82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간보톡스 맞아두 될까요?

봉지커피 조회수 : 4,774
고등아들 여드름치료차 피부과에 갔는데 간호사가 대뜸 왜 미간 보톡스시술안하냐고 하네요
그전에 그피부과에서 젠틀맥스시술받은적이 있는데 그때도 의사선생님두 그말을하더라구요.
그때는 무서워서 안한다고 하고 말았는데 갑자기 하고 싶어지네요.
5~6개월간격으로하면 된다는데 혹시 해보신분 후기좀 부탁드려요.
겁많은 40후반 아짐입니다~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오양파
    '17.2.4 3:03 PM (223.33.xxx.201) - 삭제된댓글

보톡스는 괜찮은데 필러 부작용으로 고생중. 5년 지났는데 후회. 보토스는 여러 번 맞았어요

• 2. 효과 미미
    '17.2.4 3:06 PM (1.176.xxx.24) - 삭제된댓글

별루 효과 없구요
    턱은 6개월가는데
    미간은 3개월정도

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.4 3:07 PM (58.140.xxx.61)

시작하면 평생 해야하는거라 접었어요.
    약 효과풀리면 전보다 더 쭈글거린다고 스트레스받는 친구들 보면 맞나안맞나 고민은 마찬가지라서요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.4 3:09 PM (223.33.xxx.52)

이게 얼굴 상태마다 다른거같아요
    탄력이 있는 얼굴이면 그 부분만 쨍하고 펴지는데
    이미 다른곳에 주름도많고 탄력없으면 부작용 있어요
    사무라이 눈썹같은..
    저희엄마도 세로로 주름생겨서 눈 사나워지셔서 마음고생 말도 못하셨음ㅡㅡ

• 5. ...
    '17.2.4 3:10 PM (61.32.xxx.234)

미간 주름이 인상을 안좋게 만드는 것 같아 맞고 있는데 저는 완전 만족해요
    눈이 나빠 자꾸 인상을 쓰며 뭘 보게 되어 다른 주름과 다르게 계속 힘을 주어서
    미간은 조금 빨리 풀리는건 맞아요
    맞기 시작한지 10년 넘었어요

• 6. 비싼
    '17.2.4 3:19 PM (221.127.xxx.128)

화장품보다 훨씬 효과 있죠

화장품3- 6개월짜리 산다 생각하고 맞으면 됩니

인상 더럽고보는 사람도 짜증나죠 미간 주름....인상 쓰는것 같으니

• 7. 봉지커피
    '17.2.4 3:32 PM (121.153.xxx.32)

저는 유난히 눈이 약해서 눈부심때문에 생긴 습관주름같아요
    이마는 유난히 팽팽한데 미간이 그러니까 더 표가많이 나나봐요.
    중단하면 더 심해진다고하시니 더 고민스럽네요~~

• 8. 사람마다
    '17.2.4 3:36 PM (221.127.xxx.128)

다른가...전 6년 넘게 미간 맞는데 중단했다고 더 심해진적 없어요

저도 가끔 늦게 맞거나 못 맞을때가 있는데 훨씬 덜 두드러져요

• 9. ..
    '17.2.4 3:36 PM (58.121.xxx.183)

한번 해보세요. 한번 한다고 나중에 엄청 부작용 있고 망가지지 않아요

• 10. 사람마다
    '17.2.4 3:40 PM (221.127.xxx.128)

잘 모르는 사람들도 어디서 주워 듣고 더 나쁜 족으로 말해 쓰니 다 믿지 미세요

여기 82에 댓글 들 틀린 말 하는 사람들 너무 많아요

• 11. 30대인데
    '17.2.4 4:03 PM (175.223.xxx.209)

눈이 아주 나빠서 찡그리는 버릇 때문에 주름이 일찍 생겼어요. 한 번 맞았는데 나중엔 돌아오더군요. 부작용도 딱히 없었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.4 4:03 PM (211.200.xxx.71)

이웃 아주머니가 미간주사맞고 눈썹이 성난사람
    같아보였어요
    이웃사람에게 그냥 보기만 했는데 째려봤다고 싸우운일이있었는데 나중에 알고 보니 미간 성형후 인상이
    사나워 보여서 오해한 일이었네요 ㅎㅎ
    남편 몰래했었는데 남편도 요새기분 나쁜일 있냐하고~~ㅎ

• 13. 윗분은
    '17.2.4 4:36 PM (221.127.xxx.128)

아마 이마도 맞으셨을걸요
    마간만이 아니라 이마 맞으면 눈썹이랑 눈이 치켜 올라가 사나워 보여요
    그래서 저도 절대 이마는 안 맞아요

제대로 놓는다면 미간만 맞음 그러지 않아요

• 14. ...
    '17.2.4 4:40 PM (119.149.xxx.145)

보톡스 중 가장 만족도가 높은게 미간이라 들었어요
    인상을 부드럽게 만들어줘서요
    미간 맞고 인상 고약해지신 분들은 다른 병원 가서 맞으라 그러세요
    의사가 위치를 잘 못 놔서 그렇다 그래요

• 15. 좋아요
    '17.2.4 5:40 PM (119.56.xxx.78)

어느새 인상쓰는 얼굴상이 되어버려 맞았는데 정말 대만족입다. 의사는 6개월에 한번 맞으라 권했지만 전 좀 풀렸다 싶을때 맞다보니 9, 10개월에 한번씩 맞게 되네요. 맞은지 3번 정도 됐는데 부작용은 없네요.

• 16. ..
    '17.2.4 5:53 PM (121.141.xxx.230)

미간은 꼭 맞으세요 그 주름 깊어지면 인상도 안좋고 진짜 나중엔 답없어요~~~ 우선 한번 맞으면 6개월뒤 서서히 돌아오는데 예전보다 주름이 덜져요 1년마다 맞아도 주름지는걸 막을수있어요 ~~~ 이마는 별로였고 미간은 대만족입니다~~요즘 싸져서 3~7만원까지 다양하던데 한번 맞아보세요 안맞는다고 더심해지지않아요~~~

• 17. 이마는 절대 맞으시지 말고
    '17.2.4 7:00 PM (79.194.xxx.18)

미간만 맞으시면 보톡스 효과 좋아요.

일단 보톡스로 미간 인상을 찡그리지 못하게 되니까
    화를 내도 아이들이 안무서워하고.ㅎ
    인상쓰지 않게되니 표정이 부드러워져요.
    저도 지금 한 5년차 일년에 두번 맞는데
    화장품보다 효과 있는건 확실해요.
    부작용 없어요. 대신 화장하듯 일년에 두번정도
    꾸준히 맞아줘야해요. 가격도 안비싸요.

• 18. 저도
    '17.2.4 8:38 PM (58.236.xxx.65)

관심이
    무서워서 엄두를 못내고 있네요.
    어디가 잘하나요?
    혹시 인천쪽 추천좀 . ! ㅎㅎ

• 19. 이마는
    '17.2.4 8:59 PM (211.36.xxx.140)

이마는 왜 맞으면 안되는지 궁금합니다

• 20. 봉지커피
    '17.2.4 11:58 PM (121.153.xxx.32)

긍적적답변이 많으시네요~~. 다다음주 아들갈때 같이 가서 용기내 해볼께요^^
    다행인지 이마는 유난히 팽팽해요.
    해보구 계속할지 결정해두 될거같네요. 글주신분들 다들 감사드려요