82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박 ~수첩 청와대에 숨겨 뒀었네요.

새수첩 조회수 : 12,028
http://v.media.daum.net/v/20170206030415118?d=y
'새 물증' 안종범 수첩 39권, 靑에 숨겨뒀었다

안종범 측근이 갖고 나와 특검 제출.. 특검, 靑 압수수색 재시도 방침

특검에 따르면 안 전 수석이 청와대에 근무할 당시 안 전 수석을 보좌했던 A 씨는 지난달 26일 청와대에 보관 중이던 안 전 수석의 수첩 39권을 특검에 제출했다. 안 전 수석이 대통령경제수석에 임명된 2014년 6월부터 지난해 11월 구속되기 직전까지 쓴 수첩들이다.

안 전 수석은 지난달 최순실 씨(61·구속 기소)의 단골 성형외과 원장 김영재 씨의 부인 박채윤 씨(48·구속)에게서 뇌물을 받은 혐의가 드러나자 선처를 호소하면서 A 씨를 시켜 수첩 39권을 특검에 제출한 것으로 전해졌다. 

A 씨는 청와대에 직접 들어가 수첩들이 든 쇼핑백을 갖고 나와서 특검에 건넸다. A 씨는 수첩들을 청와대에 보관한 배경에 대해 “경내 압수수색이 어려울 것으로 생각했다”고 특검 측에 말한 것으로 알려졌다. 청와대는 A 씨가 특검에 수첩을 제출한 사실을 파악한 뒤 A 씨를 심하게 질책한 것으로 전해졌다.

특검은 이 수첩들처럼 박근혜 대통령의 뇌물 혐의를 입증할 단서 등 핵심 증거 상당수가 청와대 경내에 있는 것으로 보고, 3일 무산된 청와대 경내 압수수색을 다시 시도할 방침이다. 이규철 특검보는 5일 브리핑에서 “청와대 압수수색은 보여주기 식 수사가 아니라 필수적인 증거 수집을 위한 절차”라고 밝혔다.

청와대가 ...증거감추는곳이 됐네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쯤 되면
    '17.2.6 7:35 AM (110.70.xxx.216)

청와대 묻어버리는게 낫겠어요.

• 2. 대통령 집무장소가 아니라
    '17.2.6 7:38 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

대도적 집합소네요. 이 정도면 ㄹ헤와 1,700명 전원을 기소해야 할 듯 싶어요.

• 3. ......
    '17.2.6 8:03 AM (190.20.xxx.143) - 삭제된댓글

어떻게 해야 압수수색이 가능항까여
    정말 답답하네요

• 4. 진짜 꼴통...
    '17.2.6 8:16 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

대통령 권한대행

비서실장

경호실장 등

책입자들이 박근헤와 같이

법 질서와 나라 말아 먹고 있네요

대통령 한 개인의 안위 영달을 위해

국가가...

국민이...

법 체계가 농락 당하고

무너지고 망가져 가고 있네요

• 5. 진짜 꼴통들...
    '17.2.6 8:19 AM (122.43.xxx.32)

대통령 권한대행

비서실장

경호실장 등

책입자들 다 구속해야 하고

이 사람들이

박근혜와 같이

법 질서와 나라 말아 먹고 있네요

대통령 한 개인의 안위 영달을 위해

국가가...

국민이...

법 체계가 농락 당하고

무너지고 망가져 가고 있네요

• 6. 진짜
    '17.2.6 8:20 AM (210.96.xxx.161)

청와대라면 피해갈 수 있지요.
    진짜 압수수색 꼭 해야되는데요.
    황교활이 같은 부류라...

• 7. ...
    '17.2.6 8:34 AM (183.96.xxx.241)

뉴스공장에서도 나오네요 다 파묻어버리고 싶네

• 8. ..
    '17.2.6 8:43 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

박근혜 이년과 부역자들 죄다 사형때렸으면 좋겠다

• 9. 에이
    '17.2.6 9:17 AM (175.112.xxx.180)

저정도 힌트면 벌써 없애도 없앴겠네요.

• 10. ...
    '17.2.6 9:52 AM (120.142.xxx.23)

세월호의 진실은 이미 알고 있겠네요. 언론은 마치 추측하는 듯한 온갖 가설로 국민들 우롱중이고.
    사실을 알면 국민들 기함하니 이쪽이나 저쪽이나 함구중이겠죠?
    촛불이 횃불된다는 의미가 저거겠다 싶던데.
    관계자들 녹취나 수첩, 자백은 이미 충분히 쌓였을 텐데 말입니다.

• 11. phua
    '17.2.6 12:09 PM (175.117.xxx.62)

어휴...
    정말 너네들은 능지처참만이 답니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.6 11:41 PM (61.106.xxx.181)

청와대에 문고리2인방도 숨어있을듯