82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민중의 소리 이완배 기자 "이재용 영장 기각한 조의연 판사

moony2 조회수 : 2,386

민중의 소리 이완배 기자 "이재용 영장 기각한 조의연 판사 당신의 이름을 평생 기억하겠습니다 "

언론계와 사법부에서 금기시되는 행동

반기업적인 언론인 반 기업적인 법조인으로 찍히면 안된다는 금기가 있었다

반기업적이라 찍히면 퇴직후 일자리가 없어진다는 ..

언론인들은 퇴직후 전문성이 딱히 있는게 아니니까요

퇴직후 갈곳은 기업공보실 밖에 없다는 것이 일반적인 평가

그런데 반기업적이라 찍히면 공보실에서 자리를 마련해 주지 않잖아요

법조인중에서도 반기업적이라 찍히면 퇴직후 대형로펌에 취직이 안된다는 거에요

대형로펌이 대기업으로 부터 큰돈을 땡기기때문

언론인이나 법조인이나 이런 공통적인 연대의식이라는 것이 있는겁니다

https://youtu.be/bmYlCd2_gMM

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.2.4 6:45 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/bmYlCd2_gMM

• 2. ...
    '17.2.4 6:51 AM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

그렇군요..

• 3. ..
    '17.2.4 6:53 AM (110.70.xxx.121)

그렇군요...씁쓸하네요 ㅜㅜ

• 4. 그런데
    '17.2.4 7:22 AM (119.14.xxx.20)

딱히 그렇지도 않던데요?

삼성으로 곧장 간 몇 몇 사례도 있었잖아요.

• 5. 삼성제국이란 소리가
    '17.2.4 7:25 AM (59.20.xxx.64)

그냥 나오는게 아니죠. 반드시 이재용을 구속시켜야 이 전쟁이 마무리됩니다. 그순간 모든 정언경 기득권 공동체는 무너지지요~칼을 갑시다. 삼성에 돈받고 삼성개혁에 소극적인 참여정부 인사들은 재벌개혁 하기 힘듭니다

• 6. moony2
    '17.2.4 7:28 AM (67.168.xxx.184)

문지지자들은 귀를 막고 절대 안들으려하죠
    미국 민주당 경선에서 힐러리 지지자들이 그랬어요
    그래서 귀를 막고 고개를 좌우로 흔들며 아~~~하고 힐러리지지자들이 소리지르는 놀리는 영상도 있고

• 7. Dd
    '17.2.4 8:12 AM (211.36.xxx.44)

무니야. 거기서 문지지자가 왜 나오나.
    정신 못차리고

• 8. Dd
    '17.2.4 8:12 AM (211.36.xxx.44)

무니야 알바 뛰느라 고생이다.

• 9. 닭내려와라
    '17.2.4 9:51 AM (211.36.xxx.3)

밥맛... 무니

• 10. 밥맛 무니
    '17.2.4 10:19 AM (1.231.xxx.187)

이완배 기자님 감사합니다

• 11. 무늬님
    '17.2.4 10:36 AM (121.155.xxx.170)

무늬님 일상생활 가능해요?
    진짜 모든걸보면 다 문재인 생각나나봐요.
    중증이신거 같은데요.......제가 다 안쓰럽네요