵이 되리라 보세요?

• 44. ㅎㅎㅎ
    '17.2.7 11:09 PM (222.233.xxx.7)

탄핵 불발시...
    어떤 불상사가 생길까요?
    일단,
    여,야 다 떠나서 국회 해산해야해요.
    국민의 뜻을 제대로 수행 못하는것들...
    이 참에 다 갈아 엎어야죠.
    제 남편 왈....
    기각되면,
    머리부터 꼬리까지...
    다 갈아 엎어야한다고...오히려 우리나라가 새로 나는 계기가 될거라고...
    그렇게 맘 먹는 사람들 적지 않을걸요?
    여러분~~~~
    여러분들은 그냥 꿔다논 보리자루로 참고 사실렵니까?????
    전 그리는 못하겠네요.
    80년대 민주화운동도 건성으로 참여했었지만,
    지금은 못 참아요.
    내 아이가 살 세상...
    이따위로 시궁창 만들순 없죠.

• 45. . . .
    '17.2.7 11:36 PM (211.36.xxx.165)

다들 주말에 나오세요

• 46. 누가모를줄알고
    '17.2.7 11:43 PM (69.201.xxx.29)

야당지지자인척 하면서 이렇게 은근히 불안심리를 심고 다니려고 하는 속셈을 모를 줄 알고?
    헛소리 할 시간에 잠이나 처자라.----------------제대로 보셨네요.

애들이 발악들을 하쟎아요. 교묘하게 아닌척 ~ 그런데 어째요? 다 하는짓들이 행간에 숨어서 보여버리는걸!!!!