82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해엔 영어공부 진짜 포기하지않고...

이게 대체 몇년째냐 조회수 : 2,516
매년 새해만 되면 세우는 계획중 하나죠^^;
영어공부 포기하지않고 열심히 하기!

아.....
근데 이넘의 인내심 부족은 어쩔것이며~
딱딱하게 굳은(?) 마이 꼴통은 또 어찌할것이며~~
ㅠㅠㅠㅠ
이래서 늘상 중간에 포기를 하는것같아요.

여튼 이 모든게 핑계인건 인정하구요~ㅎ
궁금한게 있어서요..
회화좀 잘 하신다고 자부하시는 82님...
그 정도의 단계에 오르시기까지 어떤 방법으로 어떻게 공부를 하셨는지 넘넘 궁금해요.

전화영어
영어학원
일반 인터넷강의
영어교재와 세트인 모바일 프로그램 상품
이중 어느게 제일 무난하고 질리지않게 꾸준히 단계를 높혀가며 실력을 쌓는데 좋을지 잘 모르겠어요~=='''

그리구..요즘 한창 이서진이 선전하는 스피킹*스는 어떤가요~?
요즘 이게 자꾸 끌려서요~ㅎㅎ
혹시 이런걸로 열공해도 실력이 쑥쑥 일취월장 할수도 있을까요...?;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔한소리
    '17.2.3 10:01 PM (49.1.xxx.63) - 삭제된댓글

직접 해보셔야 압니다

• 2. 광고스멜
    '17.2.3 10:03 PM (49.1.xxx.63) - 삭제된댓글

직접 해보셔야 압니다

• 3. 저랑
    '17.2.3 10:06 PM (221.127.xxx.128)

같군요

같이 톡으로 영어화화 주고 받기라도 했음 좋겠네요
    전 초중급 정도...

작심 3일이라....

• 4.
    '17.2.3 10:08 PM (223.62.xxx.35)

몇년째 한다한다 하다가 못해서 올해는 그냥 확 영어학원 등록했어요 ^^

• 5. ..
    '17.2.3 10:10 PM (222.109.xxx.62)

남편이랑 인터넷 강의 시작했습니다
    책으로 배우다가 입으로 배우니까 재미있네요
    모두 다 화이팅
    내년 회갑여행때 쏼라쏼라

• 6.
    '17.2.3 10:11 PM (122.40.xxx.31)

화상영어요.
    2년째 주5일 25분씩 하고 있는데
    하고 싶은 쉬운 말들은 술술 나오네요.

• 7. 인터넷강의
    '17.2.3 10:51 PM (61.24.xxx.199)

추천좀해주시면 감사하겠사와요~

• 8. ...
    '17.2.3 11:02 PM (110.13.xxx.33)

..님~
    저도 인터넷강의 추천 부탁드려요^^
    그리고 전님~
    화상영어도 하도 많아서..ㅠ
    2년째 하신거면 그만큼 괜찮다는건데 이것도 어딘지 넘 궁금하네요~^^

영어에 관심있는분들이 역시 많으신가보네요.
    영어학원도 참 좋을듯싶은데 전 왜그렇게 빠지지않고 꾸준히 출석하는게 힘든지요 어흑...

댓글주신분들 모두 감사합니다.
    근데 영어회화에 자신있는82님들도 계실텐데..아~나름의 공부법도 알고싶어요~ㅜㅠ

• 9. 경험자
    '17.2.3 11:36 PM (211.49.xxx.173)

스피**스 비추예요.
    포맷이 금방 질리고 음성인식도 잘 안 돼요.
    심지어 한국말로 아무 말이나 지껄여도 통과된다는..

• 10. ^^
    '17.2.3 11:45 PM (61.75.xxx.65)

야나ㄷ 나 시ㅇ스쿨 해보신 분들도 의견 부탁드려요
    요즘 자꾸 솔깃해져요 ^^;;

• 11. !.
    '17.2.4 5:50 PM (121.164.xxx.80)

저도 얼마전에 여기서 보고 알게 된건데요
    유툽에 englishinkorean 이라고 한번 구독해 보세요
    회화위주로 가르쳐 주시는데 수업이 넘 좋더라구요