82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀상 ' 호칭까지 문제삼는 日 "위안부상 통일 추진"

후쿠시마의 교훈 조회수 : 580
 http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20170202080600073&input=sns
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.2.4 11:45 AM (61.75.xxx.205)

아베가 이런 말을 하잖아요.
    소녀상이라고 부르면 소녀가 위안부로서 희생됐다고 생각될 수 있으니 위안부상이라고 불러야 하고
    위안부상이 맞다고

이런 말을 하는데 왜 우리정부나 외교부는 가만히 있나요?
    소녀가 강제연행되어가서 위안부로 희생된 게 맞잖아요.

그리고 이 문제 때문에 위안부 생존자들이 계속 투쟁하는거잖아요.
    1990년대초에 고도담화를 통해 일본군의 잘못을 인정했지만 계속 시위하는 이유가
    위안부는 일부 군에서 자행한 일이 아니라 일본정부가 조직적으로 저지른 범죄라는 사실을 인정하라고
    20년 넘게 시위하는데
    박근혜정부는 2015년에 일본으로부터 최초로 사과받은 정부하고 자화자찬하는데
    한심하죠.
    일부 군이 잘못했다는 사과는 이미 받았어요 20년여전에
    우리정부는 위안부할머니들이 정확히 무슨 사과를 받으려고 20년 넘게 시위를 하는지 조차 모르는 것 같습니다.

• 2. 우리는
    '17.2.4 11:52 AM (121.128.xxx.130)

무정부 상태죠.
    이름만 있는 외교부는 사망한지 오래고.
    우리는 고군분투 각자도생하는 국민이고.
    이번에 정권교체 못하면 대한민국은 이라고 봅니다.

• 3. ...
    '17.2.4 11:53 AM (69.201.xxx.29)

박근혜정부가 한 짓 다 참담하지만 특히 성노예 당한 역사에 대한 대처는 한심정도가 아니라 처참하죠.

이라고 만천하에 알려야 합니다.

• 4. ...
    '17.2.4 11:54 AM (69.201.xxx.29)

이라고 만천하에 알려야 합ㄴ다.

• 5. ...
    '17.2.4 11:57 AM (69.201.xxx.29)

아래 단어들 입력이 계속 안되네요.
    전범 ...
    일본군.......

성노예로......
    끌려간......

조선인 ...... 소녀의 상

• 6. ///
    '17.2.4 12:10 PM (61.75.xxx.205)

일본에게 일본정부가 직접 주도했다고 인정하고 재대로 된 사과 받을 능력이나 의지가 없으면
    차라리 역대정권들 김영삼, 김대중, 노무현, 이명박 정권처럼 가만히라도 있든지
    왜 나서서 일을 엉망으로 그르칠까요?

• 7. 전범국주제에
    '17.2.4 12:12 PM (119.149.xxx.142)

일본놈들은 전범국 가해자주제에 제일 신경쓰는게
    지들 나라이미지군요. 10대소녀들은 잔인하게 끌고가
    성노예를 시킨 역사상 가장 잔혹한 범죄를 저지른 전범국이란걸 전세계에 널리 더적극적으로 알려야겠어요!

• 8. 소녀상을
    '17.2.4 12:15 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

전국 학교에!!!!!!!!

• 9. ///
    '17.2.4 12:21 PM (61.75.xxx.205)

소녀상으로 문제를 일으키는 것이 한국이 아니라 일본이라고 왜 말을 못할까요?
    소녀상이 일본공관을 테러하는 것도 아니고
    희생자를 잊지 않기 위해 동상도 못 세우나요?
    일종의 위령비 성격을 띤 동상이잖아요.

일본이 정말 잘못을 반성하면 자기들이 먼저 이런 소녀상을 세우고 반성해야죠

위안부만행을 부정하려니 소녀상이 싫은거죠.

• 10. ...
    '17.2.4 12:36 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

똥 싸고 있네
    소녀들 끌고 가 강간한 거 맞자나.

• 11. .......
    '17.2.4 12:39 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

천벌 받을 새끼들.

• 12. ..
    '17.2.4 12:53 PM (1.241.xxx.187)

외교부 이렇게 무능하게 일할꺼면 없어져도 무방하다.
    별개로 일본 천벌받아라!!

• 13. 가지가지
    '17.2.4 1:26 PM (218.236.xxx.162)

소녀가 강제연행되어가서 위안부로 희생된 게 맞잖아요.22222