82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 피아노에 대한 글을 보고...

50대 조회수 : 1,229

어려서는 무용을 취미로 했습니다.

그런데 악기는 배우지 못했어요

아이들을 키우고 이제는 저를 돌아볼 나이도 지나고

피아노를 배우고 싶은 생각이 들었습니다.

마침 아이들이 치던 피아노도 집에 있고.....

그런데 제가 학원에 가기 보다는 집에서 조금씩 연주를 하면서

피아노를 치고 싶은데

무리일까요?

악보 보는 법만 제대로 알면 그냥 한 곡이라도

제가 좋아하는 음악 열심히 연습해서 치고 싶은데

혹시 그렇게 배울 수 있는 사이트가 있을까요?

봄이 되면서 갑자기 피아노가 치고 싶어집니다.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아노 정식으로
    '17.2.5 1:33 PM (107.167.xxx.185)

한 분에게 배우는 게 좋아요. 자기도 모르는 사이에 자세가 안 좋거나 뭔가가 잘못 되어가는 수가 있는데, 제대로 배운 사람이 옆에서 지적해 주면 좋아요.

• 2. ㅌㅌ
    '17.2.5 1:43 PM (1.177.xxx.198)

피아노는 악보만 보면 칠수 있을것 같지만
    여러가지 요소가 너무 많아서
    윗분 말씀대로 이상한 습관이 들어버리면
    고치지도 못하고 모양이 참 우습게됩니다
    애들학원보다는 개인레슨 한두달이라도 받아보시면
    좀 감이 잡히실곳 같아요
    개인레슨은 한시간 가까이 수업하고 숙제를 내주는데
    집에 피아노도 있으니 연습하시면 될것 같아요
    오래다니면 돈이 많이드니 두세달이라도 레슨 받아보시고
    그다음에 유튜브같은 동영상이나 강좌 보시면 좀 더 수월하실것 같아요

• 3. ...
    '17.2.5 1:57 PM (173.63.xxx.135)

피아노란 악기자체가 덩치가 크고 앉아서 하니 부담이 덜되어보이지만,
    어느 악기나 손가락의 기억이 중요합니다. 손가락 머슬이 마음대로 움직이는 어린 나이게 그래서
    음악을 하는 것이구요. 그게 바로 테크닉과 연결되는데, 기본 테크닉이 되야 자신의 감성을 음악에
    표현할 수 있는 거죠. 솔직히 말씀드리면 쉽진 않으실 거예요. 그러나 한두곡 그곡만 집중적으로 연습하신다면
    모르겠지만, 동영상으로는 아마 포기 하실거예요.

• 4. ...
    '17.2.5 2:57 PM (183.98.xxx.95)

학원 다니세요
    요즘은 하루종일 연습해도 되는 학원들이 있더라구요

• 5. 음.
    '17.2.5 4:09 PM (112.150.xxx.194)

원글님이 생각하는 방법으로는 불가능에 가까울걸요.
    학원을 일단 다니세요.

• 6.
    '17.2.5 4:18 PM (218.48.xxx.60)

무리예요...피아노는 어릴때안배움 성인되서 잘치기어렵고..대부분 치다 말죠...
    제가 바이올린을 배워보니..그렇던걸요..
    그나마 어릴때부터 피아노 꽤 친게 다행이라는...

• 7. 원글자
    '17.2.5 6:51 PM (175.211.xxx.60)

정말 상세하게 답글 달아주신 분들 정말 감사드립니다..
    늦었더라도 창피해하지 말고 학원을 알아볼께요

잘 치기보다는 즐기면서 칠 수 있는 몇 곡만 있어도 좋겠다 싶었어요...