82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수첩내용이 매우 상세해서...살생부될 것

임의제출 조회수 : 3,817
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...

안종범 추가제출한 수첩 39권 ‘판도라의 상자’로

특검이 새로 확보한 수첩들은 안 전 수석이 대통령경제수석에 임명된 2014년 6월부터 지난해 11월 구속되기 직전까지 쓴 것이다. 

안 전 수석의 측근은 이 수첩들을 설 연휴 직전 특검에 임의제출했다. 안 전 수석은 박 대통령의 지시 사항은 물론이고 박 대통령이 참석한 회의나 행사에서 한 발언 중 자신이 기억하거나 이행해야 할 내용을 수첩에 빠짐없이 적었다. 
.........................
특검 주변에서는 “수첩 내용이 매우 상세해 국정 농단 사건 관련자들의 살생부가 될 것”이라는 말이 나온다. 이 때문에 SK와 롯데, CJ 등 수사 대상에 오른 대기업들은 자신들이 미르·K스포츠재단을 지원한 반대급부로 청탁을 한 사실이 수첩에 적혀 있을까 봐 긴장하고 있다

임의제출한 거군요
떨고 있는분들 많을듯...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.4 8:57 AM (118.38.xxx.143)

세월호에 대해 박그네가 발언한거 튀어나왔으면

• 2.
    '17.2.4 9:01 AM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

글씨도 잘 쓰고 정알 꼼꼼하던데 다 적혀있을 거예요.
    역사에 길이 남을 증거품입니다.
    특검의 길을 열어주네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.4 9:02 AM (175.223.xxx.234)

긴시간동안 꼼꼼하게 메모했나봅니다.

• 4.
    '17.2.4 9:08 AM (110.70.xxx.136)

글씨도 잘 쓰고 정말 꼼꼼하던데 다 적혀있을 거예요.
    역사에 길이 남을 증거품입니다.
    특검의 길을 열어주네요.

링크 글 읽어보니 안종범이 박채윤과의 녹취가 공개된 후
    백기투항한 거네요.
    그래서 모든 수첩을 제출했대요.
    더이상 숨길 수도 숨길 것도 없어진 거네요.

• 5. 와우
    '17.2.4 9:14 AM (208.105.xxx.228) - 삭제된댓글

이쯤되면 조선시대의 승정원 일기 저리가라네~

• 6. bluebell
    '17.2.4 9:14 AM (122.32.xxx.159)

세월호 참사 있는 4월의 기록은 누가 가지고 있을까요. .

• 7. ..
    '17.2.4 9:14 AM (112.168.xxx.82)

수첩열사라고.해야하나요 ㅋ

• 8. ///
    '17.2.4 9:22 AM (61.75.xxx.205)

안종범 수첩은 사초 수준이죠

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.4 9:39 AM (58.140.xxx.61)

수첩으로 종지부 찍나보네요.
    제출했다니 어찌되었든 다행이예요.

• 10. 다행이네요
    '17.2.4 9:42 AM (59.17.xxx.48)

그네를 옥죄는데 도움이 되겠네요. 그래도 저 닭은 아니라고 하겠죠! 때려 쳐죽어도 시원치 않을년.

• 11. .......
    '17.2.4 9:57 AM (220.80.xxx.165)

기록을 남기니 증거가 확실하네요.무슨 조선왕조실록도아니고......두고두고 망신입니다

• 12. 결국
    '17.2.4 11:15 AM (112.186.xxx.156)

박채윤이가 잔머리 쓰느라고 결과적으로 안종범 수첩이 공개되도록 일조했군요.
    지 꾀에 지가 넘어간거.
    이제 박채윤은 탄핵 인용되도록 한 일등공신이 될겁니다.

• 13. ...
    '17.2.4 1:24 PM (175.115.xxx.92)

시간이 모자라요 모자라.
    특검연장 꼭 되야해요.

• 14. 김어준이 언급함
    '17.2.4 3:02 PM (183.97.xxx.228)

안종범 수첩 책으로 나오면 엄청 잘팔릴것 같다는...
    출판사들 서로 경쟁하겠죠?
    안종범 출판기념 사인회하면 웃길듯