82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 미세먼지 아무렇지도 않으신가봐요?

길거리 돌아다니면 저 혼자 미세먼지 마스크 쓰고 다녀요.......

마스크 쓴분들 계시지만 대부분 방한 마스크고요......

기관지가 안좋은거라 안쓰면 기침이 자꾸나서 쓰는데

제가 너무 예민한걸까요? 아님 다른분들이 신경을 안쓰는건가요?

서울에서는 최근들어 맑고 청량한 시야를 본적이 단한번도 없네요...

나라에서는 신경도 안쓰는듯 그냥 주의만 하라고 하고

마스크 값도 만만치 않게 들어가는데 지원 해주는것도 아니고

암튼 점점 환경이 안좋아지니 너무 속상하고 화나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.5 11:38 AM (121.141.xxx.230)

어젠 마스크했고 오늘은 비와서 괜찮을줄 알았더니..지금 서울 191 나오네요.. ㅡㅡ;;;
    정말 심하네요...

• 2. ..
    '17.2.5 11:41 AM (58.141.xxx.60)

아뇨..안괜찮아요...문 못열어서 죽을지경

• 3. www
    '17.2.5 11:48 AM (112.153.xxx.102)

너무 괴롭습니다. 삼일째 환기도 못하고ㅠㅠ
    저는 목상태로 느껴져요. 폐렴걸릴거 같아요.

• 4. 마스크
    '17.2.5 11:56 AM (211.207.xxx.45)

낀 사람 너무 이상하게봐서 방진 마스크 끼고 위에 방한대 또해요. 82에선 민감한데 보통 대중들은 유난떤다는 식이에요. 대학병원서 감염 막으려고 마스크 끼면 암환자인줄 알고 쑥덕거리며 어찌나 빤히 쳐다보는지..

• 5. ㅡㅡ
    '17.2.5 11:58 AM (110.47.xxx.46)

안 괜찮아요ㅡ 그런데 방법이 없잖아요. 마스크도 사실 어늡정도 효과가 있는지도 미지수구요.

• 6. ...
    '17.2.5 12:03 PM (39.7.xxx.178)

남들이 마스크 쓰건말건 쳐다보건 말건 내몸 지키려고 마스크하고 다녀요. 병원비나 아파 고생하는 것보다는 마스크값이 싸게 먹히니까요. 마스크쓰는거 남들한테 피해안주는 것처럼 남들 마스크 안하는것도 냅두세요. 내몸, 내가족이나 챙기시구요. 공기안좋은 때마다 사람들 마스크 안쓰는거 가지고 성토하는 것도 지겨워지려고 합니다.

• 7. ...
    '17.2.5 12:06 PM (39.7.xxx.178)

그리고 윗분, 마스크가 백퍼센트 막지는 못해도 효과는 없지않아요. 뭔가가 백프로 효과있다고 쓰는 것보다는 그나마 효과있는 방법으로 방어하면서 더 좋은 방법을 찾는게 맞다봐요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.2.5 12:08 PM (110.47.xxx.46)

39.7님 제말이 그말이에요.

내 몸 내가 챙기고 남들 마스크 타령도 그만했음...
    다 이 공기의 피해자지 마스크 안하는게 나에게 피해 주는거 아니잖아요.

교육기관에 아이들 건강 생각해 미세먼지 수치에 따라 야외활동 규제할수 있도록 민원 넣고 행동해주시는 분들은 고마운데 마스크 타령글은 이제 좀 짜증이 납니다.

• 9. ㅡㅡ
    '17.2.5 12:10 PM (110.47.xxx.46)

마스크 효과 여부도 개인이 판단할 문제죠.
    조언은 고맙습니다만 사실 날씨도 안 좋은데 남들은 괜찮냐 마스크 써라 마라 .. 사실 다 짜증나요. 전 이런날 되도록 아예 나가질 않습니다. 그런데 다들 사정이 있음 나가기도 하고 하는거 아니겠어요???

• 10. ...
    '17.2.5 12:23 PM (114.204.xxx.212)

괜찮아서 안쓰겠어요 ....?

• 11. .....
    '17.2.5 12:25 PM (125.138.xxx.70) - 삭제된댓글

혼자 마스크 하고 다닌다고 억울할 건 뭐있나요? 내가 마스크 한다고 다른 사람 피해주는 것 없고 다른 사람글이 안한다고 내가 피해 입는 것도 아닌데.. 저도 기관지 안 좋아서 마스크 쓰고 다니는데 이상하게 보는 사람 없던데요. 남의 시선에 너무 예민하신 것 아닌지... 미세먼지 때문에 괴롭고 신경쓰이지만 마스크 갖고 딴지 걸 일은 아니지 않나요? 미세먼지 해결할 정치인한테 투표하세요. 고등어 타령 안하고 중국하고 잘 풀 수 있는 사람. 정치인들한테 건의 열심히 하시구요.
    마스크를 쓰거나 말거나 기침하는 애들이나 어른들이나 제발 팔꿈치로 입 막고 기침 했으면 좋겠어요. 바이러스 퍼뜨리지 말고..

• 12. ..
    '17.2.5 12:54 PM (222.237.xxx.50)

정말 우울증 걸리기 직전이에요. 창문 열고 환기하고 싶어요. 학교가는 아이가 걱정이에요. 공청기도 없는데 ..ㅠㅠ 너무 우울해요.

• 13. ..
    '17.2.5 12:55 PM (222.237.xxx.50)

저희 동네는 마스크 쓰는 친구들 늘고 있어요. 예전에는 저만 썼어요.

• 14. ㅁㅁ
    '17.2.5 1:22 PM (223.62.xxx.237)

어쩔수없으니 무신경해질수밖에요.. ㅠㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:52 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

아무렇지 않아 하는 사람 많아요

그사람들은 그사람들이고
    그냥 쓰면되죠.