82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 딸보다 아들출산이 많은편인가요?

갑자기 궁금해져서요
작년에 제 지인들은 모두 아들을 낳았더라고요~
뭐 다 다르겟지만요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '17.2.5 2:07 AM (112.150.xxx.63)

제주변 지인들 죄다 아들이예요
    그리고 시험관아기 시술등을 하면 이상하게 아들비율이 높더라구요. 정확한 자료는 모르겠지만 제가 겪어본봐로는 그래요

• 2. ....
    '17.2.5 2:10 AM (112.150.xxx.84)

아이 어린이집 보면 여아 2명, 남아 8명이네요.

• 3.
    '17.2.5 2:16 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

얼마전 초등학교 입학때 여학생이 더 많다는 글 본적은 있어요. 정확한건 인구비율 통계를 봐야겠죠 ㅎ

근데 제 주변도 아들이 많긴 해요. 미국인가 어디서는 아들이 많이 태어나면 전쟁이 일어날 징조라던데...

• 4. .........
    '17.2.5 2:23 AM (216.40.xxx.246)

네. 진짜 그러네요. 일부러 아들낳으려고 하는거 아니라 오히려 딸 원하는데도... 주변에 다 아들이에요

• 5. ...
    '17.2.5 3:16 AM (220.78.xxx.36)

전 더 신기한게 요즘 거의가 애가 둘이잖아요
    그러면 거의가 또 남매더라고요
    어떻게 저렇게 딱 아들과 딸로 낳을수가 있지 싶어요
    주변에 동성 형제나 자매 있는집은 드물더라고요

• 6. 네?
    '17.2.5 3:32 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

성비가 2:8이면 엄청 심각하네요 왜 이렇게 됐을까요?
    커서 장가갈 때 돼서 큰 문제를 일으키겠는데요

• 7. 와~
    '17.2.5 3:40 AM (125.191.xxx.148)

실제로 많긴한가봐요~
    지금 근처 초등비율은 남자아이들이 좀 많긴하던데요
    더군다나
    지금 태어나는 아이들비율이 그렇담 신기하네요~

• 8. 착시
    '17.2.5 4:57 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

성비는 105:100으로 정상화된지 오래고요 (남자들이 잘 죽어서 자연성비가 남자가 조금 더 많습니다) 심지어 셋째 성비까지도 정상화 되었어요. 이거 얼마전에 뉴스에도 나옴.

그러니 지금 아기들은 남아가 살짝 더 많은 정상상태라고 보면 됩니다.

어린이집은 남자애들이 더 활동적이고 독립적이라 여아보다 일찍 보내는 경향이 있는거고요~

• 9. 전혀 아닙니다
    '17.2.5 8:48 AM (116.121.xxx.123)

우리학교(초등) 올 신입생 195명중 남76, 여119 여학생이 압도적으로 많습니다만 다들 반대로 알고 계시네요

• 10.
    '17.2.5 8:51 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제주위엔 온통딸인데
    그것도 딸둘

• 11. 저도
    '17.2.5 9:18 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 주변에서 작년 초등학교 입학생 여자가 월등히 많았다는 말 많이 들었어요. 근데 뭐 아들이라고 낙태하는 경우는 많지 않을테니 통계를 내보면 결론적으로는 비슷하겠죠.

어린이집은 원래 남아들이 더 많이 가는건 맞고요.

• 12. 아몬드다
    '17.2.5 12:55 PM (223.62.xxx.201)

환경이 오염될수록 유전적으로 더 강한 여아가 많이 태어날거예요.