82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰한 멋쟁이 40대 회원님들~옷 브랜드 추천 좀 해주세요.

.. 조회수 : 3,794

외출할 일이 자주 있지 않아 고가의 옷 거의 구입하질 않아요.

적당한 이월 상품으로 가끔 사거든요.

몇 년 째 입고 있는 코트는 bcbg제품이고 40만원 정도 주고 산거 같아요..

몇 년에 한 번 통 크게 사는게 그 가격이예요..^^;;

봄가을 마이는 케네스레이디에서 산거 있네요.

바지나 이너상의는 보세 싸이트나 중저가 브랜드에서 가끔 사요.

이런 제가 아울렛 가서 쇼핑 하려면 어떤 브랜드가 적당할지 추천 좀 부탁드려요..

쇼핑을 자주 안 하다 보니 어떤 브랜드를 봐야될지 모르겠어요..

취향상 아이잗바바 디자인도 마음에 들더라구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2001 아울렛
    '17.2.4 3:59 PM (221.127.xxx.128)

세일에 세일하면 좋던데요

• 2. ...
    '17.2.4 4:00 PM (223.62.xxx.222)

아이잗바바
    구호
    빈폴 잘입어요.
    이천에 있는 아울렛 가면 다 있어요.

• 3. ...
    '17.2.4 4:00 PM (223.62.xxx.222)

전 좀 심플하고 단순하고
    몸에 붙게 입어 빈폴 제일 많이 사네요.
    가격도 무난하구요.

• 4. 마흔 두살
    '17.2.4 4:17 PM (223.62.xxx.170)

bcbg랑 키이스 주로 입다가(아울렛 많이 이용)
    작년부터는 써스데이원피스로 한해를 났어요.
    기장 긴 롱으로 입으니 활동도 편하고 날려보이도 않고 좋더라구요.
    헤디스가 가격대비 질은 정말 좋은듯요.^^

• 5. ...
    '17.2.4 5:31 PM (110.70.xxx.164)

일단 저는 아울렛이나 백화점 왕창 세일할 때 삽니다
    제 체형은 LF 패션 계열 패턴하고 맞는지 헤지스는 잘 어울려서 좋아하는데 빈폴은 잘 안맞습니다
    그리거 개인적으로 원단 소재 좋은 옷을 좋아하는데 헤지스쪽이 제 구미에는 더 잘 맞습니다
    타미 힐피거, 랄프 로렌이 세일도 자주하고 생각보다 별로 안비쌉니다.
    비씨비지나 키이스, 기비도 좋은데 이 브랜드는 생각보다 아울렛에서도 가격이 비싸서 자주 사지는 못합니다
    모조 에스핀도 괜찮아 보이는 옷이 많은데 아눌렛가격도 만만치 않더이다. 몇개 없습니다
    어린이들 샤랄라 브랜드라고 다들 생각하시는 레니본, 샤틴 여기에서 잘만 고르면 아주 저렴하게 괜찮은 점잖은 옷 구할 수 있어요 저는 의외로 여기 옷 많습니다
    케네스 레이디 입으시면 비슷한 라인 옷도 입을만할 거예요 가격은 매우 저렴한데 비해 적당한 품질과 적당한 핏 괜찮습니다
    매우 저렴하나 한두해 딱 입기에 적절하기로는 플라스틱 아일랜드만한게 없습니다

노세일 브랜드 하나 좋아하는 게 있는데 그건 아울렛에도 없는 브랜드라 찜해둔거 살 때는 손을 후덜덜 떨며 눈물을 머금고 삽니다

비싼 거, 싼거 적당히 섞어서 입어줍니다

• 6. ......
    '17.2.4 7:37 PM (220.80.xxx.165)

저는 톰보이요.헤지스랑 빈폴이랑 적당히 코디합니다
    의외로 멋스럽네여