82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행 도보로 가능한가요?(무면허)

떠나자 조회수 : 1,358
다들 렌트로 다니시나본데
택시타고 다니기도 뭐하고
슬슬 걸어다니거나 버스로 이용해서 가능한가요?
무면허의 서러움ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.6 4:57 PM (110.47.xxx.46)

숙소앞에만 보실거 아님 도보는 힘들죠. 성인들만 가면 버스 이용은 가능하겠죠

• 2. ....
    '17.2.6 4:57 PM (59.15.xxx.86)

버스로 다니는 사람들도 있어요.
    그리고 젊은이들은 자전거 하이킹도 많이 해요.

• 3. ....
    '17.2.6 5:06 PM (125.186.xxx.152)

버스가 시간이 뜸해서 시간 손실이 많을거에요.
    3일이면 볼 코스를 5일 걸린다던가..
    그러면 숙박비가 더 들게 되죠.

• 4. ....
    '17.2.6 5:29 PM (59.15.xxx.86)

제주도 패키지도 있어요.
    알아 보세요.

• 5. ...
    '17.2.6 5:39 PM (220.72.xxx.168)

걸어서, 버스타고 당연히 가능하지요.
    저 그렇게 제주도 바닥 다 훑고 다녔어요.
    동선만 잘 짜면 걷고 버스타고 잘 다닐 수 있어요.
    딱히 걷고 버스타고 힘든 곳만 택시 타면 되요. 제주도는 워낙 콜택시 시스템이 잘 되어 있어서 괜찮아요.

여행이 짧은 시간에 많이 보는 것만 중요한게 아니예요.
    예행의 속도에 따라 보이는게 달라요.
    걸어다니면서 보는 건 절대 차타고 다니면서 볼 수 없어요. 보이지 않아요.
    도보여행의 미덕, 버스여행의 미덕 다 달라요.
    이렇게도 저렇게도 다 해보세요.

• 6. 클라라
    '17.2.6 6:11 PM (221.162.xxx.22)

윗님이 정답 주셨네요.
    제주 버스 여행 책도 많이 나와있습니다.

• 7. ...
    '17.2.6 6:18 PM (95.149.xxx.97)

한국과 운전석이 반대인 나라에서 십년 넘게 매일 운전하며 살다보니, 한국가면 운전하기가 부담스러워서 대중교통과 택시를 적당히 섞어 이용하게 되요. 지난 연말에 친정 어머니 모시고 제주도 여행 갔을때도 그렇게 여행했구요. 네이버 길찾기가 워낙 잘 되어있어서 상황에 따라 버스와 택시 이용했는데, 정말 좋았어요. 버스 안에서 들리는 제주 현지인 할머니 할아버지 사투리 소리도 정겹고, 버스 기사 아저씨께 숨은 명소도 전해 듣고.. 친정 어머니와 이런게 여행의 맛이라며 엄청 행복한 시간 보내고 왔어요. 호텔 근처 해변가에서 올레길 진입해서 해안가 따라 걷다가 힘들어진다 싶으면 도로변으로 올라와 택시 잡아타고 호텔로 돌아오면 되고. 오히려 몇년 전에 남편이랑 애들 데리고 렌트해서 다닐때 보다 편했어요. 차가지고 다니면 주차해 놓은 곳으로 다시 돌아와야 하니까요. 애들 없이 어른끼리 한 여행이었으니 단순히 렌트카 있고 없고 만으로 차이를 나눌 수는 없겠지만, 저는 다음에 제주도 가도 구지 렌트 안하고 대중교통 이용해서 여행 다닐 것 같아요.

• 8.
    '17.2.6 8:05 PM (223.62.xxx.237)

애들 데리고 버스타고 다녔어요. 물놀이짐까지 싸들고 다녔는데 저는 다닐만했고 애들도 좋았다고 해요. 버스터미널근처에 숙소 잡으면 버스이용하기 좋을 거예요. 어떤 노선은 하루에 몇 대 다니지 않기 때문에 시간계획을 잘 짜야할거예요.

• 9. 전에
    '17.2.7 8:31 AM (1.233.xxx.131)

전에 버스로 다녀온 적 있어요.
    관광지를 많이 다닌 건 아니고 하루는 해수욕장에 있었고 하루는 대중교통 이용했고요.
    또 하루는 숙소에서 하루코스로 관광버스 운행해서 그것 타고 다녔고요.