82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'미국통' 전인범 전 특전사령관 '민주당 합류'

인재영입 조회수 : 1,061
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

[이데일리 조진영 기자] 특전사령관을 지낸 전인범 전 장군이 더불어민주당에 합류한다.

전 장군은 4일 자신의 페이스북에 글을 올려 “오늘부로 더민주당의 안보자문위원으로 활동하기로 했다”고 알렸다. 그는 “결정하기 쉬운 것은 아니었다”면서 “더민주당의 안보강화 약속을 믿고 그 약속을 지켜나가는데 의미있는 역할을 맡아달라는 부탁이 있어 결심하게 됐다”고 설명했다.

육군사관학교 37기로 임관한 그는 대표적인 미국통으로 불린다.
...............
창군 초기 참전군인을 제외하고 가장 많은 훈장을 수훈한 장성이기도 하다.

전 장군은 “평생 나라를 지키는데 노력했다”며 “쉽지 않은 길을 택하게 된바, 지속적인 성원을 부탁드린다”고 덧붙였다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '17.2.4 10:41 PM (112.171.xxx.225) - 삭제된댓글

국방부 수장감...?

• 2. 진짜...
    '17.2.4 10:46 PM (211.201.xxx.173)

문재인에 대해서 그동안 가지고 있던 편견이 사라지려고 하네요.
    되게 유한 이미지라고 생각했는데, 의외로 강단도 있고 생각도 많고
    사람보는 눈도 있는 정말 지도자의 자질을 갖고 있는 듯 해요.
    뭘 하든 대충이 없고, 사람 하나도 꼼꼼히 챙겨서 데리고 오네요.
    엉망이 된 나라에 살면서 살짝 희망이 보이는 거 같습니다.

• 3. 333
    '17.2.4 10:50 PM (112.171.xxx.225)

정권의 성공여부는 대통령의 용인술에 있다고 봅니다.

닭대가리 ㄴ이 김기춘을 경질할 때 공개적으로 뭐라 배설한 줄 아세요?

"전혀 사심이 없는 분인데... "

악마 눈탱이에는 악마만 보이죠.

• 4. 조중동 뭐라고 할려나
    '17.2.4 10:52 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

보수언론들이 존경하는 장군 1위로 뽑혔다는데...

• 5.
    '17.2.4 10:58 PM (121.131.xxx.93) - 삭제된댓글

보수가 문재인을 싫어하는 이유가 대북관인데
    용인술 돋보이네요.
    지지율 올라갈듯합니다.
    저도 마음이 기울어요

• 6.
    '17.2.4 11:00 PM (121.131.xxx.93) - 삭제된댓글

보수가 문재인을 싫어하는 이유가 대북관,안부문제인데
    용인술 돋보이네요.
    저도 마음이 기울어요
    좋다

• 7.
    '17.2.4 11:01 PM (121.131.xxx.93)

보수가 문재인을 싫어하는 이유가 대북관,안보문제인데
    용인술 돋보이네요.
    저도 마음이 기울어요
    좋다

• 8. 쓸개코
    '17.2.4 11:21 PM (14.53.xxx.250)

첫댓글님 그치요^^
    특전사 출신과 특전사령관! 더이상 안보 시비걸수가 없겠습니다!

• 9.
    '17.2.4 11:27 PM (110.8.xxx.9)

나경원 딸 부정입학 의혹 있었고 교비 횡령혐의로 학생들이 퇴진운동 벌이던 성신여대 총장 남편인데??
    이런 사람이 민주당에??
    문재인과 민주당이 정말 급한가 보네요..

• 10. 윗님
    '17.2.4 11:52 PM (121.131.xxx.93)

그런가요?
    그럼 전인범 전 특전사령관 자체는 어떤가요?

• 11. 쓸개코
    '17.2.5 12:04 AM (14.53.xxx.250) - 삭제된댓글

민주당 영입인사들에 참 관심들 많으세요.

• 12. 총선 인재영입처럼
    '17.2.5 12:05 AM (211.36.xxx.185)

재밌네요
    저쪽반응을 보니 보수에 잘 어필하겠어요

• 13. 하루정도만
    '17.2.5 6:55 AM (122.46.xxx.243)

저분의 밑에있던 부하나 그런사람들이 참좋은분이라고 입을 모아요 진짜 참군인이라고

• 14.
    '17.2.5 5:03 PM (39.112.xxx.205)

나경원은 또 잘 빠져나가겠네요.