82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦었지만 패딩 좀 봐 주세요~~^^

패딩 조회수 : 2,023
미국에 아이들과 연수 차 들어왔는데
중부쪽이라 아직도 추워요.
오늘도 영하 7도..
중학생아이 미국 와서 파카 사준다 했는데
아직도 옷 못 사주고 있네요.
근데 미국아이들 옷 진짜 얇게 입고 다니더라고요.
아마존,macy's등 검색했는데 한국이나 별 차이 없는 가격의
노스페이스 패딩인데,
160되고 47kg정도되는 아이가 입을껀데 어떨까요?
딸아이가 안 입는다면 제가 입을 생각도 있어요.
롱패딩 갖고 싶다했는데,롱은 아니지만..
지금 입는 패딩이 좀 무거워서..
http://m.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50002628&frm=MOSCVUI&nv_mi... arctic

미국오면 옷 다 싼줄 알았더니 그것도 아니네요ㅜㅜ
싸게 살 수 있는 다른 방법은 없을까요?

이제 도착한지 20 일되서 부족한 아이들옷이 보이네요.
조언 부탁드립니다.

아마존은 싸이즈 별로 가격도 차이가 나네요..ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세일을 해야
    '17.2.5 2:14 PM (221.127.xxx.128)

싸죠 아울렛은 괜찮을텐데....
    아을렛에서 세일기간 중에 사야 싸죠

• 2. 아울렛
    '17.2.5 2:18 PM (1.227.xxx.51)

아울렛가면 옷싸요.
    주위에 한국교포들한테 물어보시고 사세요.

• 3. 가까운 아울렛..
    '17.2.5 2:27 PM (98.215.xxx.28)

가 봤는데 옷이 별로 없었어요.
    3시간은 가야 있는 큰 아울렛 가야하나봐용..ㅜㅜ

• 4. ...
    '17.2.5 2:48 PM (121.141.xxx.230)

제가 봐도 애들이 입기엔 좀 노숙해보이네요..엄마가 입기엔 괜찮고요... 꼭 성인꺼라서 그런게 아니고 디자인이 그래보여요.. 좀 짧은 맥머도도 한번 보세요.. 그리고 미국 노쓰보단 한국 노쓰가 더 좋아요..옷태도 틀리고 속에도 훨씬 잘되있어요...가격은 미국도 비싸더이다.. 대폭세일하면 싼데 그러면 이쁘고 사이즈 없어요... 아울렛은 잘 모르겠네요..아울렛도 그리 싼거 못봤어요.

• 5. 메이시 가세요.
    '17.2.5 4:00 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

목요일부터 주말에 세일 많이 해요.
    어딘지 모르겠지만 여권들고 customer service 가서 tiurist voucher 받으면 추가 할인되요.
    아울렛보다 메이시가 더 신상품에 할인율도 좋아요.

• 6. 미국은
    '17.2.5 4:15 PM (61.105.xxx.161)

어떤지 모르지만 한국 중딩이들은 저런 스타일 안입어요
    요즘보니까 박시한 스타일에 무릎까지 오는 롱패딩 많이 입더군요
    저건 3년전 제가 산거랑 비슷한데 지금 사기엔 유행지난것 같아요

• 7. 패딩
    '17.2.5 6:25 PM (1.232.xxx.158)

저희아이는 (미국에서 살 때) 중학생때는 아베크롬비 입혔어요. 학교 친구들도 거의 아베크롬비 입었거든요.