82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBSㅡ 문재인 29.8% 안희정 13.0%

여론조사 조회수 : 1,407
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

안희정, 각종 여론조사 2위 약진…文은 1위 자리 고수

이날 SBS가 여론조사 전문업체인 '칸타퍼블릭'에 의뢰해 발표한 설특집 대선주자 여론조사에 따르면, 문 전 대표는 29.8%, 안 지사는 13.0%로 각각 1, 2위를 기록했다.

황교안 대통령 권한대행 국무총리가 9.4%, 안철수 전 국민의당 상임 공동대표가 9.2%, 이재명 성남시장이 8.9%로 뒤를 이었다.

유승민 바른정당 의원이 2.7%, 손학규 국민주권개혁회의 의장이 1.5%, 김부겸 더불어민주당 의원과 심상정 정의당 상임대표는 각각 0.9%를 얻었다.

뒤이어 바른정당 소속 남경필 경기도지사가 0.6%, 새누리당 소속 김문수 전 경기도지사가 0.2%를 기록했다.
.................
한편 이번 SBS여론조사는 지난 1일부터 2일까지 전국 성인 1032명을 대상으로 유무선 RDD(임의번호걸기)방식으로 이뤄졌으며 표본오차 95%, 신뢰수준은 ±3.1%포인트다

문재인 29.8
안희정 13.0
황교안 9.4
안철수 9.2
이재명 8.9
유승민 2.7
손학규 1.5
김부겸 0.9
남경필 0.6
김문수 0.2
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.3 9:34 PM (124.62.xxx.245)

0.2프로만 더 있었으면 30프로인데

아깝네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.3 9:36 PM (124.62.xxx.245)

근데 문대표는 지난 설날과 비교해서

지지율이 오른 건가요? 안희정은

비교해서 보여주는데 문대표는 없네요.

• 3. 문재인
    '17.2.3 9:41 PM (211.36.xxx.18)

4% 상승

• 4.
    '17.2.3 9:43 PM (1.241.xxx.187)

헐. 황교안이 저렇게 높다니, 절망스럽네요.
    황교활이 청와대압수수색 막은거 지지율 믿고
    그러는건가요?
    새누리 찍으며 자칭 보수라고 하는 것들 땜에
    나라꼴이 이 모양이여...ㅜㅜ

• 5. 다른건 몰라도
    '17.2.3 9:46 PM (175.223.xxx.46)

황교안 지지율은..
    정신차리세요들~~!
    뇌가 제구실을 못하니... 으이구.

• 6. 그러니
    '17.2.3 9:52 PM (14.39.xxx.138)

인명진이 헛소리 하잖아요...용서했다나...허걱

• 7. ..
    '17.2.3 10:08 PM (211.177.xxx.228)

골수보수들 지지율이죠.

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.2.3 10:19 PM (67.184.xxx.66)

황교안 새누리지지율이에요. 속된말로 개가나와도 저 지지율일겁니다.

• 9. 1000명이
    '17.2.3 10:58 PM (211.198.xxx.10)

대권통계라는 인간들은 무슨 정신인지 묻고 싶네요
    그만들 속이세요
    1000명이 통계입니까?
    대부분 그런 전화 받으면 대답 안해요
    친문 아니면요

• 10. 정확히
    '17.2.3 10:58 PM (211.198.xxx.10)

1032 명이네요

• 11. 샤이 하지말고
    '17.2.3 11:20 PM (211.36.xxx.119)

대답 좀 하세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:37 PM (110.70.xxx.252)

Sbs조사로는 오른 거래요.문도.전보다

글쿠 윗님.여론조사 언제나 1000명정도씩했거든요?1000명이 대답한 거라구요

그논리면
    박근혜탄핵도 안되겠네?4퍼도 거짓??
    여론조사들 조작이면

말해봐요

• 13. 안뼝환자들은 답없어요
    '17.2.3 11:50 PM (210.219.xxx.237)

안찰스가 50퍼센트대로 1위해야 올바르고 과학적이고 정확하고 공정하고 정의로운 조사결과일겁니다.
    진짜 완전 망상증 환자처럼 82에 패악질쳐대는데 진짜 징려서 어서 빨리 안철수 정치판에서 사라지길 간절히 원합니다
    안철수가 1위... 그럴일은 없단다... 철수병 환자야...

• 14. ..
    '17.2.4 12:17 AM (202.79.xxx.28)

문재인 진짜 찍기 싫은가보다
    이재명 찾다가 안되니 안희정 오르네

• 15. 문재인은
    '17.2.4 12:18 AM (202.79.xxx.28)

쫌 아니죠 야당끼라 싸운다면 제대로 된 후보를 골라야지
    문재인은 많이 부족하죠

• 16. ㅠㅠ
    '17.2.4 12:28 AM (202.156.xxx.61)

반기문표가 황교안이랑 안희정한테 간거죠. 안철수 어째요.. 반기문표 자기가 다 가져갈줄 알았을텐데.
    맨날 문재인만 까지말고, 어떻게 하면 좋은 정책발표해서 황교안 순위라도 따라잡아야죠.

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.4 12:30 AM (110.70.xxx.181)

몬소리예요
    문재인만큼만 한 사람 나와보ᆢㅏ요

국정경험 풍부하고.
    새누리도 인정한 문깨끗.
    품성 좋고
    정의감 넘치고ㅡ민주화운동으로 두번 구속.시민운동
    특전사
    사법연수원 사실상 수석(그때 박원순시장 동기)
    소통능력
    인재풀 풍부하고
    애민정신 강하고
    도덕성 높고

한 90점 되잖아요
    지지율 1위가 괜히 나옵니까

• 18. 국정경험
    '17.2.4 12:46 AM (202.79.xxx.28)

국회의원하면서 놀고 먹었다고 발표한거보니까 꼴등이라던데
    사람 불러다 쓰고 버리고 하는거 잘한다고 하던데
    재벌삼성하고 친해서 특검도 막았다던데
    도덕성과 거리가 아주 많이 멀어요
    만들어진 이미지 한번 박근혜에게 속았은데 또 속자구요?

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.4 1:04 AM (175.223.xxx.132)

돌아다니며 헛소리
    특검을 어찌 막아요
    국회의원들이 결정하는건데
    헛소리좀 하지 마세요
    오죽하면 새누리당 모사람이 문깨끗.으로 합니까
    어디다대고 박근혜래
    남자박근혜 따로 있구만
    한평생 약자위해 싸운 사람한테.
    남자박근혜.따로 있으니.거기다
    비난글 다세요.ㅉㅉㅉ
    그런다고 당신지지후보 안 올라가요.ㅉㅉ
    또한 당대표한 사람들 전부 성적 안 좋아요
    근데 문재인은 2012-2016년 동안 대선후보까지 나왔어요.당혁신.인재영입.10만온라인당원입당시켰구
    지금 50퍼 당지지율도 견인한거라구요
    이런 후보가 어딧는지
    말해보시죠!!

• 20. ..
    '17.2.4 1:04 AM (117.111.xxx.29)

오 안희정 많이 올라 기분 좋네요
    문재인보다는 안희정이죠
    알파고 시대에 할아버지 대통령은 쫌
    아니지 않나요? 고구마 문은 집에서 손주 보고
    안희정으로 갑시다~~~아자아자

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.4 1:05 AM (175.223.xxx.132)

야당지지자들이
    종편에 세뇌된 바본 줄 아나봐
    하하
    ㅉㅉ
    당신댓글에 속을 사람 없으니
    걱정 마세요
    새벽에 악플.쓰느라 수고

• 22. ...문재인 아웃
    '17.2.4 1:34 AM (117.111.xxx.253)

흐름이라는 것이 있는데 안희정 느낌 좋네요
    안희정으로 갑시다
    문재인 답답하고 상황 파악도 느리고 흐름도 못읽죠
    나이도 많구요 65면 대학 교수도 퇴임하는데
    정치인들은 왜 이리 오래 하나요?