82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 피부 - 각질 제거 어떻게 하세요?

미용 조회수 : 4,739

각질제거제를 쓰시는지?

아니면 세수할 때 쓰는 각질제거패드? 그런 게 있던데 어떨까요?

써보신 것 중 자극 없이 순하고 좋은 거 추천 부탁드려요...

미리 감사드려요...^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림로즈
    '17.2.4 9:45 AM (175.209.xxx.110)

스팀으로 불린 다음에 삭피기 쓰는 게 제일 순함..
    정말 예민한 피부라면 각질제거 안하는 것 추천..
    겨울에는 건조해서 피부가 일어나는 거라 각질제거보단 보습 잘해주세요

• 2. ...
    '17.2.4 9:46 AM (58.121.xxx.183)

물리적으로 제거하지 말고 크림으로 녹이고 가라앉히세요.
    맛사지크림(예전 콜드크림?) 하나 사서 세안후 얼굴에 문지르고 티슈로 닦아낸 다음에 기초 바르세요.
    가끔 스팀타월도 해주고, 샤워할 때 맨손으로 뽀드득 문질러 주고요.
    이게 순서가 있는게 아니고 생각날 때마다 해주면 돼요.

• 3. ㅋㅋ
    '17.2.4 9:47 AM (111.118.xxx.165)

저두 각질땜에...ㅋ
    소유 스킨톤업 각질패드 주문해봤어요. 광고아녀요
    아직 안왔는데 효과 있으면 좋겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.4 9:49 AM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

클렌징티슈써요. 일주일에 한 두 번. 의외로 효과 있어서 애용중

• 5. 전요
    '17.2.4 9:51 AM (14.39.xxx.138)

운동후 에그팩 바르고 좀 있다 씻으면서 손바닥으로 살살밀면...다 제거되던데요..피지도
    그렇게 몇년됐는데...좋아요

• 6. 나나
    '17.2.4 10:06 AM (116.41.xxx.115)

데일리 클레저를 콩가루팩으로 하고나서 각질 제거 횟수가 줄었어요
    프리메라꺼 펌프로 된 각질제거제 순해서 몇통째 쓰고요
    키엘꺼도 몇년썼는데 살짝 강해요
    그거 쓰다가 프리메라 처음 썼을땐 이거 효과옶다 환불할까?했었어요

• 7. .......
    '17.2.4 10:08 AM (223.62.xxx.120)

민감한 피부엔 프레쉬 흑설탕마스크
    튼튼한 피부엔 오리진스 모던프릭션
    추천해요~

• 8.
    '17.2.4 10:24 AM (211.224.xxx.236)

수분부족형 지성이라 한 각질해서 좋다는 각질제거제나 제품들 많이 써봤는데 최종적으로 정착한건 오션타올예요 보름에 한번쯤 오션타올에 비누칠 해서 얼굴 쓱쓱해주면 사우나갔다온거마냥 싹 각질제거되더나고요 단 물리적제거법이라 일주나 이주에 한번 본인 피부에 맞게 사용하면돼요 근 십년째 이 방법 쓰는데 돈도 안들고 좋아요

• 9.
    '17.2.4 10:51 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

건성피부라
    수분크림, 마스크팩, 각질제거제 등등 신경 써서
    다 하는데도 어느 순간 각질이 일어나요.
    특히 이마, 턱 부분‥
    욕조에서 목욕하면서 푹 불린 후
    때수건으로 살살 밀어줍니다.

• 10. .....
    '17.2.4 11:51 AM (211.200.xxx.12)

당연 여기엔 참존 콘트롤크림아닙니까.

• 11.
    '17.2.4 12:04 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

저 에그팩 몇년 썼어요
    거으 초창기부터요
    오전 샤워할때마다 각질벗겨내고 뽀드득하는 재미로 ᆢ
    피부 다 망가졌어요

• 12. 강추
    '17.2.4 12:24 PM (218.154.xxx.102)

닥터지 필링제 쓰세요
    신세계를 경험할 거예요
    가격도 착해요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '17.2.4 12:30 PM (112.187.xxx.82)

얼굴 각질 제거

• 14. ...
    '17.2.4 1:29 PM (223.33.xxx.124)

2주1회 목욕탕가서 때수건으로 살살 밀었어요.

• 15. 바람소리
    '17.2.4 2:19 PM (125.134.xxx.101)

저는 미간에 늘 각질이 생기고,세수하고나면 입주위가 허옇게 일어나서,필링젤로 제거하곤 해도 며칠지나면 도루묵이었는데,지인이 비타민c를 한달복용후,피부가 광이나는걸보고 저역시 한달정도 먹었더니,각질이 싹 사라지고,피부가 윤이나네요(제가 먹는것은 인터넷에 싸게파는 유재석비타민입니다)

• 16. 서래마을
    '17.2.4 4:12 PM (223.33.xxx.129)

얼굴 각질 제거 팁 감사해요

• 17. 각질
    '17.2.4 9:11 PM (112.170.xxx.230)

홈쇼핑에서 하는
    살롱드때인가요?
    그건 어떤지요?

• 18. 추천
    '17.2.4 9:24 PM (182.221.xxx.5)

건성이고 피부 얊아요.

살롱드 떼 진짜 좋아요. 건조해지지 않으면서 각질 제거 되요.

• 19. ..
    '17.2.4 10:03 PM (211.224.xxx.236)

위에 때수건으로 미신다는분들 때수건으로 밀지 말고 오션타올사서 거기에 비누칠해서 살살 밀어보세요. 피부도 안상하고 각질제거 훨씬 잘됩니다.

• 20. 자유
    '17.2.5 9:30 AM (220.92.xxx.13)

얼굴각질제거에 오션타올,살롱드떼?
    솔깃하네요
    검색들어갑니다

• 21. 참존
    '17.2.5 2:19 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 참존컨트롤크림
    이건 마법이죠.
    각질이 아예 생기질 않아요.
    이거 안 쓸 땔 주3회 각질제거해용

• 22. 각질이
    '17.3.27 12:39 AM (125.186.xxx.28)

고주파 심부온열 마사지하면 각질 술술 벗겨져요
    온열이 피부온도 높여 혈류순환 촉진해서 표피층으로 수분과 양분 공급해 줘서요~
    쎄고 강한 가정용 고주파기 구해서 마사지하면 피부부담 없이 각질 자연 떨어져요

• 23. melodyon
    '17.9.30 12:56 PM (183.102.xxx.245)

저는 이거 쓰고 있는데, 너무 편하고 좋아요.
    각질 제거도 되고 클렌징 역할도 해주는데, 이거 하나면 클렌징 따로 할 필요 없이 다 돼서 너무 편하더라구요.
    제가 굉장히 예민한 피부이면서 각질이 많은데, 저 같은 피부에도 전혀 부담이 안 되고 깨끗해져요.

http://storefarm.naver.com/littlemania/products/2198095106