82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "당은 문 前대표가 장악…국민 힘으로 승리"(종합)

재벌개혁 조회수 : 1,241
http://news1.kr/articles/?2903051
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.2.4 1:45 AM (67.168.xxx.184)

그는 "촛불민심은 잘못된 기득권의 적폐를 해결하라는 것이다"며 "저는 기득권이자 강력한 거악이라고 할 수 있는 재벌, 정치기득권과 싸워 이겨낼 수 있는 후보"라고 자신을 내세웠다.

• 2. ..
    '17.2.4 2:14 AM (116.123.xxx.13)

더민주안에도 적폐가 있을수 있지요.
    촛불은 적폐청산을 위한것이지 특정후보 대통령만들어 주려 든것이 아닙니다.
    적폐청산을 제대로 할수있는 인물로 모두 동.일.선.상에서 놓고 신중히 선택할것입니다.
    더민주에 정나미떨어지는 패권주의와 구악의 정치가 오버랩되지 않도록 당원들과 지지자들도 조심해주시길 바랍니다.

• 3. 제명시켜야겠군
    '17.2.4 2:36 AM (223.62.xxx.48)

결국 갈라치기나 하는 X맨 ㅂㄹㅈ들.
    어떻게해서든 이기회에 한자리해서
    세력 넓히겠다고 혈안인 후보와 손가혁들.
    촛불민심은 보이지도 않는구나.
    이용만 하고

• 4. 뉴스1
    '17.2.4 3:21 AM (94.214.xxx.31)

기사 내용과 제목이 다른, 제목 낚시 기사네요.
    이재명 시장은, 문 전대표가 당을 장악했다고 한 게 아니라,
    오히려 조직 정비가 잘 되어 경선 경쟁에 문제가 없고 도전해볼 만하다는 내용인데.
    그보다는, 이재명 시장이 노무현 비판한 내용이 눈에 들어오네요.
    비판도 내용없이 구호만 외치는 듯한, 프레임 비판.
    -------------------------------------
    기사 내용 중 이재명 시장의 말,

"현재 민주당은 문 전 대표가 거의 완벽하게 조직해 (누구도) 당내 경쟁에서 우위를 점할 수 없는 상태"현재 민주당은 문 전 대표가 거의 완벽하게 조직해 (누구도) 당내 경쟁에서 우위를 점할 수 없는 상태"

• 5. 행복하다지금
    '17.2.4 3:56 AM (99.246.xxx.140)

문대표님, 여기까지 오기까지 얼마나 힘들고 상처가 되는 일이 많았을까요...
    안이고 밖이고 죄다 기승전 뮨재인 흔들기만 하는 사람들 속에서 옳은 일한 자기사람을 자신의 손으로 잘라내면서
    이루어낸 통합....고생 하셨구요

진보 엘리트 세력 그렇게 정치하지 마세요.
    다음 선거에서 꼭 집고 넘어갈 겁니다.

• 6. ..
    '17.2.4 4:04 AM (211.177.xxx.228)

지난 총선때 어찌나 여러군데 돌아다니시면서 지원하시던지
    얼굴은 새까맣게 타시고 신발도 밑창도 많이 닿았던 모습때문에
    참 가슴아팠어요

• 7. ....
    '17.2.4 7:33 AM (218.234.xxx.185)

아이고...하다하다 이재명시장이 한 말까지 왜곡하면서까지 문재인을 비난해대고 있는 무니를 비롯한 일부 사람들...딱하네요. 그게 이재명에게 도움이 될 거라고 보는지....
    아래 글을 보니 이시장이 멀쩡한 말을 했구만 그걸 앞뒤 짜르고 조중동처럼 왜곡해서 이재명을 마치 또라이처럼 만들고 있잖아요, 당신들이....ㅉㅉㅉ

• 8. 개혁만
    '17.2.4 7:34 AM (202.79.xxx.28)

원한다면 이재명아 낫죠

• 9. ...
    '17.2.4 8:44 AM (117.111.xxx.30)

촛불민심이 뭐에요?
    수단방법 안가리고 문재인 대통령이
    촛불민심 인가요?

• 10. 어휴
    '17.2.4 9:14 AM (211.243.xxx.109) - 삭제된댓글

여기저기서 친문패권이니 뭐니 떠드는데
    이왕 이런 소리 듣는 김에 진짜 패권 한 번 제대로 휘둘러봤으면 좋겠네요.

• 11. 218
    '17.2.4 10:28 AM (116.123.xxx.13)

....

'17.2.4 7:33 AM (218.234.xxx.185)

아이고...하다하다 이재명시장이 한 말까지 왜곡하면서까지 문재인을 비난해대고 있는 무니를 비롯한 일부 사람들...딱하네요. 그게 이재명에게 도움이 될 거라고 보는지....
    아래 글을 보니 이시장이 멀쩡한 말을 했구만 그걸 앞뒤 짜르고 조중동처럼 왜곡해서 이재명을 마치 또라이처럼 만들고 있잖아요, 당신들이....ㅉㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

누가 문재인을 비난했다고요?

당신 댓글이 평균문빠수준으로 보여요.

요즘 여기저기 싸우느라 기본말이 쌈닭수준인듯.

탄핵될지안될지도 모르는데 꼴들 좋다.