82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금 얼마 보유 하고 계시나요

,,, 조회수 : 7,681
걍 굼금해서요 ~~................
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.4 10:18 PM (218.146.xxx.87)

제 지갑에 천원 있어요

• 2. .......
    '17.2.4 10:19 PM (45.63.xxx.225) - 삭제된댓글

26억 밖에 없어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.2.4 10:21 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

신권 각 1권씩

• 4.
    '17.2.4 10:22 PM (49.167.xxx.131)

26억 부럽습니다. 신권 1권은 얼마일까요?ㅋ

• 5. ....
    '17.2.4 10:22 PM (121.143.xxx.125)

6천 만원이요.

• 6. ㅎㅎ
    '17.2.4 10:23 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

20억있어요

• 7. 30만원 있어요
    '17.2.4 10:24 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

아이들 다 크고나니 저돈으로 한달 충분히 버틸수있네요
    소소한건 체크카드 쓰고
    부조 안나가면 현금 쓸일 별로 없어요
    남편과 단둘이 살아보니 150 가지고 한달 살아가는데 지장없네요

• 8. 질문이
    '17.2.4 10:27 PM (211.205.xxx.109)

지갑에 돈이 아닌 저축액 아닌가요
    6억대...

• 9. ...
    '17.2.4 10:27 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

1억

기사에서 평균 저축액이 가구당 6천 정도라 본 것 같아요

아마도 평균정도죠
    1억이면..

• 10. 50대
    '17.2.4 10:29 PM (175.116.xxx.81) - 삭제된댓글

1억 7천 있어요.

• 11. 휴~~
    '17.2.4 10:29 PM (221.143.xxx.89)

이제 퇴직했어요.
    살고있는 아파트와 국민연금 100만원
    월세받은 소형아파트에서 45만원
    현금 2억 8천 있어요

• 12. 블링
    '17.2.4 10:37 PM (113.52.xxx.89)

우와 현금부자 많으셔서 깜놀...

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.4 10:41 PM (121.168.xxx.241)

현금으로 6억4천 정도요

• 14. 마이너스
    '17.2.4 10:42 PM (58.148.xxx.66)

인생ㅠㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.4 10:46 PM (58.140.xxx.61)

은행에 30만원쯤 있는듯.. ㅎ

• 16. ᆢᆢ
    '17.2.4 10:47 PM (61.81.xxx.154) - 삭제된댓글

현금 오억이요
    그런데 남편의 명퇴퇴직금 포함이예요ㅠ

• 17. 하하하
    '17.2.4 11:03 PM (211.109.xxx.75)

마이너스만 있어요.
    슬프네요

• 18. 현금
    '17.2.4 11:07 PM (114.204.xxx.212)

탈탈 털면 3억쯤?

• 19. ...
    '17.2.4 11:22 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

저희도 탈탈 털면 2억쯤 되겠네요.

• 20. ...
    '17.2.4 11:49 PM (220.75.xxx.29)

6억 있어요.

• 21. ㅅㅇ
    '17.2.4 11:55 PM (218.39.xxx.246)

지금 살펴보니
    통장에 37만원 지갑에 2만 5천원 있어요
    작년보다 많아서 좋아요

• 22. 졸려
    '17.2.5 12:36 AM (223.62.xxx.115)

현금 7천만원 보험금이 많아요.저 사망보험금 30억 ㅋ
    죽어서 못 볼 돈이예요

• 23. 30대싱글
    '17.2.5 6:16 AM (223.62.xxx.242)

1억3천...