82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제부터 삼 ㅇ 라면 먹어야겠다~

이런일이 있었군요 조회수 : 3,549
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

농심, 김기춘과 '특별인연'…이젠 '특별부담'으로(종합)

(서울=연합뉴스) 정열 기자 = 최근 박영수 특별검사팀에 구속된 김기춘 전 청와대 비서실장이 불과 얼마 전까지 농심과 맺어온 '특별한 인연'에 관심이 쏠리고 있다.
................
문제는 김 전 실장이 농심의 라이벌인 삼양식품에 회복할 수 없는 치명타를 입혔던 이른바 '공업용 우지(牛脂) 파동' 당시 검찰총장으로 재직했었다는 점이다.
.......................
식품원료로 사용할 수 없는 공업용 우지를 라면 등에 사용했다는 이유로 검찰이 삼양식품 등 5개사 대표와 임원 10명을 구속 기소했던 '공업용 우지 파동'은 김 전 실장이 검찰총장으로 재직하던 1989년 11월 발생해 한국 사회를 떠들썩하게 했다
......................
더욱이 이 사건은 8년 뒤인 1997년 8월 대법원이 삼양식품 등에 대해 무죄 판결을 내리면서 검찰의 무리한 기소였다는 것이 판명됐지만 이미 삼양식품은 돌이킬 수 없는 타격을 입은 뒤였다.

이 사건의 최대 수혜자인 농심이 2008년부터 김 전 실장을 수백만원의 급여를 주는 비상임 법률고문으로 위촉한 것이 '보은(報恩) 논란'을 불러일으킨 것도 이런 배경 때문이다.

1992년 대선 당시 부산·경남지역 기관장들과 부산의 한 복국집에서 동향(同鄕) 후보에 대한 지지를 모의하며 '우리가 남이가'란 유행어를 낳기도 했던 김 전 실장은 역시 동향인 신춘호 농심 회장과 가까운 사이로 알려져 있다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모복
    '17.2.4 11:18 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

부모복도 없고 두뇌도 나쁜 운명을 갖은 탓.
    운명으로 보면 다 운명이죠. 그 운명의 반복을 끊겠다고 모질게 마음 먹고 살아야 그 운명의 굴레에서 나올 수 있겠죠.

• 2.
    '17.2.4 11:19 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

한번도 혼내본적이 없고 그래 알았다 잘했다 하는 지고지순한 성격으로
    니들 아버지 나쁜놈이다 몇십년 씹어대면
    그 자식들의 심리엔 나는 못난놈 근본적으로 썩은놈
    이란 기저가 깔립니다.
    그 성격이 꽃을 피우고 부모관계와 비슷한 그림을
    그리며 자기의 부부관계를 만들어 가지요.
    콩 심은데 콩이 나고
    팥 심은데 팥난다....
    진리.

• 3.
    '17.2.4 11:20 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

한번도 혼내본적이 없고 그래 알았다 잘했다 하는 지고지순한 성격으로
    니들 아버지 나쁜놈이다 몇십년 씹어대면
    그 자식들의 심리엔 나는 못난놈 근본적으로 썩은놈
    이란 기저가 깔립니다.
    그 성격이 꽃을 피우고 부모대의 부부관계와 비슷한 그림을
    그리며 현재 자기의 부부관계를 만들어 가지요.
    콩 심은데 콩이 나고
    팥 심은데 팥난다....
    진리.

• 4. 아줌마
    '17.2.4 11:35 AM (183.101.xxx.17)

정보 감사합니다

• 5.
    '17.2.4 11:38 AM (125.180.xxx.52)

미쿡소집회이후로 농심불매해요
    라면뿐아니라 과자 생수조차 안먹어요

• 6. ...
    '17.2.4 11:47 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

삼양도 육영재단인가 하는곳에 돈 많이 낸다는 얘기듣고
    안삽니다.
    이젠 오뚜기 먹어요.
    계약직 없고 전직원이 정직원이라하고
    세금도 이재용보다 몇배로 많이냈다하고
    회장님 돌아가실때 장기기증까지 했다는 얘기 들었네요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.2.4 12:04 PM (39.118.xxx.89)

저도 농심은 오래전부터 불매.
    삼양 라면 먹다가 요즘은 오뚜기나 한살림 라면 먹어요.
    라면 뿐 아니라 모든 식품에서 농심은 불매예요.
    중소기업들 잡아먹는 cj,대상 같은 공룡기업들과 롯데,
    비도덕적인 남양유업 등도 제 불매리스트예요.
    가능하면 식품전문기업,중소기업,한살림 위주로 구매해요.

• 8. ,,..
    '17.2.4 12:07 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

쥐,닥,,김개츈,,일베충,,빡싸모,,누라이똥..대구,경북류 4시쪽 .등등

특징이--음모,,조작질,,없는거 지어내기,,비열한 프레임 짜기--김개츈 이런게 똑똑한거라 하는 빨아주는 언론들-

잡히면 정말 뻔뻔하고 입만열면 거짓말하고-포털 댓글질도 보면--입만열면..좌빠,,종북,,지역 타령에..머햇다 카데? 하며 없는거 지어내기

--정말 비열함

• 9. 펭귄이모
    '17.2.4 12:17 PM (124.5.xxx.12)

저도 오뚜기요. 믿음이 가요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.4 12:23 PM (175.223.xxx.25)

삼양은 짱구랑 간짬뽕 좋아해요.
    오뚜기는 기본소스류 라면 괜찮구요

• 11. 저도
    '17.2.4 12:27 PM (211.201.xxx.173)

요즘엔 오뚜기에 손이 가더라구요. 포장까지 친근한 노란색이네요.

• 12. 저도
    '17.2.4 12:30 PM (180.70.xxx.220)

오뚜기 먹어요.
    상속세 다 냈다는 말에 호감으로 돌변
    요새 진짬뽕 맛나더군요

• 13. ..
    '17.2.4 1:01 PM (175.115.xxx.92)

우지파동. 이 얘기 유명해요.
    그 뒤에 기춘옹이 있었군요 삶자체가 조작인 기춘옹.

• 14. dd
    '17.2.4 2:05 PM (219.240.xxx.37)

오뚜기.

• 15. 삼양
    '17.2.4 3:12 PM (125.178.xxx.137)

김치찌개면 맛있어요 시간지나도 면 먹을만함

• 16. wisdomgirl
    '17.2.4 8:25 PM (175.223.xxx.29)

갓뚜기드셔야져 진라면 진짬뽕