82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초로 여행왔는데 뭘 사가야 할지 추천해주세요

여행 조회수 : 2,773
며칠전 제주도로 혼자 여행 떠나려다 불발되고
작은애 방학숙제 급마무리 시키고 어제 속초로
혼자 내려왔어요
버스타고 왔는데 생각보다 시간도 오래 안걸리고(3시간정도)집에서 오는 교통편도 편리했어요
눈쌓인 설악산도 좋았고 겨울바다도 환상이네요
혼자서 물회도 먹고 만석닭강정 사서 호털들어가
맥주 두캔 마시고 티브이보며 뒹굴거리다 잠들었네요
오길 잘했어요
이제 점심먹고 슬슬 갈 준비하는데
아이들 두고온게 내심 미안하고 걸리네요
(작은아인 제가 속초 왔다니 포켓몬 잡으러 갔냐네요ㅋ)
아이들 좋아할만한거 뭐가 좋을까요?
여행객들 손마다 닭강정 몇박스씩 들려있네요
어제 먹어보니 식으면 그냥 그렇더라고요
그래도 아이들은 좋아할까요?
혼자 떠나온 미안함에 뭐라도 꼭 사가고 싶네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.2.5 2:20 PM (106.102.xxx.168)

닭강정 사가세요.
    속초 명물이라고 하고.
    닭강정은 아이들이 좋아할 거에쇼.

• 2. ㅣㅣ
    '17.2.5 2:20 PM (106.102.xxx.168)

에소ㅡㅡㅡ에요.

• 3.
    '17.2.5 2:22 PM (121.128.xxx.51)

닭강정 미역 반건조 오징어 홍게

• 4. ㅎㅎ
    '17.2.5 2:28 PM (220.78.xxx.36)

저도 다음주에 혼자 속초갈까 하는데 당일치기도 가능 할까요?
    전 분당 살구요
    물회는 혼자 드신 거에요?
    어느식당에서 드셨어요?
    대중교통으로 가기 편한가요?

• 5. 닭강정은 비추
    '17.2.5 3:05 PM (82.217.xxx.206)

닭강정 튀김옷도 그렇고 먹고 나면 속 안좋아요.
    주문진 시장 가셔서 오징어를 한상자 사세요 상자값 지불하며
    얼음 넉넉히 넣어서 아주 신선하게 가져올 수 있어요(횟감)
    그거 가져와서 그냥 물에 삶아서 오징어숙회 해서 초고추장만 찍어먹어도 엄청 달고 맛있을텐데요!
    너무 큰거 사지마시고 작은거 여러마리 들은거 사서 통으로 삶아 드세요. 또 자연산 골뱅이 만원어치쯤 사서 그냥 삶아 드시거나 삶아서 골뱅이무침 아니면 해물라면 같은데 넣어드세요
    오징어랑 골뱅이 들어간 해물라면 생각만해도 맛있겠어요^^

• 6. 여행
    '17.2.5 3:29 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

일단 닭강정을 한상자 샀어요 사고나서 들어와보니 윗님께선 비추라 하셨네요 말씀해주신 오징어와 골뱅이 맛나겠어요
    골뱅이는 통조림만 있는줄 알았는데 그냥도 파는건 처음 알았어요
    주문진은 차시간때문에 못가고 주변 수산시장 둘러봐야겠어요

• 7. 여행
    '17.2.5 3:29 PM (211.36.xxx.163)

일단 닭강정을 한상자 샀어요 사고나서 들어와보니 윗님께선 비추라 하셨네요 말씀해주신 오징어와 골뱅이 맛나겠어요
    골뱅이는 통조림만 있는줄 알았는데 그냥도 파는건 처음 알았어요 주문진은 차시간때문에 못가고 주변 수산시장 둘러봐야겠네요

• 8. 여행
    '17.2.5 3:37 PM (211.36.xxx.163)

ㅎㅎ님 저는 고양고속버스터미널에서 탔어요
    분당이면 성남고속버스터미널 이용하시면 될것같아요 아침일찍 출발하시면 당일치기도 가능할듯요성남으로 가는 막차가 저녁7시50분이네요
    저는 속초해수욕장 주변 호텔에서 묵고 그 주변에만 있었어요 바닷가 산책하고 만석닭강정 사러 걸어갔다(속초해수욕장에서 버스로 2~3정거장)그 옆에 봉포 머구리라는 곳에서 물회먹었어요
    사람 많은 큰 식당이었는데 맛은 평범했어요

• 9. 비추이긴하나
    '17.2.5 3:38 PM (82.217.xxx.206)

아이들 입장에서 보면 엄마가 들어오면서 당장 뜯어 먹을 수 있는 맛있는게 있음 얼마나 좋겠어요. 그거 먹으면서 다음 먹거리를 기분 좋게 기다릴 수 있을거예요. 조심히 올라오세요^^

• 10. 속초하면
    '17.2.5 4:02 PM (223.33.xxx.223) - 삭제된댓글

오징어죠. 양념 넉넉히 달라해서 오징어 순대 5마리 사가지고 가셔요. 만석닭강정도 사가시고요~ 애들아 좋아할거에요

• 11. 여행
    '17.2.5 6:04 PM (211.36.xxx.243)

에구 오징어순대도 있었네요 어제 물회 먹으면서
    거기 팔길래 한번 먹어보고 싶었거든요
    다음엔 꼭 먹어봐야 겠어요 감사합니다~

• 12. 점둘
    '17.2.5 6:05 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 만석닭강정 식어도 맛있던데 ㅎㅎ
    오징어순대도 너무 사랑합니다