82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인을 보자...폭풍눈물을 흘리는 소방대원들...GIF

울컥 조회수 : 4,876
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/644887?svc=cafeapp&sns=cafeapp

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=302345&page=3
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 이유가
    '17.2.4 5:53 AM (70.178.xxx.237)

유가족들이 문 전 대표가 어렵사리 좀 와주십사 하고 바라는 이유, 전 알 것 같아요
    왠지, 억울한 얘기를 해도 들어주실 분이라고 느끼기 때문일겁니다.
    아직은 억울한 얘기들, 들어만 주실수 있는 입장이지만
    정권교체 꼭 이뤄내서 꼭 그런 얘기들에 힘 실어주실 것이라고 믿습니다.
    이 조문 후에 곧바로 문 전 대표님이 소방관들의 처우개선과 국가직전환을 얘기하기 시작하셨어요

이 동영상 몇 번이나 보게 되네요

• 2. 저는 오늘 처음 봤는데..
    '17.2.4 6:20 AM (123.111.xxx.250)

문 전대표님 보자마자 고개 떨구면서 우는 소방대원들 모습에 저도 모르게 눈물이 나더군요.
    우는 모습이라 그런지, 소방대원분들 체구가 작은것도 괜히 짠했어요.

• 3. ...
    '17.2.4 6:39 AM (110.70.xxx.121)

여기 한국맞죠?
    난 왜 자꾸 북한이랑 혯갈리노

아주요즘 대통령행세 하고 다니느라 바쁘시겠어요

ㅋㅋㅋ

• 4. 한통속인
    '17.2.4 6:43 AM (116.32.xxx.138)

미일

이번에 우리나라 정권교체 안하면 아예 통째로 국가를 갖다바칠지도 모릅니다

고름이 터져서 지금 그나마 다행,

문재인 응원합니다!

• 5. ..
    '17.2.4 6:47 AM (110.70.xxx.121)

116.32 님
    그반대아닌가요?

문이 되면 안보가 가장걱덩되는데요.

김정은한테 승인 먼저 뱓았다는데
    저런사람이 대통렁자격이나 있냐구요

nlll 거짓말하며

진짜 너무 싫어요 너무너무

• 6. 일베
    '17.2.4 6:51 AM (39.7.xxx.64)

웟분 일베들이 말하는 고대로 말하고 계시네요
    어르신들 카톡삐라로 돌려보는 내용 아니에요?

죄송하지만 엊그제 안보지지율 기대후보 1위가 문재인이었어요.
    겉으로만 안보안보하고 북한 10배 방위비 다 빼먹고
    맨날 북한한테 진다는 타령하고,
    실제로는 아버지가 남로당 빨갱이, 몰래 김정은한테 사모편지따위 보내는 가짜 안보 세력 밑에서 계속 살아보시던가요.

• 7. 아직도 NLL을 우려먹는
    '17.2.4 6:51 AM (123.111.xxx.250)

사람이 있다니.. 먹고 살기 힘들어도 정신줄은 잡고 사십쇼!

• 8. ..
    '17.2.4 6:57 AM (110.70.xxx.121)

친문댓글알바들의 득달같이 달리는 댓글들.

입은 번지르르 참 말도 잘만들어내죠

문재인 너무너무 싫어요

소름끼친정도로요

얼굴부터 싫어요

잔인하고 픅럭적으로 보여요 ㅜㅜ

• 9. 감성팔이 나왔다
    '17.2.4 7:06 AM (202.79.xxx.28)

자꾸 문재인은 감정적으로 움직이려 하는 문지지자들이 있을까요? 감성팔이 대통령은 싫어요
    내세울게 없으니 이쪽으로 멀아가나요?
    박사모가 박근혜가 청렴하고 심지가 곧은 시람이라 아직 믿고 있는데 허상이잖아요
    머리에 든게 없지만 대통령은 만들어야겠으니 만든게 이미지조 유권자들에게 능력으로 평가 받으셔야죠
    우린 대통령 뽑는거에요

• 10. 맹ㅇㅇ
    '17.2.4 7:21 AM (67.184.xxx.66)

이미지도 능력이에요. 사람에게 신뢰줄수 있는건 아무에게나 나오는게 아니죠. 그 사람의 인품에서 우러나는 겁니다.
    국민하나하나 위할줄 아는 대통령 원합니다.

• 11. 이미지
    '17.2.4 7:30 AM (202.79.xxx.28)

가 지금 드러나고 있잖아요
    만들어진 이미지 감성팔이 이미지
    어!!능력이 없네 이걸 지금 알아가고 있어요
    말 바꾸기 잘하고 미래비젼도 없고 재벌개혁도 미덥고
    더더구나 사람 뒤통수를 잘치는데 선수이신 문재인

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.4 7:31 AM (175.223.xxx.234)

원글님 문재인 지지합니다. 저번대선에도 그랬구요
    근데 같은 게시글을 새벽에 보고 잔거 같아요.
    같은 글은 몇시간안에 올리는 건 자제해주시면 안될까요?

• 13. 110 70님
    '17.2.4 7:31 AM (116.32.xxx.138)

님 의견만 적으시길

님은 오직 문재인 흠집내기 위해 글 적는

새누리쪽이신듯

• 14. Stellina
    '17.2.4 7:36 AM (87.5.xxx.167)

저게 무슨 감성팔이예요?
    내세울게 없다느니 자꾸 말장난하지 마세요.
    공약도 발표하고, 어둡고 소외된 곳 꾸준히 찾아다니며 어루만지고 있는데
    그것도 못 마땅한가요?
    국민에게 위로가 되는 문재인이 맘에 안 들면 패스하세요.

• 15. 그건
    '17.2.4 7:39 AM (202.79.xxx.28)

박근혜가 대통령 되려고 했던 이미지 관리 스타일이에요
    제발 좀 따라하지 말라하세요
    대통령이면 능력으로 검증 되야죠

• 16. Stellina
    '17.2.4 7:41 AM (87.5.xxx.167) - 삭제된댓글

110.70.xxx.121님,
    문재인이 너무너무 싫다면서 왜 클릭해요?
    얼굴이 폭력적이라고 느끼시는 건 지극히 개인감정인데
    문재인 글 굳이 클릭하고 링크 클릭해서 한번 더 얼굴 보시려고요?
    그리고 님의 댓글 참...득달같이 달려드는 친문대슬알바라고요?
    문재인에 관한 게시물이니 문재인 지지자들이 댓글 다는거 아닙니까?

싫어죽겠는데 클릭하고, 문지지자들 댓글 단다고 참견하며 문재인이 싫어죽겠다고라...

• 17. Stellina
    '17.2.4 7:41 AM (87.5.xxx.167)

110.70.xxx.121님,
    문재인이 너무너무 싫다면서 왜 클릭해요?
    얼굴이 폭력적이라고 느끼시는 건 지극히 개인감정인데
    문재인 글 굳이 클릭하고 링크 클릭해서 한번 더 얼굴 보시려고요?
    그리고 님의 댓글 참...득달같이 달려드는 친문댓글알바라고요?
    문재인에 관한 게시물이니 문재인 지지자들이 댓글 다는거 아닙니까?

싫어죽겠는데 클릭하고, 문지지자들 댓글 단다고 참견하며 문재인이 싫어죽겠다고라...

• 18. 자꾸
    '17.2.4 7:42 AM (202.79.xxx.28)

이런 글 올리고 밀리니 또 올리고
    의도된 이미지관리 더이상 아니에요
    연예인도 아니고 제왕적대통령 뽑잖아요
    얼마나 무서운 일인지 지금 겪고 있으면서 또 국민들 힘들게 하는거에요

• 19. 원글님
    '17.2.4 7:42 AM (70.178.xxx.237)

쫄지 마세요.
    우리가 이런거라도 해서 도와드리는 게 맞아요.
    잘 봤습니다~

• 20. 맹ㅇㅇ
    '17.2.4 7:44 AM (67.184.xxx.66)

타 자지자는 신경쓰지마요. 네거티브만 아니라면
    이런소식 올려주시는건 항상 챙겨보고 있어요.

• 21. 문재인을
    '17.2.4 7:45 AM (202.79.xxx.28)

도와야 하는게 아니라 국민들이 먼저에요
    제대로 검증된 대통령을 뽑아야죠
    이미지관리된 대통령을 뽑으면 안되요
    이런글들이 본체를 감춘

• 22. Stellina
    '17.2.4 7:45 AM (87.5.xxx.167)

저 윗분은 문재인이 박근혜 따라한다니 ...제 정신으로 말씀하시는거 맞나요?
    저게 이미지 관리로 보여요?
    박근혜가 세월호 유가족 위로하던가요?
    문재인이 혼자서도 그늘진 곳 찾아다녔단 미담이 많습니다.
    진심으로 위로하러 간 사람을 박근혜 따라한다니...
    값어치 없는 댓글들 쓰러 들어오는 수고가 안스럽습니다.

• 23. 대통령
    '17.2.4 7:51 AM (202.79.xxx.28)

되기전에 박근혜가 그렇게 한거죠
    대통령 되더니 싹 바꾸고 대통령놀이만 하잖아요
    이미지관리라는게 그게 무서운거에요
    능력으로 평가 받으세요 문재인님
    감성팔이 노우~~

• 24. 감기조심
    '17.2.4 7:57 AM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

110.70
    저질스러움...

• 25. 쫄긴요..
    '17.2.4 8:00 AM (123.111.xxx.250)

오유 베오베에서 눈물짓는 소방관분들 영상보고 울컥해서 링크한거예요.
    댓글도 읽어본만해서 오유 글까지 링크한것이고요.

• 26. Stellina
    '17.2.4 8:06 AM (87.5.xxx.167)

202.79.xxx.28님,
    그건 박근혜고요.
    참 억지로도 갖다 부치시는데 문재인 이미지 좋아질까봐 악플 쓰며 애쓰지 마시고, 참견 하지 마시고,
    님이 지지하는 후보나 챙기세요.

• 27.
    '17.2.4 8:11 AM (39.7.xxx.135)

조중동에 세뇌된
    박ㅅ모들이 댓글 다네요

ㄷㄷㄷ

얼마나 종편들 봤으면

불쌍.ㅠ

• 28. ..
    '17.2.4 8:40 AM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

내용 안봄
    제목 역겨움
    대통 후보자 보자마자 공무원들이 눈물바람?
    비정상적임
    제목이 자극적 감성팔이거나
    상황이 바정상적이거나.

어버이 김정일 어버이 문재인 구호 연상됨
    홍보 하시라 정책 정치적행보 등으로
    이런 홍보 바닥이 보인다
    국민이 먼저다

• 29. 미림
    '17.2.4 8:57 AM (58.120.xxx.63)

ㅎㅎㅎ
    대체 이런 글 몇번을 올리는거야?
    문재인 띄울게 얼마나 없으면 ..,
    안쓰럽다ㅠㅠ

• 30. ..
    '17.2.4 8:58 AM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

하이구 정말 꼴깝도 가지가지다

• 31. ..
    '17.2.4 8:59 AM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

이미지도 능력이랜다

맹ㅇㅇ 문빠 댓글알바가..

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    수준 안맞아서 나가요

• 32. 이번
    '17.2.4 9:07 AM (202.79.xxx.28)

대선은 문재인 검증 제대로 하기
    지지자들의 감성팔이 문띄우기와 상대후보 무조건까지
    더이상 안되요

• 33. ..
    '17.2.4 9:13 AM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

일부 문지지자들은 국민편이 아니고 문재인 편이에요
    제대로 검증해서 좋은 대통 뽑자가 기본중에 기본인데
    목표 문재인 대통령 정해 두고 제대로 된 검증보다
    국민 판단 가리느 선동 내지는 선전 하는듯해서 불쾌해요

• 34. 뭐니
    '17.2.4 9:22 AM (223.62.xxx.223)

문일성이예요??

• 35. ...
    '17.2.4 9:34 AM (115.140.xxx.230)

도대체 댓글이 왜 이러나 가만히 봤더니 두 분이 부정적인 댓글을 번갈아 달고 계시네요.
    일당백이네요.

근데 원글님. 이 글은 어제 저녁에 같은 내용으로 올라왔었어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2278974&page=1&searchType=sear...

찾아보니 있네요.
    82 다른 분들 생각해서 중복글은 안올렸음 해서요.

• 36. 머지않아
    '17.2.4 9:37 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

솔방울로 수류탄 만든 일화도 올릴 기세

• 37. ㅇㅇ
    '17.2.4 9:38 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인 글마다 쫓아다니며 비난 글 다는 저 위의 아이피~
    아주 오래전부터 익숙한 아이피네요.
    문재인이 뭘하든 욕하는 댓글 다는 사람들이니 신경 쓰지 마세요.

중복 글이라는데
    저는 처음 봤고요.
    정부 관계자들 코빼기도 안 비치는데 그래도 문재인 전대표가 찾아가주니 제가 다 고맙네요.
    82에 가끔 들어오는 저같은 사람도 있으니
    중복 글이라도 너무 뭐라 그러지 맙시다.

• 38. 오늘
    '17.2.4 9:38 AM (222.109.xxx.7)

머리 풀어 헤치고 달려드는 댓글들 많네요

• 39. 머지않아
    '17.2.4 9:40 AM (223.38.xxx.145)

솔방울로 수류탄 만든 일화도 올릴 기세

• 40. 플럼스카페
    '17.2.4 9:45 AM (182.221.xxx.232)

지지자분들 뿐 아니라 아직 결정을 못한 중도층분들이 보실땐 제목이 살짝 거부감을 줄수도 있다고 생각해요(물론 애초부터 반문이신 분들은 뭐라고 해도 싫다하시겠죠).
    저는 민주당 지지자이고 문님도 지지하지만, 정책이나 비전제시하는 글은 환영인데 감성적이거나 이미지 홍보인 글은 저 위 댓글들처럼 죽자고 달려드는 사람들 나타나서 차라리 글 안 올리느니만 못 하다 생각들곤 합니다.

• 41. ..........
    '17.2.4 9:49 AM (175.112.xxx.180)

현재 추세라면 문재인을 뽑을 사람이긴 한데 제목이 참 거지 같네요.
    북한에 김정은 팔 한쪽씩 붙들고 폭풍눈물 흘리는 북한 군인들 생각나네요.
    지금 문재인 지지자들이 글 쓰는 것보면 안티만 생산하고 있어요.
    '어짜피 대통령은 문재인' 어쩌구 하는 글들은 도대체 왜 써요?

• 42. ..
    '17.2.4 9:57 AM (115.140.xxx.230)

저는 적극적인 문재인 지지자이고요, 근데 윗님 말씀처럼 제목은 바꾸시는게 나을 듯 합니다.
    좀 순화해서 다셨음 하고요,

175님. 저도 그 글 봤고, 글을 지웠으면 했지만..
    그날 뉴스룸에 그 문구가 나와서 그런 글이 올라온 것 같아요.

우리 지지자들 항상 유의해야 합니다. 뭐든 과하지 않도록 글 하나를 올릴 때에도
    내 감정 보다는 이 글이 도움이 될런지를 생각했음 해요.

• 43. ..
    '17.2.4 10:00 AM (115.140.xxx.230)

문재인 지지하시는 분들 꼭 봐주세요.
    글을 올리실 때에도 내가 보니 좋다, 안좋다가 아니라
    올리는 글이 문재인과 정권교체에 도움이 될지 안될지를 생각해 주셨음 해요.
    제목 하나 다실 때에도 거부감이 느껴지지 않도록,
    긍정적인 생각을 가질 수 있도록
    우리 모두 깊이 생각해야 합니다.

• 44. ...
    '17.2.4 10:01 AM (223.62.xxx.205)

코미디가 따로 없네
    아기가 문재인 보더니 웃어쥤다
    소방대가 폭풍눈물 흘렸다

저 윗님
    이런걸 올리지말라는건 문재인한테 아무것도 하지 말라는말이랑 같은 거예요
    문씨 할줄 아는게 이짓 뿐인데.

• 45. evecalm
    '17.2.4 10:03 AM (219.249.xxx.10)

문재인..응원합니다~~

• 46. 223.62님
    '17.2.4 10:05 AM (115.140.xxx.230)

위 글 쓰신 223.62님. 저도 제목 마음에 안들지만,
    안타깝게 세상 떠난 젊은 소방관 장례식에서 위로해준게 뭐가 그리 잘못됐나요?
    국민 위로해주는게 문제 있습니까?
    현장에서 위로해주는게 문제인가요?
    그리고 매주마다 정책 발표하고 벌써 정책 관련 포럼이 5차가 넘었어요.
    소방관 처우 개선 대책도 발표했고요.

아무리 불편하시더라도 말씀이 너무 지나치시네요.

• 47. ...
    '17.2.4 10:10 AM (223.62.xxx.49)

남의 당 후보 정책 베끼고 본인 정책 고민은 없으면서 순 이미지 홍보만...
    소방대원 눈물 드립도 사전 대선운동 하는거 같아 곱게 보이지 않네요

• 48. ...
    '17.2.4 10:20 AM (115.143.xxx.133)

올려주셔서 감사합니다.
    진정으로 국민들의 마음을 헤아릴줄 아는분..

• 49. 세월호
    '17.2.4 10:21 AM (58.140.xxx.107)

광화문 현장에서 단식하는 부모들과 같이 단식하는거 봤어요.
    진심이 느껴지는 문재인 후보입니다.
    이전에 누가 이렇게 했나요?
    악하고 아둔한 사람이 대통을 하면 나라꼴이 아작나고..
    최소한 선의를 가진 사람이 지도자가 되길 바라요.

• 50. 미친댓글 넘 많당
    '17.2.4 10:23 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

웬만하문 눈팅만하는 사람인데...쯧쯧쯧...문제인대통령 새상서 10년만 살아보고 싶당~~~~

• 51. 미친댓글 넘 많당^^
    '17.2.4 10:26 AM (117.111.xxx.217)

웬만하문 눈팅만하는 사람인데...쯧쯧쯧...문재인대통령 새상서 10년만 살아보고 싶당~~~~

• 52. ...
    '17.2.4 10:28 AM (223.33.xxx.116)

앞에선 단식하고 뒤에서는 관련자 처벌 하자는 조항 빠진 세월호법 야합 했는데 그거야말로 세월호 유가족 기만한거 아닌가
    대중은 이런 이미지만 기억하는 법이죠
    위선자들은 그런면을 십분 이용하고.
    그리고 무능하고 본인말 수십번 뒤집는 인간이 무슨 진정성이 있어요

• 53. Skdlls
    '17.2.4 10:30 AM (121.191.xxx.35)

특전사 나온 분한테 안보타령은. 북한이랑 친해져서 교류하다가 통일되면 좋은것 아닌가.?
    그쪽은 미필만 많더만

• 54. 가물치
    '17.2.4 10:33 AM (162.243.xxx.160)

진짜 전 이거보고 울컥했는데.. 국민들도 문재인이 진짜 진심으로 공감하고 약자에 대한 측은지심이 많다는 걸 아는 거예요. 민심을 몇년 속일 수는 있지만 계속 속일 순 없죠. 노통이 서거하고 지금 와서 국민들에게 그렇게 사랑받는 것 또한 이거와 똑같다고 봐요. 진짜 세월호 참사 때 문재인이 박근혜가 할 일을 다했죠.. 가서 위로하고 같이 단식하고 공감하고.. 팽목항에서 오열하는 문재인 모습 보면 진짜 사람이 공감능력이 뛰어나구나 다시 한번 생각이 됨

• 55. 저도
    '17.2.4 10:49 AM (121.155.xxx.170)

저도 감성적인글 좋아요. 워낙 사이코패스 대통령 치하에 있다보니,
    국민들을 안아주고 어깨두드려주는 내용뷰면 좋아요.

싫어죽겠고 지겨워죽겠으먼 클릭 안하면 되잖아요.
    그런말하는 사람이 더 징그럽고 섬칫해요.
    이게 누구 욕하는 글이에요?

이런글 좋아하는 사람들이 서로 보고 나누먼 되는데,
    왜 이런글까지 기어들어와서 하라 하지말라 완장질이에요?

당신네 좋아하는 후보가 누군지 몰라도 감성글 많이 올리세요.
    이성적인거 좋아하면 정책글이라도 올리던지..
    전 절대가서 니네처럼 완장질 안할거니까요.

• 56. 공감능력으로
    '17.2.4 10:49 AM (202.79.xxx.28)

대통령 할 수 없어요
    공감능력은 되는데 정리정돈이 안되면 어찌 하나요
    문재인은 감성팔이는 그만 해도 되고
    능력위주로 어필 해주세요

• 57. 문지지자들은
    '17.2.4 10:51 AM (202.79.xxx.28)

사랑 받지 못하고 자랐나
    사랑에 목 말라하는군요그런건 정치인에게 찾지 말고 상담사 찾아가야해요

• 58. 댓글중에
    '17.2.4 10:54 AM (182.225.xxx.22)

프레임씌우기 작전중인 분들 있으시네요.
    깁정일한테 편지쓰고, 북한가서 접대받고 온 사람은 문재인이 아닙니다.
    어디 갖다 붙일데가 없어서 ㅉㅉ
    그리고 대통령 행세는 황교활이 신나게 하는 중입니다.
    일베는 여기 들어오지 마시오

• 59.
    '17.2.4 10:54 AM (223.62.xxx.169)

세월호 단식쇼는 새누리랑 짜고 국민 기만한 쇼였는데 유가족 뿐 아니라 나도 속았네.
    아직도 저런 위선자를 믿는 어리석은 인간들이 있으니 무능함에도 대선 기웃대는거겠지
    어찌보면 비판없는맹목적인 지지자들이 더 나빠.

• 60. phua
    '17.2.4 11:27 AM (175.117.xxx.62)

그동안 얼마나 힘 드셨으면 저리도 눈물을...
    저 분들의 어려운을 꼭.. 기억해 주세요.
    문재인 전 대표님!!!!

• 61. 쓸개코
    '17.2.4 11:35 AM (14.53.xxx.250)

110.70.xxx.121 소름끼치면 그냥 나가든가요.

• 62. 쓸개코
    '17.2.4 11:35 AM (14.53.xxx.250)

이미지

'17.2.4 7:30 AM (202.79.xxx.28)

가 지금 드러나고 있잖아요
    만들어진 이미지 감성팔이 이미지
    어!!능력이 없네 이걸 지금 알아가고 있어요
    말 바꾸기 잘하고 미래비젼도 없고 재벌개혁도 미덥고
    더더구나 사람 뒤통수를 잘치는데 선수이신 문재인
    → 그냥 다른사람 지지하심 되죠.

• 63. 쓸개코
    '17.2.4 11:36 AM (14.53.xxx.250)

'17.2.4 7:51 AM (202.79.xxx.28)

되기전에 박근혜가 그렇게 한거죠
    대통령 되더니 싹 바꾸고 대통령놀이만 하잖아요
    이미지관리라는게 그게 무서운거에요
    능력으로 평가 받으세요 문재인님
    감성팔이 노우~~
    → 어지간히 까는글 도배하고 다니시네요.

• 64. 1.왜 대세 문재인인가
    '17.2.4 11:38 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

2.왜 기승전 네거티브인가
    3.왜 지금 한번의 기회인가

답은 여기에
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6950900&select=title...

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=282219&page=3

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0¤tPage=1

• 65. 세월호에서만은
    '17.2.4 11:44 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

끝내 눈물을 보이다 (노무현대통때도 눈물을 삼키고 담담했던 문이었는데 세월호에서는 끝내 눈물을 감추지못했다)

https://mobile.twitter.com/MiMi5630/status/764032265370206209

• 66. moony2
    '17.2.4 11:52 AM (67.168.xxx.184)

하이고 무슨 신파극찍으세요들? ㅋㅋ

• 67. 제목은 원글 그대로 붙여넣기
    '17.2.4 11:55 AM (117.111.xxx.185)

한것일뿐...
    대세이긴 한가봅니다
    다들 예민하고..
    몰려들 온것보면..

• 68. 쓸개코
    '17.2.4 12:28 PM (14.53.xxx.250)

moony2푼수짓좀 그만하세요.

• 69. .........
    '17.2.4 12:55 PM (220.118.xxx.246) - 삭제된댓글

코미디가 따로 없네
    아기가 문재인 보더니 웃어쥤다
    소방대가 폭풍눈물 흘렸다

저 윗님
    이런걸 올리지말라는건 문재인한테 아무것도 하지 말라는말이랑 같은 거예요
    문씨 할줄 아는게 이짓 뿐인데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. ...
    '17.2.4 12:57 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

비서실장때는 없던 칙은지심이 대선 후보되니
    생기는구나 대통령이 측은지심이 정말 있다면
    서민들 살기 그래도 나은 제도 법안 만드는
    것이 맞다
    이런 감성팔이글 올리는 문지지자들 좀 모자라 보인다
    대통 후보 선전할게 이런것 밖에 없음? 본질을 좀 말하라구요 사이드 말고

• 71. ..
    '17.2.4 4:15 PM (110.70.xxx.57)

처음부터 어려운사람을 위해 일했던 사람이죠
    인권변호사..
    정치인하려고 갑자기 국민위하는척 하는거랑
    다르게 느껴지는건 사실이에요.

• 72. 네네
    '17.2.4 4:25 PM (223.62.xxx.122)

인권변호사 출신이죠
    불쌍하고 어려운 서청원을 변호하던 서민을 차암 위했던 변호사