82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당이 댓글부대 양성하나 봐요

푸른하늘 조회수 : 766
아래 민주당이 댓글부대 양성한다고 ㅈ ㄹ 하는 글을 보니
생각났는데
새누리의 뜻이 새로운 세계 아닙니까?
그런데 새누리당이 결국 귀착한 건 뭡니까.
낡은누리라고 할 수 있죠. 박정희 시대의 복귀.
문재인 금괴가 몇백톤이 있다나 어쩌다나
그래서 어떻게 거짓말을 해도 저리 놀라운 창조성을 발휘하지
그랬더니
정작 금괴를 금고에 챙겨가지고 있었던 건 
새누리당 대통령이었어요. 
박근혜 정권 시작 때에 한 일이 행정안전부를 안전행정부로 바꾼거죠.
안전이 중요하다고. 그러고 나서 무슨 일들이 일어났는지는 다 아시죠.

선거관리한다고 민주당이 선거관리위원회랑 합동으로 제공하는 교육프로그램을
댓글부대 양성이라고 떠들어대는 걸 보니 새누리당ㅇ이야말로 지하에서 댓글부대 양성하고
있다는 생각만 드네요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '17.2.5 1:23 PM (211.201.xxx.173)

지가 구리고 찔리는 게 많은 사람이 다른 사람을 자기와 같이 취급하잖아요.
    그래서 부처님 눈에는 부처님이 보이고 돼지 눈에는 돼지가 보인다네요.

• 2. ...
    '17.2.5 1:24 PM (125.185.xxx.178)

홍문종 십알단.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:24 PM (124.62.xxx.245)

양성할 필요가 있나요?

지난 대선에서도 국정원이

알아서 도와주는데...

• 4. 새정치
    '17.2.5 1:24 PM (222.114.xxx.110)

새누리도 하고 더민당도 하고.. 부패정권 교체하자!!

• 5. 어제도
    '17.2.5 1:26 PM (211.36.xxx.43)

2개 링크 건거 보고 글 쓴 사람의 정치성향도 그렇고
    진짜 댓글 알바라고 생각을 하는건지
    미친척 하고 우기는건지 이거나 저거나
    지능이 정말 ㅜㅜ

• 6. 아마 댓글부대는
    '17.2.5 1:27 PM (221.167.xxx.125)

개누리가 최고많을걸요

• 7. ...
    '17.2.5 1:30 PM (218.236.xxx.162)

십알단 국정원 댓글 사이버 군 사령관 댓글부대 아직도 활동할까요? 그것이 알고싶어요

• 8. .....
    '17.2.5 1:36 PM (118.176.xxx.128)

국정원은 좀 주춤하지 않을까 싶어요.
    정권교체되면 현재 국회도 야당 우세니까
    감사 들어가면 털릴테니요.
    지금 박사모 시위에 들어가는 돈이 어디서 나오는지 궁금해요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:37 PM (14.42.xxx.219)

그렇게 생각하면 민주당지지안한다고 알바라고 몰아부치지 말던가요... 그리고 원글님 말 안되는거 아시죠? 저게 어딜봐서 선건관리 글이예요? 빼박 걸린걸 아닌척.. 더웃긴건 지난대선 국정충 댓글알바 부정개표라며 난리치던 민주당이예요.. 근데 자기들도 댓글부대를 썼다니

• 10. ..
    '17.2.5 1:40 PM (58.141.xxx.60)

민주당이 댓글부대 운영한다면서 왜 기승전문재인 까는글만 이리 많은지ㅋ
    문빠니 친문이니 앵무새도배질은 지들이 하고 있으면서 ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:41 PM (14.42.xxx.223)

친문은 뉴스에서도 하는 말이예요..ㅋㅋ 친박과 함께요

• 12. ..
    '17.2.5 1:42 PM (58.141.xxx.60)

보다못해 민주당 지지 댓글러들이 자발적으로 대응하고 있어요..

• 13. 여기서도 문재인 까고
    '17.2.5 1:49 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명 까고 하는 것들 보면 열에 아홉은 개누리 계열의 알밥 버러지들이에요.
    진짜 야당 지지자들은 내가 지지하는 사람이 아니더라도 그런 이간질은 안 해요. 차라리 무관심하면 했지...

• 14. 공감
    '17.2.5 2:00 PM (218.236.xxx.162)

진짜 야당 지지자들은 내가 지지하는 사람이 아니더라도 그런 이간질은 안 해요. 차라리 무관심하면 했지...22222

• 15. ..
    '17.2.5 2:03 PM (58.141.xxx.60)

14 42님 그건 정치인들한테나 어떤 단체에 지칭할때 쓰는 용어죠..
    무슨 지지자 개인한테 친문 친박을 ..문재인지지한다고 문재인하고 친하고 같이 옆에서 정치하는것도 아닌데..
    찍기만 하면 다 친문입니까?
    여기서보니 상대를 편가르기하고 매도하는 사람들이 공격용으로 많이 쓰더라구요..
    친문이 어쩌고저쩌고 저주..

• 16. 제가 봐도
    '17.2.5 2:15 PM (182.225.xxx.22)

그동안 설쳤던 알밥들이 죄다 갑자기 사라지고
    모두 야당지지자라며 글쓰잖아요.
    게다가 진짜 야당 지지자들은 정권교체가 일순위이예요.
    이간질하면서 질리도록 댓글달고 글쓰는거는
    알바맞아요.
    그리고 국정원도 주춤 안했을거예요.
    정권교체되면 털릴 1순위인데 기를 쓰고 막겠죠.
    지금도 봐요. 아직 탄핵인용 안되고 진행중이고, 특검도 연장하고, 할일 많은데
    계속 대선후보 어쩌고 하면서 괜히 정신이 다른곳으로 팔리게 이 난리를 치잖아요.
    총동원해서 성조기까지 들고 나온 것좀 보세요.
    왜 차은택도 댓글알바 썼다그랬잖아요.
    발악중이니 우리는 더이상 82게시판에서 이것들한테 놀아나지 않았으면 좋겠어요.
    그 놈들이 결국 82모금도 막은거라구요.촛불집회 크게 못하게 수작질인거예요

• 17. 쓸개코
    '17.2.5 8:53 PM (14.53.xxx.250)

민주당 댓글부대 신고하래도 아무말 안하는게 웃겨요.