82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“당신을 문재인에게 보내며…” 文 캠프 합류한 고민정 남편의 편지

.......... 조회수 : 3,527
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...

고민정 전 KBS 아나운서의 남편 조기영 시인이 KBS를 사직하고 문재인 전 더불어민주당 대선캠프에 합류한 아내에게 장문의 편지를 썼다.

조 씨는 5일 자신의 블로그에 아내에게 쓴 편지를 올렸다.

"당신을 문재인에게 보내며..."라는 제목의 편지에서 조 씨는 "시에는 이기고 짐이 없고, 당신과 나 사이에도 이기고 짐이 없는데, 이제 당신은 이기고 지는 것이 너무 선명하여 슬픈 세계로 가는구료"라는 말로 글을 열었다.

▼ 다음은 조기영 시인 편지 전문▼

열어서 읽어보세요...........관심있으신 분
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:04 PM (124.62.xxx.245)

진짜 고민정 아나운서는 문캠프 합류를 떠나

진심으로 잘 됐으면 좋겠어요.

항상 응원할게요.

• 2. 이쪽은
    '17.2.5 1:07 PM (139.59.xxx.17) - 삭제된댓글

이쪽은 문재인이나 그 옆의 사람들이나 도움이나 줄서기 하는 사람들이나

모두 다 하나같이 왜 감성 코스프레식에 그렇게 유달리 집착을 하는지

사진 한장을 찍더라도 어딜 방문하더라도 꼭 보여주려는 의도 식의 사진을 찍고

보여주기해요.. 노무현 대통령 묘소를 참배하러가더라도

세월호 유족을 만나더라도 좀 순수하게 다녀올 수 없는건가?

꼭 감상코스푸레 아름다운 사진이나 영상을 영화처럼 제작해 만들어야 하는게 목적인가?

첨엔 그런 노력으로 좀 더 느낌을 받지만 이젠.. 오히려 너무 계산적 같아서 거부감이

• 3. ....
    '17.2.5 1:07 PM (221.167.xxx.125)

고민정 아나운서 진짜 잘 됬음 좋겟다 같은 여자로써,,,

• 4. 이용가치 있는 사람은
    '17.2.5 1:09 PM (59.6.xxx.139)

죄다 끌어다 쓰네요. 이미지 메이킹은 정말 쩌는듯.

• 5. 뻑하면 이미지베킹
    '17.2.5 1:11 PM (221.167.xxx.125)

아니 누가봐도 괜찮으면 이미지 베이킹인가

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:11 PM (124.62.xxx.245)

대세에 따라 사람이 몰리는

걸 어쩌겠어요.

그게 이미지 메이킹이라니...

어지간히 배가 아픈 모양이네요.

• 7. 59.6.xxx.139님
    '17.2.5 1:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

걱정 마세요
    안철수 에게는 일당백을 하는 박지원과 강연재가 있습니다

• 8. 진심
    '17.2.5 1:15 PM (116.125.xxx.103)

내남편이 만약 이런 제의가 들어온다면 난 반대할거라는
    정의보다는 현실적 삶 경제가 내겐 더 크다는
    가정경제를 책임지는 분에게는 어려운 선택
    앞으로 잘되기를 진심으로 응원합니다

• 9. 하고 싶어도
    '17.2.5 1:17 PM (211.36.xxx.43)

못하는 쪽의 꼬인 심사는 사뿐히 건너뛰시고~
    읽었더니 마음이 차분해지네요
    저 부부가 바라는 세상이 왔으면..

• 10. ......
    '17.2.5 1:18 PM (1.224.xxx.44)

참 따뜻한 부부예요.^^
    이분들 진짜 앞으로 잘됐으면 좋겠어요.

• 11. 괜히 심술나서
    '17.2.5 1:18 PM (221.167.xxx.125)

다 물어뜯는가배

• 12. ㅎㅍ
    '17.2.5 1:18 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

고민정 아나운서
    최선을 다해 문캠프에 일하시고
    가정도 늘 행복하길 바래요.
    문 전 대표와 같은 대학 출신이시네요.
    남편분 마음도 아름답구요.
    응원 보냅니다.

• 13. ㅎㅍ
    '17.2.5 1:19 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

고민정 아나운서
    최선을 다해 문캠프에서 일하시고
    가정도 늘 행복하길 바래요.
    문 전 대표와 같은 대학 출신이시네요.
    남편분 마음도 아름답구요.
    응원 보냅니다.

• 14. 고민정씨
    '17.2.5 1:21 PM (121.128.xxx.130)

당신의 선택을 응원합니다.

이쪽은님
    당신의 편가르기가 안타깝습니다.
    있는 그대로가, 사람과 사람의 이심전심을
    폄하하는 건지, 색안경을 끼고 보는 것인지.....
    많은 사람들이 왜 그를 원하는 지 진정 모르시는 것 같군요.

고민정 아나운서의 말대로
    정의가 강물처럼 흐르고 상식이 통하는 그런 세상을
    문재인 후보와 함께 만들어 가고 싶은 것 뿐입니다.
    그것이 한 번에 이루어 지지 않는 다는 것도 너무나 잘 알고
    그럼에도 두 번째 발걸음을 딛는 것이지요.
    모든것이 70년대로 되돌아간 현재,
    그럼에도 역사는 앞으로 진보하는 것이기에.

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:25 PM (175.223.xxx.132)

싼티
    오글거림
    감성팔이

• 16. 고마워요 원글님
    '17.2.5 1:26 PM (115.140.xxx.230)

글 잘 읽었습니다.
    글 읽기 전에 댓글부터 읽다가 이쪽은 이라고 제목단 뾰족한 댓글을 보고
    확 화부터 났는데
    글을 다 읽고 나니 저 댓글조차 아무 의미없이 느껴지네요. 화낼 필요조차 없는 댓글이었어요.
    전문 다 읽었고
    문캠프에서 연락 오기 전의 상황과 문재인 만난 상황 얘기도 재밌었어요.

• 17. ...
    '17.2.5 1:28 PM (218.236.xxx.162)

아름다운 사람들이네요

• 18. . .
    '17.2.5 1:29 PM (211.246.xxx.15)

참 아름다운 부부네요

• 19. ..
    '17.2.5 1:29 PM (121.128.xxx.130)

사람과 사람 사이의 마음을
    싼티, 오글거림, 감성팔이로 폄하하는
    저.쪽들은 너무 무섭습니다.
    가까이 세월호며, 메르스, AI,
    또한 절대로 저쪽에 표를 줄수 없는 계기가 된
    5.18 광주민주화 운동.

제발 사람의 목숨을,
    사람을,
    귀히 여겨주었으면 하고 바랍니다.
    어느 누가 대통령이 되던지.

• 20. .......
    '17.2.5 1:30 PM (66.41.xxx.169)

고민정 아나운서가 남편될 사람의 인품 하나만 보고 결혼했다더니.... 역시.....

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.5 1:31 PM (222.101.xxx.249)

이미지 베이킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    편지읽고 감동했다가 댓글보고 빵터졌어요

• 22. 그죠
    '17.2.5 1:33 PM (175.113.xxx.216)

사람과 사람사이의 마음과 소통을
    감성팔이로까지 헐뜯는 저쪽이 참 인간으로서
    부끄럽고 열등감이 느껴서 한심하네요....
    두 부부의 아름다운 행보가...
    힘들더라도 가치있는 시간이 되시길 바랄게요.

• 23. 175.223
    '17.2.5 1:37 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

안철수에겐 일당백하는 박지원 강연재가 있는데
    왜 배아파하는지ㅋㅋㅋ

• 24. 그모든
    '17.2.5 1:45 PM (125.178.xxx.85)

현실적인 어려움에도 불구하고
    하루를 살더라도 가슴이 뛰는 곳에 있고 싶다는
    고민정 아나운서....꼭 정권교체해서 정의롭게 사는게
    바보같이 사는것이 아닌 나라가 되었으면 좋겠습니다

• 25. ....
    '17.2.5 1:46 PM (203.90.xxx.70)

도무지 손.발이 다 오글거려서 ..원ㅉㅉㅉ

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:53 PM (124.62.xxx.245)

175.223.xxx.132

저 인간은 여기까지 와서

설치는군요.

가서 안철수나 찬양하세요.

• 27. 음...
    '17.2.5 1:57 PM (1.176.xxx.24)

고민정씨 팬입니다
    남편분은 조용히 가만히 계시는게 도와주는거 같네요
    영상으로 본적 있는데
    그때도 별로였어서
    고민정이 낚였다는 생각들었는데
    새 길 여는 부인 꽁무니 그만 쳐다보면 좋겠고
    그걸 또 시라고 쓰고있네..

글 쓰는 남자 멋져보이지만
    비추입니다

• 28. 응원합니다
    '17.2.5 2:02 PM (97.70.xxx.93)

영입하시는 분도, 영입이 되어 가시는 분도...

• 29. ..
    '17.2.5 2:06 PM (59.0.xxx.96) - 삭제된댓글

고민정 아나운서님
    줄 잘못 섰네요
    온라인 전사 모집하는곳에서 뭘 하겠다고

• 30. ..........
    '17.2.5 2:10 PM (220.118.xxx.246) - 삭제된댓글

124.62.xxx.245

이여자 문재인 지지자...

입이 진짜 다른분들 말처럼....쓰레기통임..

어떤 인생인지 알겠어요

열심히 수고하세요

• 31. 220.118.×××.246이 쓴 글
    '17.2.5 2:23 PM (124.62.xxx.245)

제 목 : 안희정 관상은 대통령 관상이 아님...ㅋㅋㅋ

............... | 조회수 : 4,112
    옆모습을 보면 < 요렇게 생겼어요

삼각형의 모양..

이마가 뒤로 눕고 코 튀어나오고 턱도 뒤로..

즉 얼굴전체의 옆모습이 < 요런 모양인건데 이런 얼굴은 대통령 관상 절대 아님

문재인은 말할 것도 없음.

개구리 상이라 쩌~~~~~~얼대 대통령 못되는 관상이구요

그 노인네 3 수 4 수 해도 못해먹어요.. ㅋ

문빠들아

메~~~~~~롱

--------------------------------------------------------

진짜 입이 쓰레기통은 당신같은

사람이에요.

당신이 쓴 글을 보니까 어떤

인생인지 알겠네요.

• 32. 보통만큼만
    '17.2.5 2:27 PM (39.7.xxx.13)

같은 기사를 글을 보고 저리도 꼬일수 있는게 신기하네요~제발 안지지자인척 하는 분들 댓글 달지 마시길....

• 33. ....
    '17.2.5 2:40 PM (221.167.xxx.200)

정치도 사람이 하는일인데 감정을 빼고
    마음을 분리해서 할 수 있는 일인가요?
    사람의 말은 생각을 표현하고 행동의 방향을
    제시하죠. 말한마디에 마음을 움직이는 것이고요.
    감성팔이? 흥! 좋다 까짓꺼
    감성 팔아 민심을 얻는 것도 정치능력!!

옳은 길 가겠단 결심에 응원 보냅니다.

• 34. .....
    '17.2.5 2:47 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

감성교류도 좋지만
    그쪽 캠프하는일이 all 감성팔이이벤트 지향이라
    뭣모르는 젊은애들한테는 어필해서 표는 끌어올지몰라도
    나라미래가 걱정이네요.
    박근혜가 신뢰원칙 정치인 이미지 팔면서 대통되더니ㅔ
    이꼴난거보고도 ㅉㅉ

• 35. ㅇㅇ
    '17.2.5 2:59 PM (124.62.xxx.245)

문캠프 하는 일이 올 감성팔이라뇨?

매주마다 정책내고 하는데

무슨 소리세요.

관심있으면 그런 소리 할 시간에

정책 좀 찾아 보세요.

영상으로도 홍보하던데요.

• 36. 쓸개코
    '17.2.5 8:52 PM (14.53.xxx.250)

어째 문재인 글에 시비거는 사람들은 늘 같죠?

• 37. 쓸개코
    '17.2.5 8:53 PM (14.53.xxx.250)

'17.2.5 1:07 PM (139.59.xxx.17)

이쪽은 문재인이나 그 옆의 사람들이나 도움이나 줄서기 하는 사람들이나

모두 다 하나같이 왜 감성 코스프레식에 그렇게 유달리 집착을 하는지

사진 한장을 찍더라도 어딜 방문하더라도 꼭 보여주려는 의도 식의 사진을 찍고

보여주기해요.. 노무현 대통령 묘소를 참배하러가더라도

세월호 유족을 만나더라도 좀 순수하게 다녀올 수 없는건가?

꼭 감상코스푸레 아름다운 사진이나 영상을 영화처럼 제작해 만들어야 하는게 목적인가?

첨엔 그런 노력으로 좀 더 느낌을 받지만 이젠.. 오히려 너무 계산적 같아서 거부감이