82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결재 취소하고 재결재하면 이런 경우 진상일까요?

카페인덩어리 조회수 : 3,101
1월 27일 가구 결재하고 2월 1일 배송, 설치해주셨어요.
그런데 서랍장 추가할까싶어 홈페이지 들어갔더니 2월 구매고객 사은품 증정행사를 하더라고요^^;
200만원이상 20만원 넘는 침구세트를요.
모르는게 나을뻔 한건지 전화라도 해서 한번 물어보기라도 해야할지..
저 너무 진상인건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.5 2:32 PM (223.33.xxx.69)

이미 배송 끝난건데 결제 취소를 어찌해요?
    한다고해도 배송료 부담하셔야겠죠

• 2. ;;;;;;;;;;
    '17.2.5 2:34 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

전화해보세요 백화저 매장 단골이면 사은행사 할때 결재 배송 끝나도 다시 매출 취소하고 재결재 해주던데...전화라도 해보세요

• 3. 카페인덩어리
    '17.2.5 2:34 PM (222.237.xxx.153)

온라인아니라 오프라인 매장 구입한거예요.

• 4. 전화해서...
    '17.2.5 2:35 PM (122.34.xxx.164)

전화해서 이런저런 설명하시면서 사은품 챙겨줄 수 있냐고 여쭤보시면 되지않을까요?
    며칠 지나지 않았는데 사은품은 챙겨주실수 있지 않을까요?
    아니면 서랍장 구매할 예정인데 지난번 구매한것도 있으니 사은품 챙겨 주시면 좋겠다고 여쭤보세요.

• 5.
    '17.2.5 2:37 PM (218.232.xxx.140)

저라면 전화는 해봅니다
    안되면 할 수없는거죠
    그 정도는 진상아닌거 같구요
    막무가내 해달라 반품한다 뭐 계속 그래야
    진상아닐까요?

• 6. 저라면
    '17.2.5 2:37 PM (119.149.xxx.249)

얘기해봅니다.
    서랍장 사려고 했단말도 꼭하고..
    27일 구매할때 말씀좀 해주시지.. 원망도 살짝하고..
    밑져야 본전인데 말하고 보는거죠.

• 7. 얘기해보세요
    '17.2.5 2:41 PM (124.54.xxx.150)

밑져야 본전인데요

• 8. ........
    '17.2.5 2:41 PM (175.180.xxx.51) - 삭제된댓글

안되면 말고 하는 가벼운 마음으로 전화는 해보세요.
    꼭 받아낼거야 하면 진상부리기 쉽고요.

• 9. ..
    '17.2.5 2:48 PM (223.39.xxx.104)

안되면말고 찔러보기 솔직히 그런 마인드 싫어요
    우리나라 사람들 안해보면 손해란 생각 너무 심해요
    2월 구매혜택은 2월손님의 혜택인거죠

호텔에서도 나 임신이다 신행이다.. 이러면서 사전업글 문의글 엄청나게 와요
    되면 좋고 안되면 말고식의 찔러보기 이메일인데,
    유독 한국 투숙객들 그런 메일 많이보내는거 외국 호텔리어들 의아하게 생각해요

결제했으면 잃어버려야할 일이라고 생각합니다
    82의견은 안그렇겠지만 적어도 제 생각엔 그래요

업주 입장에선 2월에 적우 영업이익을 감수하고서라도 이벤트 하는건데 1월도 3월도 해달라면 난감하죠

• 10. ;;;;;;
    '17.2.5 2:53 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원래 결재하고 며칠사이까지 취소 가능한 기간이 있어요 그기간에는 사은품이나 세일 행사하면
    취소하고 재결재 해줍니다.
    윗님 말대로 그 기간 넘어선걸 해달라면 진상이겠죠.

• 11. ...
    '17.2.5 3:04 PM (110.14.xxx.139)

결재 아니고 결제입니다

• 12.
    '17.2.5 3:34 PM (222.233.xxx.124)

업주입장서는 진상이지만
    해달라면 해줄수밖에요.

• 13. 지나가다
    '17.2.5 4:39 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

결제구요

글쎄요 이 정도면 진상 아닌거 같은데요
    환불한다고 진상피는 것도 아니고 물어나보세요

• 14. 지나가다
    '17.2.5 4:39 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

결제구요

글쎄요 기산상 이 정도면 진상 아닌거 같은데요

• 15. 지나가다
    '17.2.5 4:40 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

결제구요

글쎄요 기간상 이 정도면 진상 아닌거 같은데요

• 16.
    '17.2.5 4:47 PM (223.62.xxx.190)

그렇게 받는 침구세트가 얼마나 좋을지 모르겠고 아쉬운 소리하기 싫어 저는 안할 것 같아요~