82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중고등학교 동창회 연락이 오시나요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,849

옆에 베스트 글 보고요

저는 동창회 참석 관련 소식을 들은적이 정말 한번도 없어요

왕따 당했던것도 아닌데..

제가 한때 안좋은 일이 있어서 지인들 친구들하고 연락을 끊은적은 있어요

그래서 그런가요?

연세 있는 저희 엄마도 초등학교 동창회 참석 연락 오던데

저는 안오네요

얼마전 제 중학교 남자선배를 만난적 있는데 자기는 가끔 온다고 하던데

저는 없어요

다른분들은 어떻게 연락 오세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.4 7:24 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

대학 친구들 이름도 가물가물한데
    초중등 동창 나가서 기억하는 사람들 신기해요

• 2. 저도
    '17.2.4 7:26 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

전혀요
    다들어떻게연락되는지신기해요

• 3. 아니요
    '17.2.4 7:27 PM (110.47.xxx.46)

다들 사는게 바쁠 나이라... 연락처도 대학 동기들이나 알지 초중고는 남겨 놓은 것고 없고.

• 4. ㅠㅡㅡ
    '17.2.4 7:31 PM (121.166.xxx.174)

예전에 중학교동창모임하던데
    노래방가고 엠티가니마니하더니
    결국 불륜사고로 여자쪽 이혼하고
    온전한 유부녀유부남은 갈 이유가없지요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.4 7:32 PM (112.170.xxx.36)

본인이 어느 모임이라도 가입해있거나 가입해있는 사람을 알아야 연락오는것 아닌가요?

• 6. 나혹시검정고시봤니
    '17.2.4 7:50 PM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 전혀 연락 안와요
    초등학교를 깡촌에서 다녔고, 졸업하면서 큰도시로 이사왔는데
    그 지역에 사는 친구들은 연락하는지 모르겠는데
    전혀, 아무도, 연락을 안한다는.....
    예전에 알럽스쿨 한참 붐일 때, 궁금한 마음에 한번 초등동창들 그룹에 들어가 봤더니
    너무 진지하게 제초제랑 농기계 얘기 열심히 해서 뻘쭘했었어요

• 7.
    '17.2.4 8:01 PM (119.14.xxx.20)

연락은 꾸준히 오는데, 딱 한 번 나가보고 안 나가요.

그 때 모임에 여자친구들만 오는 줄 알고 나갔는데, 그 중 누가 연락했는지 남동창들도 나왔더군요.

아무리 동창이라도 갑자기 성인 돼 만나니 편하지도 않고, 별로 공감대도 없고 그래서 안 나가요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.2.4 8:20 PM (125.142.xxx.237)

밴드요, 밴드로 만나고 밴드로 연락오죠

• 9. ...
    '17.3.1 10:50 AM (114.204.xxx.212)

이년전인가 밴드로 나오라고 난리여도 싫다 했는데...
    그동안 불륜 커플땜에 난리 났나봐요
    좋을거 없어요