82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타보신 쿡님들 준비물 알려주세요~

라희라 조회수 : 573
운동 삼아 날씨 풀리면 자전거 타려구요
신랑꺼 비싼 산악자전거? 동네에서 타봤는데 역시나 동네라
뭐 좋은지도 모르겠었어요 ㅋㅋㅋ
그러다 제꺼 자전거 생겼는네 , 산책도로용 인듯해요
브랜드가 오리? 오리바이크 인거같아요
그래도 운동좋아해서 몇시간씩 타려면
신발같은거 준비해야 하나 싶은데
저런 자전거는 따로 준비 안하고 운동화 신는건가요?
선 간지라고 ㅋㅋㅋㅋ 간지나게운동하고 싶은데
저에게 맞는거 추천 부탁드랴요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.5 12:26 AM (125.186.xxx.152)

헬멧 필수. 장갑 있는게 좋아요. 물통. 자물쇠 정도.

• 2. ...
    '17.2.5 12:36 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

라이트 꼭 부착하세요.
    가끔 도난도 있으니 외부에 두실때는 잠깐이라도 빼 두시고요.
    길에 이어폰 끼고 걷다보면 벨 소리 못듣는 사람들도 많거든요. 해 넘어가면 특히 위험하더라고요.

• 3. ...
    '17.2.5 12:59 AM (118.176.xxx.202)

몇시간씩 타고 싶은신거면
    제대로 된 안장과 바지 준비하심 좋죠

오래타면 엉덩이쪽 쓸리고 아프거든요

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:18 PM (211.177.xxx.237)

자전거를 많이 타시게 되면 나중에 클릿이라는걸 달게 될텐데요..

지금은 그냥 일반 운동화 신고 타시면돼요. 바닥이 조금 딱딱하고 두꺼운걸로 신으시면 좋구요.

물통은 일반 생수통이 아닌, 물통케이지도 같이 달고 거기에 딱 맞는 물통 사시구요.
    (큰턱 같은거 넘을떄 물통 빠져서 자빠지는 경우도 생기거든요)

벨도 꼭 달아서 내가 지나간다 조심해라. 라고 사방에 알리는것도 중요해요.

밤에 타시게되면 플래쉬를 앞(흰색),뒤(빨간색)으로 다셔서 안전 도모 하시구요.

의류는 일단 스포츠의류로 땀이 쉽게 마르는 종류로(등산복, 헬스복 종류) 입으시다가,
    더 입문하시게되면 자전거의류가 필요한 순간이 생겨요. 그때 다시 물어보세요 ^^

자전거 잘 타시구요. 첫쨰도 안전, 둘쨰도 안전입니다.

• 5. ...
    '17.2.6 6:04 AM (180.92.xxx.88)

ㅇ자전거 바지 입으시면 엉덩이가 훨씬 덜 아픕니다. 그리고 바지 폭이 넓으면 체인에 감겨서 위험하니 반드시 폭이 좁은 것으로...
    ㅇ자전거용 장갑은 하중이 많이 실리는 쪽에 스폰지 같은 것이 있어서 몸에 훨씬 좋으니 자전거 장갑 착용
    ㅇ옷은 자전거용 옷이 아니더라도 등산복 같은 종류로 땀이 금방 마르고, 땀이 나도 몸에 붙지 않는 재질로
    ㅇ헬멧을 쓸 때 헬멧 안에 큰손수건으로 머리를 감싸시고
    ㅇ목도 생각보다 많이 타니까 큰 머플러나 밴드로 목과 얼굴 옆쪽을 가리시고

화이팅입니다.