82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대이상 피부화장 노하우 좀 알려주세요

곰국 조회수 : 16,681
약간 누리끼리 노란빛이 도는 피부톤이예요. 딱 봤을때 하얀백옥 피부도 아니고 까무잡잡 초콜렛톤도 아니구 그냥 일반 보통피부예요.
나이들어 기미 생기면서 피부화장 하는게 너무 어려워요. 기미 가린다고 컨실러 쿠션 막 바르고 나면 얼굴이 둥떠보여요.
에어쿠션은 23호 어두운색 사용하고 컨실러는 밝은색 좀 어두운색 두개 같이 쓰고요.
젊을때처럼은 아니지만 자연스런 피부톤 연출하는 법 좀 알려주세요. 화장안해도 한숨쉬고 화장하면 더 한숨쉬게되네요. 거울만 보면 답답한 요즘입니다.
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.5 8:59 PM (119.192.xxx.6)

저는 메이크업 베이스랑 파운데이션을 써보면 어떨까 싶어요. 요즘 쿠션이 대세로 자리 잡았고 좋다고는 하는데 피부를 부자연스럽게 하는 것 같아요. 눈썹을 깔끔하게 다듬고 아이라인하고 손눈썹에 마스카라를 잘 바르고 립스틱하고 볼터치를 연하게 해보세요. http://www.smlounge.co.kr/woman/article/20699

• 2. ..
    '17.2.5 9:01 PM (180.66.xxx.57)

딱 제심정..

면세점에 있는 젊은 여성들 보다가 거울의 제 얼굴을 보니 주름이..한가득..

그래서

속는셈치고
    프라이머:모공 주름가리기
    피니시 파우더:비비 번들거림 가리기
    Cc크림

이렇게 사와봤습니다.

아토피크림>랑콤 비비였는데..이 사이에 발라보려 합니다

• 3. ..
    '17.2.5 9:03 PM (180.66.xxx.57)

그리고 요즘 제가 즐겨보는 유투브

https://youtu.be/Mx0mHrmLFGo

이 분 미인

• 4.
    '17.2.5 9:05 PM (183.100.xxx.240)

화장을 공들여 하는 사람은 아니고
    누렇고 하얀편이고 건조하고 잡티 많은 피부인데요,
    비비를 한톤 어두운 색으로 얇게 펴바르고
    스틱형 화운데이션으로 기미있는 부분만 더 커버해요.
    하이라이터 부분을 펄감있는 투명파우더로 살짝 두드리구요.

• 5. 마요
    '17.2.5 9:08 PM (203.123.xxx.236)

전 하얀편에 기미 잡티 있는데 핑크색 메베 약간에 베이지색 로레알 썬크림 섞어서
    피부톤만 약간 잡아주고 더샘 컨실러로 최소한만 커버해줘요.
    피부화장 많이하면 할수록 기미가 더 도드라지는듯 보여서
    최대한 자연스럽고 화사하게만 보이도록 해요.

• 6. 파데
    '17.2.5 9:12 PM (219.250.xxx.251)

쿠션보다는 파데추천요... 로드샵보다는 백화점 브랜드 파데 커버력 좋은걸요 사세요.

• 7. ..
    '17.2.5 9:16 PM (119.64.xxx.157)

더블웨어 매니아인데요(다크닝이 없어 좋아요)
    특유의 노란끼가 맘에 안들어 아르마니 제일 밝은호수
    2 :1 에 페이스오일 두방울 섞어 손으로 얼굴에 밀착시키듯이 수십번 두드려 주고 컨실러로 잡티 가린후
    다시 짝짝 소리나도록 두드리면 딱 제피부에 맞는 색이
    되어요 두드려주는것이 중요
    쿠션 가지고 다니며 수시로 수정하고 있어요
    눈썹정리 입술 각질제거는 늘 하고요

• 8. 음...
    '17.2.5 9:17 PM (222.113.xxx.119)

스폰지에 물적셔 짜고 투웨이케익 묻혀 얼굴에 슥 발라 1차 커버하고 커버력 좋은 파데에 cc섞어 쿠션 만들어 그 위에 톡톡 커버하고 기미있는 곳은 붓으로 컨실러 찍어 최대한 티안나게 살살 발라주고요. 그 위에 볼터치로 고정해줘요
    투웨이 먼저바르는건 오래전(아주옛날) 방송인 허수경씨가 이렇게 화상 한다는거 보고 따라 한거에요

• 9. ...
    '17.2.5 9:18 PM (183.101.xxx.64)

당연한 말이지만 기본 밑화장에 촉촉하게 정말 공을 많이 들이고 베이스 색조는 아주 얇게해야지 덜 늙어보이는거 같아요 ㅠㅠ

단계늘어나면 넘 두꺼워서 색있는 보정메베 안하고 겔랑로르랑 겔랑 골드파데 진짜 팥알만큼쓰는데 제일 나아요
    잡티 다크서클 좀덜가려져도 화장두껍게 하는거 보다 훨 덜늙어보이더라고요

• 10. ...
    '17.2.5 9:19 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 피부가 얇은편인데요
    마흔들어서부터 화장하면 이상하게 얼굴에 잔주름이 더 부각되고
    웃으면 정말 볼수가 없네요
    다행이 피부는 하얀편이라 쿠션,파데 안하고
    썬크림만 발라요 그리고 눈썹 입술바르면 다들 맨얼굴로는 안보더군요
    화장꼭 해야하는 행사 있을때는 썬크림에 샤넬복숭아메베,그리고 겔랑파우더 루즈바릅니다.
    그러면 화사하게 보더군요 주름도 덜 부각되고요
    요즘은 피부 두껍고 건강해서 탄력있고 잔주름 없는 분들이 제일 부럽네요
    피부얇으니 레이져도 못하고 정말 노화가 팍팍옵니다.

• 11.
    '17.2.5 9:20 PM (222.113.xxx.119)

파데도 마스팩 붙이는 것 처럼 얼굴에 붙이면 싹 커버 되는 그런 퍼데 좀 만들어 줬음 좋겠어요

• 12. 아이 메이크업
    '17.2.5 9:24 PM (119.192.xxx.6)

http://www.smlounge.co.kr/woman/article/33320?dable=10.1.4

• 13. 오휘 씨시쿠션
    '17.2.5 9:34 PM (1.224.xxx.99)

혹시 늘근 건성이신가요.
    누런 기미스퇄....건성인데요.

오휘씨씨쿠션 01로 바닐라베이지 쓰는데 괜찮네요.

항상 파데에 파우더 꼭꼭 챙기는데도 얼굴 얼룩이져서 속상하다가 작년 여름에 이거 쓰면서 백옥얼굴 되어서 꽤 만족스럽게 씁니다.

많이 기름지고,,좀 묻어나는데요 위에 투명 파우더 눌러줘요. 그럼 안정됩니다.

• 14. 40대 화장
    '17.2.5 9:43 PM (61.98.xxx.65)

참고할게요. 감사합니다

• 15. 곰국
    '17.2.5 9:59 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

댓글 달아주신 모든 분께 감사드립니다. 조만간 면세점 들릴 기회 있는데 사야될게 생겼네요^^
    (투웨이 옛날에 썼던거 집에 굴러다니는거 바르고 그위에 쿠션 발랐는데 왠일인가요... 얼굴 완전 장난아니예요. 말씀하신대로 투웨이 바르고 파데 사서 발라볼께요. 감사합니다)

• 16. ㅎㅎ
    '17.2.5 9:59 PM (183.96.xxx.241)

유투브에 40대 화장법 쳐보세요
    https://youtu.be/QeeZ-F7n9nM 이 분꺼도 여러 개 있던데 넘 복잡해요

• 17. 00000
    '17.2.5 10:05 PM (180.230.xxx.43)

저도참고할게요

• 18. 제가본건
    '17.2.5 10:18 PM (211.176.xxx.245)

메이크업 아티스트가 컨실러로 먼저 기미 가려주고 파데 바르고 모자라면 또 컨실러하라고 하더라구요

그리고 파데는 한가지 색으로 안되고 두세가지 섞어서 만들라고 하더군요

건성이면 에스티 더블웨어는 땡겨서 안되고
    퓨처리스트가 건성용예요

• 19.
    '17.2.5 10:25 PM (58.230.xxx.188)

40대 화장법 감사합니다.

• 20. 456
    '17.2.5 10:35 PM (121.131.xxx.217)

40대 화장법 감사합니다

• 21. ㅎㅎ
    '17.2.5 10:36 PM (114.204.xxx.78)

감사합니다

• 22. 근데
    '17.2.5 10:38 PM (110.47.xxx.46)

유튜브 40대 화장법은 다 너무 건조해 보여요 ㅜㅜ
    딱히 비법이랄것도 없어 보이구요. 진짜 화장 잘하는 분이 포니처럼 해서 올림 좋겠어요

• 23. 쿠션은
    '17.2.5 10:44 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

몇달쓰면 들뜨면서 잘안먹지않나요?
    전 몇달은 쿠션쓰고 몇달은 파운데이션에 투웨이케익써요.

• 24. ..
    '17.2.5 10:53 PM (180.230.xxx.90)

지우지마세욤~~
    곰손인데 참고해서 같이 예뻐지자구요.

• 25. 설레임
    '17.2.5 11:10 PM (1.236.xxx.90)

저장합니다~^^

• 26. . ......
    '17.2.5 11:14 PM (1.234.xxx.159)

저장합니다.

• 27. 해바라보기
    '17.2.5 11:41 PM (203.132.xxx.209)

저두저장요 ㅎㅎ

• 28.
    '17.2.5 11:49 PM (61.75.xxx.207)

저장합니다^^

• 29. aaa
    '17.2.5 11:49 PM (112.187.xxx.82)

40대 피부화장. ...좋은 댓글들 저장합니다.

• 30. 아따맘마
    '17.2.6 12:12 AM (110.70.xxx.43)

저장해요^^

• 31.
    '17.2.6 12:21 AM (223.62.xxx.11)

40대 화장법 좋네요. 참고할게요

• 32. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:30 AM (211.202.xxx.230)

화장법 저장해요

• 33. 면세점?
    '17.2.6 12:38 AM (1.224.xxx.99)

그럼 겔랑 분홍색 메베 사셈...제 얼굴의 인생템 이에요.
    분홍색 반딱이가 은은하게 얼굴 화사하게 만들어줘요.
    http://shopping.daum.net/product/C1111710537/cateid:101107101102&pricegroupid... 메이크업베이스

• 34. 윗님 쿨톤인갑다
    '17.2.6 5:45 AM (118.217.xxx.54)

웜톤인 분은 절대 절대 핑크빛 펄 베이스 (스트롭크림 / 위에 겔랑 등등) 안되영...
    웜톤인 경우 하얘지고 싶으면 초록색
    그냥 내 톤 유지하면서 조금 환하게 하고 싶으면 베이지 계열이 낫고요.

노랗다고 하셨으니 아이보리 색이 되는걸 목표로 삼는게 나아요.
    그러려면 옐로 계열의 메베/파데 중에 촉촉 내피부와 잘 맞아서 톤이 밝아지는
    그런 제품을 쓰시는 게 가장 좋고요.

자기 톤하고 잘 맞고/다크닝 없고/피부톤을 고르게 만들면서
    건성이면 촉촉하고 지성이면 뽀송한 그런 제품 하나만 찾으면
    일단 화장은 70% 성공한거....

• 35. 모서리
    '17.2.6 7:17 AM (211.36.xxx.136)

저도 먼저 고맙습니다~
    아즈 가끔하는 화장인데 잘 못해요,,
    누렇게 뜬 쫌 까만??
    화장하면 늘 떠요,,ㅜㅜ

• 36. ....
    '17.2.6 9:25 AM (211.46.xxx.24)

40대에 그냥 5분 정도 대충 비비크림 바르고 피부 좋아보이기 바라면 도둑 심보죠.
    베이스 화장에 30분 이상 투자해야 제대로 피부 표현되어요. 기초 단계부터 화장 잘 받도록 해야 건조하지 않교, 파데로 거의 수십번 퍼프로 두드려줘야 피부에 잘 밀착됩니다.
    전문가에게 메이크업 받게 되어도 색조 들어가기전 거의 40분 정도를 기본 베이스와 파데 단계에 투자하더라구요.

• 37. 즐거운혼밥녀
    '17.2.6 9:58 AM (210.108.xxx.131)

화장법 저장할게요

• 38. 참고
    '17.2.6 1:26 PM (211.255.xxx.127)

저도 배워갑니다.

• 39. 감사
    '17.2.6 5:03 PM (125.129.xxx.155)

화장법 감사합니다

• 40. jj
    '17.2.6 5:04 PM (175.214.xxx.134)

• 41. ...
    '17.2.6 5:21 PM (223.62.xxx.1)

감사합니다

• 42. 안잘레나
    '17.2.6 5:47 PM (222.237.xxx.251)

40대화장법

• 43. 저는
    '17.2.6 5:48 PM (121.180.xxx.100)

쿠션후 로** 파우더로 마무리했는데 두개 쓸려니 귀찮아서
    보정기능있는 썬크림 바른후
    맥 스튜디오 퍼펙트 파데(흔히 우리가 콤팩트라고 하는...)쓰는데
    아주 만족해요 한번 매장 가서 피부톤 맞는거 골라 테스트해보심이..

• 44. 그리고
    '17.2.6 5:49 PM (121.180.xxx.100)

눈가 콧등 하이라이터로 쓸어주고 볼터치 연하게 하면 피부 좋다는말 늘 들어요

• 45. ...
    '17.2.6 5:51 PM (122.32.xxx.151)

같은 40대라도 지성이냐 건성이냐 천차만별
    저 40대 지성피부인데 주변 친구들 아무래도 건성이 대부분이다보니
    걔들이 좋다는 파운데이션, 쿠션 따라샀다 다 폭망함
    혹시 저처럼 잔주름은 없으나 지성에 모공 있으신 분들은 꿋꿋하게 뽀송한 화장하세요 그게 훨 피부 좋아보이더라구요

• 46. 지우지 말아주세요. ^^
    '17.2.6 5:58 PM (106.248.xxx.82)

화장하는 tip 저장합니다. ^^

• 47. .....
    '17.2.6 6:10 PM (218.51.xxx.19)

메이크업 화장하는 법.. 감사합니다..

• 48. ㄴㄴ
    '17.2.6 6:15 PM (122.35.xxx.109)

정답은 없는것같아요
    이것저것 써보고 본인한테 맞는 화장법을 찾아야 할듯요
    저는 1인1팩하다가 얼굴 뒤집어졌어요ㅠ

• 49. ㅎㅎ
    '17.2.6 6:16 PM (119.192.xxx.6)

http://www.smlounge.co.kr/woman/article/27753?dable=10.1.4

눈이 1.5배 커보인데요. ㅎㅎ

• 50. ㅎㅎ
    '17.2.6 6:20 PM (119.192.xxx.6)

http://www.smlounge.co.kr/woman/article/19886

리프팅마사지

• 51. ...
    '17.2.6 6:51 PM (58.232.xxx.2)

감사합니다. 저장합니다.

• 52. 다른 40대
    '17.2.6 7:11 PM (121.166.xxx.142)

어느 순간부터 콤팩트나 파우더로 마무리를 하니 피부가 아플 정도로 건조해져서
    에스티에서 상담 받고 퓨처리스트 쓰는데 확실히 촉촉하긴 해요.
    그런데 커버력이 너무 약해요. 더블웨어와 같이 쓰니 색깔이 별로 예쁘게 안 나와요.
    화사한 느낌이 없어서 쿠션을 써야 하나 싶어요.
    퓨처리스트 쓰시는 분들 어떠세요?

• 53. 동감
    '17.2.6 7:26 PM (182.221.xxx.5)

저도 원글님처럼 느끼던 중에 반갑고도 슬프네요..
    어느새 40대가 되어서 화장해도 이쁜줄 모르게 되었는지...
    눈화장도 지저분하게 느껴져서 새도우도 다 정리할까봐요..

• 54. 웃자웃자
    '17.2.6 7:27 PM (182.211.xxx.226)

40대 화장 감사해요.

• 55. 오늘도 행복
    '17.2.6 7:32 PM (1.252.xxx.82)

화장팁들~많이 도움되겠어요. 다들 감사합니다.

• 56. ...
    '17.2.6 7:43 PM (121.127.xxx.172)

• 57. 저장합니다.
    '17.2.6 7:47 PM (1.237.xxx.5)

브라운계열 하이라이터

• 58. 저장해요
    '17.2.6 8:00 PM (175.223.xxx.72)

40대를 위한 화장법 감사해요.

• 59. 감사
    '17.2.6 8:16 PM (14.1.xxx.70)

화장법 저장 합니다.

• 60. ......
    '17.2.6 10:15 PM (175.223.xxx.80)

40대 피부 화장

• 61. ㅇㅇㅇ
    '17.2.6 11:04 PM (121.166.xxx.208)

화장법 감사합니다!

• 62. ㅇㅇ
    '17.2.7 9:39 AM (211.237.xxx.2)

저도 화장법 참고할게요~

• 63.
    '17.2.7 9:58 AM (180.224.xxx.96)

감사합니다

• 64. 사랑초
    '17.2.7 10:29 AM (111.118.xxx.184)

저장합니다

• 65. 감사
    '17.2.7 10:40 AM (168.131.xxx.134)

40대 화장법 감사합니다~

• 66. ...
    '17.2.7 11:00 AM (221.165.xxx.58)

40대 화장법 동영상 감사감사합니다

• 67.
    '17.2.7 11:22 AM (103.252.xxx.21)

어머 감사합니다
    40대 화장법

• 68. oo
    '17.2.7 11:47 AM (110.11.xxx.2)

저도 저장합니다~ 감사요~

• 69. 40대
    '17.2.7 11:59 AM (124.50.xxx.184)

감사합니다

• 70. ..
    '17.2.7 12:23 PM (14.32.xxx.31)

40대 화장법~
    생기있는 얼굴로 다녀야겠네요~

• 71. ...
    '17.2.7 2:57 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

40대 화장법

• 72. 진짜
    '17.2.9 8:12 PM (31.201.xxx.187)

뭘 해도 안어울리는 나이 입니다
    하지만 화장법 참고 해 볼까 합니다

• 73. ...
    '17.2.12 1:52 AM (118.176.xxx.202)

화장법?

• 74. 라라
    '17.2.14 1:53 PM (61.253.xxx.35)

40대화장법과 유튜브.저장합니다~

• 75. ㅡㅡㅡ
    '17.2.16 11:33 AM (119.201.xxx.25)

저장합니더

• 76. 항상웃으며
    '17.2.27 10:00 PM (203.226.xxx.49)

40대 화장법 저장합니다.

• 77. 화장법
    '17.4.20 5:31 PM (14.46.xxx.169)

무조건 저장하고 봅니다. 화장 어려워요.

• 78. 오양
    '17.4.24 12:45 PM (1.237.xxx.5)

웜톤인 경우 하얘지고 싶으면 초록색
    그냥 내 톤 유지하면서 조금 환하게 하고 싶으면 베이지 계열이 낫고요.

자기 톤하고 잘 맞고/다크닝 없고/피부톤을 고르게 만들면서
    건성이면 촉촉하고 지성이면 뽀송한 그런 제품 하나만 찾으면
    일단 화장은 70% 성공한거....

• 79. ㅁㅁㅁ
    '18.3.8 5:42 PM (112.187.xxx.82)

40대 피부화장

• 80. ..
    '19.3.7 11:12 AM (121.184.xxx.174)

감사합니다. 저장합니다.