82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 익명 보장되는 곳 맞나요?

..... 조회수 : 4,492

지난 제 20년동안의 이야기를 하고  싶은데...

혹시나 싶은 찝찝한... 걱정스런 맘에 여기에 풀어놓아도

괜찮나싶어서요.....

아이피 추적이다뭐다,,, 다 되는 세상인데....

임금님 귀는 당나귀 귀다~~~~

미칠것 같네요;;;;;

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전국구
    '17.2.5 8:14 PM (183.104.xxx.144)

전국구에 워낙에 다양하고 많은 사람이 들어 와요
    원글님 주변 사람이 볼 수 있어요

• 2. 그대로
    '17.2.5 8:15 PM (211.201.xxx.173)

다 적지 마시고 조금씩 바꾸세요. 사는 동네나 나이나 가족 구성을요.

• 3. ....
    '17.2.5 8:15 PM (59.15.xxx.86)

다 올려놓고 찜찜하거나
    혹시라도 개인의 안위에 지장이 있는 일이라면
    풀어 놓지 마세요.
    세상은 넓고도 좁으니까요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:17 PM (223.33.xxx.19)

통신사 아이피로 글쓰세요
    집 와이파이로 쓰지마시고

• 5.
    '17.2.5 8:17 PM (121.128.xxx.51)

그대로 올리면 알아 보는 사람 있어요
    각색해서 올리세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:17 PM (39.7.xxx.247)

풀지마세요. 다 알수 있습니다

• 7. ....
    '17.2.5 8:19 PM (221.167.xxx.125)

예전에 누가 알아봐서 난리난거 같은데

• 8. 익명 보장되는 곳
    '17.2.5 8:20 PM (88.116.xxx.226)

어디에도 없어요. 하물며 심리상담, 정신과 치료도 케이스 스터디라고 입에 올려지고.
    세상에 비밀은 없어요.
    어느정도 감수하고 털어놓던지 무덤까지 가져가든지. 님 이익 따져서 결정하세요.
    세상일은 전부 기부 앤 테이크.

• 9. *****
    '17.2.5 8:22 PM (121.172.xxx.22)

너무 자세한 설명은 쓰지 마시고
    중요한 사실만 올리세요.

• 10. ...
    '17.2.5 8:24 PM (203.238.xxx.209)

1. 와이파이 말고 통신사 아이피로 로그인

2. 내 얘기가 아니라 친구나 아는 언니 얘기로 변경

3. 지역이나 동네 바꾸기

4. 출신 학교, 직업 바꾸기

• 11. 털어놔요
    '17.2.5 8:24 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

자기들도 다 털어놓으면서 왜 그러지?
    여기 비밀글이 뭐 한두갠가

• 12. ㅇㅅㅇ
    '17.2.5 8:25 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

아이피 기억해놨다 나중에 풀어놓긴 하죠

복사기능이 되니까

그때 우리네인생씨도 누군가가 싹 긇어놨다가 풀었고'

저도 연말에 어떤 불임녀랑 미친듯이 며칠동안 싸웠는데 진이 다 빠지더라구요 ㅎ

꽤 오랫동안 저에게 적대감을 가져왔던 그녀

• 13. 어머
    '17.2.5 8:36 PM (223.38.xxx.27)

122.36.xxx.122
    불임녀요??
    말이 참...

• 14. ;;;;
    '17.2.5 8:40 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

털어놓지 마세요

여기 아이피 기억해서 나중에 꼬투리잡는 여자들 있어요

저도 잠시 제 상황 바꿔놨으니 망정이지 ㅋㅋ

• 15.
    '17.2.5 8:40 PM (121.131.xxx.96) - 삭제된댓글

내용 각색해도 알 사람은 다 알아요.

• 16. .......
    '17.2.5 8:42 PM (110.70.xxx.168)

일기는 일기장에요. 정신이상자라 오해받을수도 있구요.

• 17. 싸이코 많아
    '17.2.5 8:44 PM (122.36.xxx.122)

음...

아이피 기억하는 사람이 있다는것만 알아두세용

• 18. //
    '17.2.5 8:48 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

아이피를 안뜨게 82쿡에서 조치를 취하면 좋을텐데 왜 보이게하는지..
    82쿡에 건의를 하면 어떨까요?

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.5 8:48 PM (119.192.xxx.6)

여기 사람 물어뜯고 공격하는 사람들 많아요. 같은 글 왜 올리냐는 댓글 달리고 머리속에 그 생각 뿐이냐며 타박함.
    그냥 속풀이는 오프라인에서..

• 20. 털어놔도
    '17.2.5 8:49 PM (223.62.xxx.123)

반반일거예요.
    속 시원한거 반 후회반...
    그리고 여기 남자나 국정충도 많아서
    뜬금없이 원글 공격하는 댓글도 많아요.
    터놓고 해결할수 있는일 아님
    툭툭 털고 잊는게 그나마 제일 나은 방법

• 21. ㅠㅠ
    '17.2.5 8:58 PM (219.143.xxx.208)

여기 댓글 썼다가
    아이피로 어찌 알았는지 아파트 관리실로 연락왔어요
    모욕죄로 고소당했다고 ㅜㅜ
    관리실 직원이 저희집으로 찾아왔어요 할

• 22. 연말에
    '17.2.5 9:00 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 저에게 그렇게 오랫동안 적대감 갖고 있다는 사람이 있다는거에 놀라웠어요

오프라인에서 만날일도 없는데....

• 23. 윗분 win z
    '17.2.5 9:03 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24.
    '17.2.5 9:03 PM (121.131.xxx.96)

익명의 의미없어요.
    각색해도 아는사람이 보면 금방 알아요.
    잠깐 시원하고 후유증이 너믄 클 거예요.

• 25.
    '17.2.5 9:22 PM (116.125.xxx.180)

운영진 여럿인가본데 다 알던데~

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.2.5 9:29 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

헐?
    관리실에서 언락오다니
    아이피만 추적해서 그런거예요?
    아님 님글내용이 당사자가 알수있는 내용이라서?

• 27.
    '17.2.5 9:33 PM (121.128.xxx.51)

어떤분 글 올렸는데 답글에 누구 엄마 아니냐고 딱 짚어 답글 올라 오더군요

• 28. ㅠㅠ
    '17.2.5 9:35 PM (1.202.xxx.120) - 삭제된댓글

아이피로 알았나봐요
    가입할때도 주소같은건 안적었는데 말이죠

• 29. 음 아이피 신경쓰시길
    '17.2.5 10:30 PM (223.62.xxx.62)

여기 아이피 적어가면서 대조까지 해가면서
    언제 무슨 글 올렸죠? 등등
    밥먹고 요런것만 하는 사람 있습니다.ㅎㅎ
    조심 하시길~~

• 30.
    '17.2.5 10:47 PM (175.126.xxx.29)

너무 자세한건 안적는게 좋아요..
    여기글들 인터넷에 막 떠돌아 다니잖아요.
    그리고 너무 비밀스러운것도 적지 마세요

• 31.
    '17.2.5 11:08 PM (122.36.xxx.122)

 음 아이피 신경쓰시길

'17.2.5 10:30 PM (223.62.xxx.62)

여기 아이피 적어가면서 대조까지 해가면서
    언제 무슨 글 올렸죠? 등등
    밥먹고 요런것만 하는 사람 있습니다.ㅎㅎ
    조심 하시길~~

고정닉하는 분들이 그렇게 남의 아이피랑 내용 탁월하게 기억 잘하더라구요
    욕먹어도
    고집스럽게 고정닉 사용 ㅋㅋㅋㅋㅋ