82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개는 열나는거 어찌 알 수 있나요?

푸들8살 조회수 : 2,166
이마를 만져 볼 수도 없고
귀 보니 하얗고 안이 따뜻해요.
중성화는 몇 달전에 마쳤구요.
배가 빵빵해요. 닭고기 살뜯어준거 먹기는 좀
맛나게 먹었는데 딸애가 아침부터 뭔가 불편해 보인다고
하네요. 오전 싸놓은 덩은 나락처럼 몇 알 좀 느른한거
노란거 한 방울 보였구요.
전 낼 출근인데..배 만져봄 쇠소리처럼 숨소리
내고 입은 가끔 낼름거리고요.
요때 뭔가 오는 병이 있을까요? 걱정되네요. 지금
제 무릎에 앉아 있는데 무거워져 다리 쥐가 오네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.6 12:07 AM (175.223.xxx.133)

코가 바싹 말라있는지...

• 2. dlfjs
    '17.2.6 12:07 AM (114.204.xxx.212)

코가 마르면 아픈거래요

• 3. ...
    '17.2.6 12:09 AM (110.47.xxx.75) - 삭제된댓글

동물병원에 데려가보세요
    본인이 출근이라면 딸이데령가면 될텐데

• 4. 콧물이 한방울
    '17.2.6 12:10 AM (58.143.xxx.20)

이슬맺혀 있어요. 아주 축축합니다.
    오전 덩이 낱알처럼 두세알 연노르스름한 한방울
    평소 배변양에 전혀 못 미쳤었어요. 그게 좀 걸리긴
    하는데 얘들도 ㄷ이 못나와 힘든 경우 있을까요?

• 5. ...
    '17.2.6 12:16 AM (58.227.xxx.173)

찬데 찾아 누워있다고 하대요
    아파트면 베란다나 현관바닥 같은데 누워 있음 의심해보라 하더라구요

• 6.
    '17.2.6 12:17 AM (1.176.xxx.24) - 삭제된댓글

사람도 글치만 강아지도
    아기들은 면역이 약해서
    진짜 잘 보살펴야해요
    열나는건 귀나 코 발바닥이 평소보다
    붉다면 체온이 올라간거고
    발바닥은 수분 땀이 나요
    강아지 변비 걸린거 같은데
    유산균 먹이세요
    무설탕으로 된 진짜 유산균 요거트나
    유산균 알약이나
    소화 잘 시켜야해요

• 7. 아하 개들도
    '17.2.6 12:21 AM (58.143.xxx.20)

나이가 드니 소화력이 떨어지나보군요.
    전 잘 못보았는데 딸애 얘기론 자꾸 엉덩이를
    올리는 자세를 했다는데 변비맞나 보네요.
    유산균도 먹여야 하는군요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:25 AM (24.16.xxx.99)

배추나 양배추 양상추 있으면 아삭하고 두꺼운 부분 잘라서 먹여 보세요.
    저희 강아지도 채소가 부족하면 변비에 걸려요.

• 9. 채소??
    '17.2.6 12:28 AM (58.143.xxx.20)

지금 금 값이야!! ㅎㅎㅎ
    한동안 고기 많이 먹긴 했어요.
    며칠 전 바나나도 좀 드셨고 어쩐지 오늘
    푸성귀에 눈이 가더라... 장바구니 무거워 못 샀는데
    양배추 사와야 겠어요.ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.2.6 1:07 AM (110.47.xxx.145)

자꾸 엉덩이를 드는 자세를 했다면 배가 아파서이기 쉬운데요.
    배를 한번 눌러보세요. 아프면 빳빳해요.
    엉덩이 드는 자세가 췌장염 증상 중 하나인데...
    혹시 떨기도 하나요? 토하지 않아도 췌장염일 수도 있어서요.
    빨리 나으면 좋겠네요.

• 11. .....
    '17.2.6 1:32 AM (110.70.xxx.230)

엉덩이 드는자세는 많이 아플때 하는자세에요
    속히 병원데려가세요

혹시 닭뼈삼켰을수도 있어요 안보는사이에.

엑스레이 초음파검사 꼭 받으세요.
    원인알수있습니다.

좀 잘하는곳 데려가시구요
    수의사만큼 돌팔이 많은직업도 없더라구요.

• 12. .....
    '17.2.6 1:32 AM (110.70.xxx.230)

췌장염이면 위헝한거에요
    빨리 데려가세요