82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기다 끓이면 맛나! 냄비 추천해주세요

ㅇ음식 조회수 : 1,974
전 르쿠르제에 끓이면 맛있어요
작은거 스타우브 있는데 이상하게 스타우브는 깊은 맛이 안나요
실리트 냄비세트가 탐나신 하는데 어떤지 모르겠네요
모두 여기다 끓이면 찌개가 맛나!
하는거 있음 추천해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤방이
    '17.2.6 5:26 PM (203.228.xxx.43)

유리냄비

• 2. 뚝배기
    '17.2.6 5:29 PM (110.12.xxx.182) - 삭제된댓글

리쿠르제는 없어서 비교 불가지만
    스텐 냄비보다는 뚝배기에 한 음식이 훨씬 맛있어요

찌개, 돌솥비빔밥, 라면, 등등

뜨거움을 유지할 수 있는 것이 맛의 비결인 것 같아요

• 3.
    '17.2.6 5:30 PM (180.66.xxx.214)

스타우브를 작은걸 사셔서 그래요.
    비슷한 크기일 땐, 스타우브에 한 게 훨씬 더 맛있어요.
    두께가 더 두껍고, 묵직한 데다가, 뚜껑의 돌기 때문에요.

• 4. 저도 르크루제
    '17.2.6 5:33 PM (125.180.xxx.201)

특히 미역국,카레,김치찌개,김찌찜,수육 여기다 하는데
    김치찌개는 반드시 다른 냄비 안쓰고 이것만 써요.
    냄비밥도 르크루제에 하고요.
    르크루제 외에 다른 냄비는 모두 스텐레스만 쓰고요.
    휘슬러, 아미쿡, 키친플라워 씁니다.

• 5. 겨울
    '17.2.6 5:45 PM (175.223.xxx.215)

휘슬러 압력솥이요. 이상하게 더 맛있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.6 5:47 PM (218.144.xxx.219)

전 압력솥에 진하게 육수빼면 육수가 이런거다 싶게 우러납니다.
    그걸로 국이나 찌개끓이면 다 맛있어요.

• 7. ...
    '17.2.6 6:37 PM (122.36.xxx.161)

스타우브나 르크루제에 된장찌개나 계란찜해도 더 맛있을까요? 뚝배기를 바꿔볼까해서요. 무거운거 빼고 관리상 힘든점이 있는지 알려주세요.

• 8. 원글
    '17.2.6 7:11 PM (180.224.xxx.96)

뚝배기 세제 다 흡수한다고 해서 모두 버렸는데 지금 생각해보니 무쇠냄비도 어떨지 궁금하네요

• 9. 원글
    '17.2.6 7:13 PM (180.224.xxx.96)

늘 르쿠르제 아니면 실리트 풍년 압력솥에 해요
    확실히 맛있어요
    스텐냄비는 영구적으로 쓸 수 있지만 깊은 맛이 안나요
    그래서 이라면 끓일 때만 써요

• 10. 새벽바다
    '17.2.6 10:28 PM (218.154.xxx.70)

실리트 음식물 오래 보관해도 괜찮고 맛도 좋아요.여기다 라면을 끓여도 꼬들꼬들 ^^

• 11. 압력솥
    '17.2.7 6:21 AM (118.217.xxx.54)

압력솥 써보고 싶긴한데
    무서워서 잘 못쓰겠어요.
    예전에는 폭발 사고가 많았다고 들어서...
    그게 사용자 부주의거나 제품 결함이면 그러려니 하겠는데
    혹시 잘 주의해서 사용해도 폭발하거나 하면
    너무 무서울거 같아서요.
    휘슬러 압력솥은 안전한가요??
    하도 좋단 얘기를 많이 들어서
    한번 사보고 싶네요.