82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 상담에서 전도하려고 하는 심리상담사

도움 조회수 : 1,331
제목대로 첫 상담에거 종교를 권하시네요.
특정종교를 언급하지는 않았지만
하나님 사랑을 말씀하는 걸 보니
개신교 쪽인 거 같았어요

사람들이 귀신은 믿으면서 왜 신은 안 믿냐고 하시네요
전 귀신에 대해서도 있는지 없는지 잘 모르겠다 그러는데요

요즘 마음이 너무 힘들어 찾아간 건데
좀더 전문적이고 객관적인 시각에서
제 문제를 생각해보려고 간건데요

심리상담 받아보신 분들 조언해 주실 수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이분
    '17.2.4 7:29 AM (110.45.xxx.194)

미숙하셨네요.

전도가 우선 되면 환자는 긴장하죠.
    스킬 부족이고
    직업정신보다

조급한 마음이 환자의 마음의 문을 닫게했어요.
    하나님 이야기 빼고 심리상담만 진행하자고 해보시고

부담되면 다른곳으로 옮기세요.

• 2. ㅈㅈ
    '17.2.4 7:32 AM (175.209.xxx.110)

저도 개신교지만 화나네요. 다음에도 자꾸 그러면 옮기겠다고 하세요..

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.4 7:47 AM (58.140.xxx.61)

그 심리상담사가 얼마나 스펙이 화려한지 몰라도 상담가로서 부적격자이고 아마추어인건 확실한거니 옮기세요.
    종교에 눈이 멀어 다른직업도 아니고 심리상담 받으러오는 절박한 사람들 상황 이용해 종교 전도하려는 사람들 제정신 아닌사람이예요.

• 4. ㅉㅉ
    '17.2.4 8:01 AM (117.111.xxx.16)

저도 상담받는 초기에 종교를 권하는 상담사.. 란 제목?
    으로 글 올리기도 했는데요, 상담사의 미스가 맞다고 생각
    합니다. 초기 신뢰관계를 형성하고 조심해야 할 첫만남에서
    종교 강권이라니..부담스럽죠. 저는 상담받고 6개월인가
    지나서 본인 종교(sgi)추천하는 상담사도 봤는데,영 신뢰가 떨어지더이다.

• 5. ....
    '17.2.4 8:02 AM (121.140.xxx.220)

저 같으면 종합병원이면 병원측에 개인병원이면 관공서나 관계기관에 신고하겠네요..
    전 지금은 없어진 온라인 쇼핑몰이지만...쇼핑몰에서 구매한 물품 박스에
    전도 전단지가 같이 들어 왔기에 물품 판 판매업자에게도 항의하고
    쇼핑몰에도 강력하게 항의했어요.
    이것들이 무서운게 없는지 마구잡이로 전도를 해 불쾌감 유발합디다.

• 6. ...
    '17.2.4 8:54 AM (58.230.xxx.160)

자기자신 부터 상담해야할 상담사에요.거기 책임자한테 건의하세요.

• 7. ....
    '17.2.4 9:22 AM (96.246.xxx.6)

자기자신 부터 상담해야할 상담사에요.22222222222

• 8. 상담심리학회에 고발해야할 사안
    '17.2.4 10:22 AM (211.109.xxx.75)

그 상담자는 어디 학회 소속인지 모르지만,
    학회에 고발하고
    그 수위 정도에 따라 윤리위반 징계를 받게 할 수도 있는
    사안입니다.

제보자의 익명성은 보장되니
    용기내서 제보하시길 바래요.
    어디 학회 소속인지는
    홈페이지에 상담사 소개에 나와있을거엥ᆢ.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.4 11:47 AM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

상담 심리 쪽 가장 믿을만한 자격증이 한국상담심리학회 상담심리사 상담심리전문가 자격증입니다
    그 쪽 학회 자격관리위원회 전화 해서 그 상담사 이름 대고이 문제 지적 하실 수 있습니다
    만약에 그런 자격증 가진 사람이 소속해 있지 않다고 하면 어쩔 수 없어요
    상담심리사 자격 없는 분께는 상담 받지 않는 것도 한 방법입니다

• 10. an
    '17.2.4 12:33 PM (69.201.xxx.29)

자기자신 부터 상담해야할 상담사 3333 다른곳으로 옮기세요.22222222