82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중후반 여자분들이 참 예뻐보여요

stella 조회수 : 6,296
뭐라고 표현해야 할까요.. 성숙하면서도 세련된 느낌이 좋아요.
혹은 20대나 30대 초반과는 다른 여유있는 분위기를 풍길 때 멋있어요. 
물론 일반화하는 건 아니예요. 요즘 그런 분들이 제 눈에 많이 보이나봐요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원숙미라고
    '17.2.5 8:53 AM (211.244.xxx.154)

하기에는 여전히 젊은 아니지만 그 나이때 여성이 더 예쁜건 원래도 그랬어요.

다만 원글님 나이가 이제 그 원숙미를 알아보는 나이가 된거겠죠.

• 2. 오타
    '17.2.5 8:54 AM (211.244.xxx.154)

아니-> 나이

• 3. 원글이
    '17.2.5 8:55 AM (222.110.xxx.3)

그런가봐요 사회인이든 주부이든 스타일이 어떻든 그 연령대의 여자분들이 가질 수 있는 특유의 아우라가 있어요 ㅎㅎ

• 4. ㄱㄱ
    '17.2.5 8:55 AM (211.105.xxx.48)

저도 고때가 젤 예쁜듯

• 5. 맞아요
    '17.2.5 9:13 AM (175.209.xxx.57)

저도 그때 사진을 보면 너무 젊고 예뻐요...마흔 초반까지도 괜찮은데 중반 이후로는 노화가 두드러지는듯 해요. ㅠㅠ

• 6. 그건
    '17.2.5 9:21 AM (110.47.xxx.46)

그만큼 본인이 나이가 들어 그런거에요. 보는 눈도 변하는거죠

• 7. 의사가
    '17.2.5 9:24 AM (174.110.xxx.38)

의사가 말하기는 여자는 30대가 제일 에쁘다고 하네요. 저도 딱 만 41세까지는 별로 노화 느끼지 못하고 괜찮았는데 42세 이후로 얼굴이 확 가네요 운동 엄청나게 하고 좋은거 먹고 난리쳐도 정말 순식간에 갑니다. ㅜㅜ

• 8. ...
    '17.2.5 10:29 AM (112.153.xxx.93)

30대중반 여자가 젤 이쁜데 왜 결혼은 30대중반 여자랑은 잘 안할까요...

• 9. 마의 42세
    '17.2.5 11:10 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여자 42세까지는 활짝 핀 꽃이예요
    잘 꾸미면 아가씨 소리 듣고 거울봐도 자신감 생기고 그래요
    42세 지나면서 갑자기 팍 팍 늙어서 44세 되니 어디가도 아줌마로 불려요
    45세 되면 정말 중년 여성이 되네요
    tv에서 지나가던 시민 인터뷰하면 보이던 중년여성 모습이 되어요

• 10. ㄱㄱ
    '17.2.5 1:10 PM (211.105.xxx.48)

40대가 얼마 안남아서죠~^^

• 11. ....
    '17.2.5 1:23 PM (84.144.xxx.252) - 삭제된댓글

정신 승리하는 글..당황스럽네요.
    안 이뻤던 사람 꾸밈빨이면 모를까.

• 12. 이쁜 여자라서 그래요
    '17.2.5 6:37 PM (59.6.xxx.151)

이십대에도 충분히 이쁠 처자가 자기 표현할 줄 모르다가
    외모 가꾸는데 익숙해진 거죠
    아닌 경우는 당사자 희망이고요

• 13. 원글이
    '17.2.5 7:39 PM (222.110.xxx.3)

그런걸까요 예전 사진 보면 몇 년 전보다 더 이뻐진 분들도 꽤 계시더라구요 케이스바이스케이스겠지만 이뻐서 보기 좋습니다~ㅎㅎ