82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 스텐 웍 샀어요

호호 조회수 : 6,109
스텐으로 된 웍인데 뚜껑까지 같이 있어서 40불 이였어요. 스팀홀이 없구요. 
 그래 나도 이번에 저수분 요리에 도전하는 거야 , 맘속으로 크게 외치며 
카트에 담았습니다. 

바로 그날, 윙으로 저유 치킨에 도전했는데 완전 성공!! 기름도 적게 들 뿐 만 아니라 정말 바삭 바삭 하게
잘 튀겨지고, 또 뚜껑을 확 덮어버리니, 기름도 안튀고 완전 좋더라구요. 

오늘은 저수분 크림 스파게티 만들어먹었는데, 완전 성공 !! 
평소같으면, 스파게티 끓이고 야채 볶고, 최소한 2-3가지 냄비와 프라이팬이 나와있어야 하는데
웍에 다 때려넣고, 약한불로 20분 정도 끓이니 크림 스파게티 완성입니다. 중간에 면 익는 정도를 보기위해
자작 자작 저어주기는 했지만, 원래 조리법보다 훨씬 쉽고 맛도 좋아요.  야채에서 나온 수분과 맛이 
그대로 보존 되기 때문인듯해요. 

암웨이 같은데서 보여주는 요리 시연이 이런거겠죠?  요리 쉽게 되고 설거지 거리 적게 나오고 뚝딱 요리를 만들어내니
그 앞에서 보면 바로 사고 싶어질듯, 근데 가격이 너무 사악해요..

40불짜리로도 쉽게 저수분 요리 해먹으니 좋네요 ^^ 

다음에는 잡채 한번 도전해보려구요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.5 7:20 AM (175.223.xxx.93)

저도 해보고싶은데 방법 좀 알려주심 안될까요.
    특히 스파게티요.
    예전에 해봤는데 실패했던지라. 냄비가 얄궂어 그런건지.

• 2. 치킨
    '17.2.5 7:23 AM (121.151.xxx.229)

저유 치킨은 어떻게 하나요

• 3. 호호
    '17.2.5 7:25 AM (137.186.xxx.25)

...님, 네이년에서 저수분 크림 스파게티 검색해서 첫번째로 나오는 블로그 따라했어요. 스파게티 면을 반으로 잘라 넣고, 크림좀 넉넉하게, 양파, 베이컨, 애호박 있어서 그거 조금, 버섯 넣고 뚜껑 덮고 약불에서 20분정도 끓이면 되요, 중간에 어느정도 면이 익는지 확인한번 해보시고요.. 진짜 쉬워요.. 그런데 냄비 탓도 조금 있을수도 있어요 전에는 그냥 스텐 프라이팬에 저유치킨 했는데 잘 안됬었거든요..

• 4. 호호
    '17.2.5 7:26 AM (137.186.xxx.25)

저유치킨은 기름에 튀길거리를 퐁당 담궈서 튀기는 것이 아니라, 적은 양의 기름에 치킨 같은 거 넣고 뚜껑 덮으면 치킨에서 나오는 수분과 기름이 같이 합해져서 익히는 것 같아요. 검색 해보시면 많이 나와요 저유 치킨 ^^

• 5. 아하
    '17.2.5 7:29 AM (121.151.xxx.229)

그렇게하는데도 바싹하다니

원글님 솜씨가 대단하신듯~~

• 6. 호호
    '17.2.5 7:33 AM (137.186.xxx.25) - 삭제된댓글

하하 칭찬 감사드립니다. 근데 진짜 그렇게 하면 되요, 제 솜씨와 별 상관없이요.!!

• 7. 호호
    '17.2.5 7:33 AM (137.186.xxx.25)

하하 칭찬 감사합니다. 근데 진짜 그렇게 하면 되요, 제 솜씨와 별 상관없이요.!!

• 8. ..
    '17.2.5 8:11 AM (154.20.xxx.72)

북미어디신지?
    서부 캐나다인데 코스트코 사이트에 들어가보니 스텐웍이 없어서요. 저도 사고싶어요 ~~~

• 9. 호호
    '17.2.5 8:17 AM (137.186.xxx.25)

저는 알버타주예요 매장에서 39.99불 하던데요 상자를 버려서 브랜드는 모르겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:24 AM (39.115.xxx.179)

크림파스타 해보려는데
    스텐웍은 있지만 뚜껑이 없....ㅠ
    맞는거 없나 찾아봐야겠어요~

• 11. oo
    '17.2.5 9:04 AM (203.254.xxx.122)

스팀홀이 없어 수중기가 밖으로 푱푱 다 튀지않나요?딸거락거리고...
    암웨이웍이있는데 한번사용할때마다 렌지주변이 장난이니서든요..

• 12. ...
    '17.2.5 9:05 AM (154.20.xxx.72)

감사합니다. 밴쿠버인데 담주에 매장에 가봐야 겠어요^^

• 13. 알버타
    '17.2.5 9:51 AM (137.186.xxx.249)

같은 주에 살고 있어요^^
    반가워요~~~~
    전 4년전쯤 산 스텐웍인데 아주 잘 쓰고 있어요.

• 14. ...
    '17.2.5 11:09 AM (70.72.xxx.163)

저도 같은 주에 살아요.
    새로 사신 스텐윅은 non stick 인가요.
    아니면 그냥 스텐인데 그 정도 요리 하시면 잘 하시네요.

• 15. 호호
    '17.2.5 11:19 AM (137.186.xxx.25)

스텐웍 뚜껑이 평평한게 아니라, 둥그런 배불뚝이 형이에요. 벤쿠버에서 사실때 참고 하세요~~
    이게 뚜껑이 커서, 수분이 맺혀도 기름속으로 잘 안떨어지는 듯해요, 그래서 윙 튀길때 물이 별로 안떨어진 것 같기도 하고..

• 16. 호호
    '17.2.5 11:20 AM (137.186.xxx.25)

... 님 non stick 샤뱡샤뱡 빛나는 스뎅이에요.. 연장이 좋으니 요리가 잘 되는 듯 요.. ㅎㅎ

• 17. oo
    '17.2.5 1:14 PM (203.254.xxx.122)

임웨이보다 성능이 훨좋은거같아요.
    암웨이 웍 뚜껑도 배불뚝이 돔 형태인데도 갈비찜등 끓을때 달그락소리심하면서 주변으로 다 튀더라구요..
    팔랑귀인데 한국코스트코가면 한번 봐야겠어요...