82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 둘이 맨몸으로 이혼해서 잘 사는 케이스 알려주세요

아이랑 둘이 조회수 : 4,160

아이랑 둘이 알몸으로 이혼합니다.

양육비는 물론 안 줄껍니다.

용기를 주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.2.4 7:06 PM (220.78.xxx.36)

아는언니가 딱 글쓴님처럼 이혼 했어요
    양육비 없고 암것도 없고
    다만 친정에서 반지하 전세집 하나 얻어 주는거 그거 있었어요
    언니가 생산직 다니면서 먹고 살고요 애는 어린이집 다니고 있고요
    다행히 근처에 친척이 있어서 어려울때는 그 친척이 간간히 애는 봐준다나 봐요 근데 그것도 어쩌다 한번이구요
    언니가 이혼하기 전에는 삐쩍 마르고 얼굴에 웃음도 없고 그렇더니
    이혼후 웃고 살아요

• 2.
    '17.2.4 7:09 PM (121.128.xxx.51)

친정에서 도움 안 주면 힘들어요
    집 얻어야 하고 직장 있어야 하는데요
    자리 잡으려면 삼년은 고생 하셔야 하고
    원글님 아이 둘다 건강해야 하고요
    원글님이 생활력 강하고 소비 안하고 알뜰한
    성격이면 일어날수 있어요

• 3. 원글이
    '17.2.4 7:20 PM (58.140.xxx.44)

친정집에서 도움줄수 있는 건 방한칸 전세금 정도입니다.
    돈 안 쓰는건 자신 있습니다. 결혼생활 내내 화장품 옷 가방 신발 한번 안 사봤습니다.
    지금 미용기술 배우고 있구요. 세살 아이 온전히 저 혼자 책임지고 살아야 합니다.

• 4. 양육비
    '17.2.4 7:23 PM (1.253.xxx.81)

법적으로 양육비 반드시 줘야하지않나요?
    양육비라도 받으시면 한결나을텐데요

• 5. 당연
    '17.2.4 7:29 PM (125.128.xxx.54)

살 수 있죠. 아무리 힘들어도 옷 가방 신발 한달에 아니
    1년에 한번은 사시며 쓰세요. 그것도 습관으로 몸에 베거든요. 나중 양육비는 남편월급 받음 받을 수 있어요.
    분리가 먼저인 상황인가 싶네요. 잘 사실 수 있어요.

• 6. ..
    '17.2.4 7:37 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

친정에서 같이 살면서 애를 봐줄 게 아니면 24시간 어린이집 근처로 이사가는 게 젤 중요하죠.

• 7. 곰뚱맘
    '17.2.4 7:44 PM (111.118.xxx.165)

없어도 전쟁없이 맘편히 사는게 낫죠.
    아이 마음도 그럴 거에요.
    그리고.. 이혼율 50% 넘는데 세상이 무너질 그런 일 아니에요.
    힘내세요!!

• 8. 도움이될까해서로긴
    '17.2.4 8:04 PM (211.110.xxx.188)

한부모가정 되면. 우리나라 폭지잘되어있어요. 동사무소에. 가셔서. 한부모신청하고. 모든혜탴받으세요. 기초수급자도. 알아보시고 걱정마시고. 동사무소가세요

• 9. 한부모신청은
    '17.2.4 8:10 PM (223.62.xxx.173)

꼭 하세요 임대아파트나 이런거도 우선순위가 되구요 애한테 나오는 지원도 있어요 나중에 학교가면 방과후 지원도 되더라구요 물론 그전에 자리잡으셔서 그런거 없이도 애 잘 키울수 있게 되는게 가장 좋겠지요 어린이집도 혜택이 있지않을까요 동사무소에 문의하시면 될듯.. 힘내시고 화이팅입니다 그리고 웬만하면 양육비도 받고 재산분할도 받아 나오세요 아이의 권리입니다

• 10. 기린905
    '17.2.4 9:01 PM (219.250.xxx.13)

이혼 별거아니에요.
    전 이혼하고 축하받앗어요.
    불구덩이 탈출...
    이데 웃고 살겁니다.
    아이도 더 행복하고요.
    어빠랑은 사이언좋아져서 싸우며 살고 싶지않아
    헤어졋다고 당당히 설명해주새뇨.
    엄마가 쭈졋거리면
    그게 큰 흉인줄 알고 애도 움ㅊ.려요.
    3살에 설명해주긴 어립니다만
    5살전도맘 되어도 차이를 느끼고 물어봅니다.
    엄마가 덩당해지세요

• 11. 힘내세요
    '17.2.4 9:04 PM (122.46.xxx.49)

전세금 친정에서 받으시면 친정가족 이름으로 전세계약 하세요 원글님 이름으로 하시면 재산으로 계산돼서 한부모지원이나 기초수급자 지원 못 받아요 지원받으셔서 임대아파트도 신청하시고 그러세요
    양육비 받게 도와주는 기관도 있으니 알아보시구요

• 12. 메리앤
    '17.2.4 11:46 PM (223.62.xxx.198)

저도 날벼락맞듯 이혼했는데 일단 건강하고 마음을 챙겨야 돈도 버니까 종교생활을 하나 하시길 권해요일년 괴롭고 지금 아주 행복해요. 이혼선택하셨으면 너무 힘들었다는 건데 이혼하고나서도 힘들어하지 마세요. 다 잘 살아지더라구요. 애도 저도 더 행복해요. 잘되시길 빕니다. 힘내세요!

• 13. 힘내요
    '17.2.5 3:18 PM (223.62.xxx.155)

잘지내는 분 알고 있습니다만...
    친정도움과 돈이 없으몀 많이 힘듭니다
    제가 아는 분은 그 둘이 다 있음