82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생인데요 수건은 삶는거였나봐요

.... 조회수 : 5,388
수건을 쓰면 한번 사용하고 바로 빨래통에 넣었어요
왜냐면 한번만 써도 다음에 쓰려고 하면 냄새 났거든요
그런데 처음으로 삶아봤어요
과탄산에 베이킹소다 넣고 푹푹 삶아서 빨았는데
두세번을 써도 냄새는 안나네요
수건은 원래 삶는거였나봐요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수건
    '17.2.3 4:59 PM (116.125.xxx.103)

사용한뒤에 바로 세탁기에 넣으면 냄새나요
    의자같은데 걸어 말린담에 빨아야 해요
    삶는것은 한달에 한번 삶아도 되요

• 2. 부지런하시네요.
    '17.2.3 5:00 PM (115.140.xxx.74)

고형비누랑 과탄산한술넣고 삶는게
    더 나아요.
    베이킹소다가 천을 낡게 하더라구요.

• 3. 00
    '17.2.3 5:02 PM (211.246.xxx.21)

젖은 빨래(수건포함) 뒀다 빨면 냄새나죠
    바로 못 빨면 건조대에 걸쳐 말렸다가 모아빠세요
    수건과 순면 속옷은 가끔 한번씩 삶아주면 냄새도 없어지고 색도 뽀얘져요

• 4. 곰뚱맘
    '17.2.3 5:05 PM (111.118.xxx.165)

네..
    귀찮으면 비닐봉투에 세제넣고 물이랑 주물럭거려
    전자렌지 돌려도 되요.
    몇분이면 끝

• 5. ---
    '17.2.3 5:05 PM (121.160.xxx.103)

전 수건은 항상 드럼세탁기 알뜰 삶음 모드로 빨아요.
    수건 쓸때마다 항상 좋은 냄새 나서 좋더라구요 ㅎㅎ

• 6. 저도요 자취생
    '17.2.3 5:24 PM (59.3.xxx.149) - 삭제된댓글

이미 댓글에 있지만...

수건은 물기 마르게 꼭 쓰신 후 널어두었다가 세탁기(또는 바구니)에 넣으세요~
    젖은채로 두면 세균이 번식하면서 퀴퀴한 냄새가 나요.

수건만 모아 절약삶음 모드로 세제 식초나 과탄산 넣어주면 좋구요
    섬유유연제 너무 많이 넣으면 몸 닦을 때 미끄덩~거리니 조금만!
    탈수도 꽉!! 해서 너는게 좋더라구요~

저는 수건이랑 배게커버는 흰색만 쓰는데
    이렇게 세탁하니깐 늘 깨끗하고 얼룩 거의 없이 써요 ^^;;;

저는 수건은 흰색만 쓰는데도

• 7. ..
    '17.2.3 5:28 PM (211.36.xxx.205)

삶고 헹굴때 다시 세탁기에 넣어서
    휑구는데..세탁기안의 세균들이 다시 붙을생각하니..
    삶으면 뭐하나 회의가 들더군요..
    세탁조 자주 살균제 넣고 청소하지만..
    세균들의 원산지니..
    그냥 적당히 삽니다..

• 8. 여기도 자취생!
    '17.2.3 5:32 PM (59.3.xxx.149)

이미 댓글에 있지만...

수건은 물기 마르게 꼭 쓰신 후 널어두었다가 세탁기(또는 바구니)에 넣으세요~
    젖은채로 두면 세균이 번식하면서 퀴퀴한 냄새가 나요.

수건만 모아 절약삶음 모드로 세제 식초나 과탄산 넣어주면 좋구요
    섬유유연제 너무 많이 넣으면 몸 닦을 때 미끄덩~거리니 조금만!
    탈수도 꽉!! 해서 너는게 좋더라구요~

저는 수건이랑 배게커버는 흰색만 쓰는데
    이렇게 세탁하니깐 늘 깨끗하고 얼룩 거의 없이 써요 ^^;;;

• 9. ...
    '17.2.3 5:33 PM (58.230.xxx.110)

전자렌지에 돌리세요...
    아님 뜨건물에 산소계표백제 넣고
    좀 담궜다 빨면 깨끗한데 귀찮으실걸요...
    세탁기에 뜨건 물 받아 산소계표백제넣고
    속옷 수건 면종류 담가놨다
    전 2.3시간 후쯤
    돌리세요...
    확실히 뽀얘지고 냄새안나요...

• 10. .....
    '17.2.3 6:35 PM (118.176.xxx.128)

아무 것도 안 넣고 그냥 삶아도 냄새가 안 나요. 천이 상할 수 있으니까
    아주 심한 때가 있을 때만 이것저것 넣고 삶고
    평소에는 그냥 삶으세요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.3 6:53 PM (121.173.xxx.195)

빨래감이 안 모여서 젖은 수건을 며칠 후에 빨면 냄새 엄청 나죠.
    젖은 수건은 바싹 말린 다음 세탁기에 돌리세요.
    그럼 안 삶아도 냄새 전혀 안납니다.

• 12. ....
    '17.2.3 8:56 PM (125.186.xxx.152)

그럼 젖은 수건이랑 다른 빨래 섞여 있으면 다 쉰내나나요?
    다른 빨래는 삶을 수 없는 원단도 있잖아요. 그건 어떡해요?

• 13. 윗님
    '17.2.3 9:54 PM (211.221.xxx.10)

식초넣어 헹구면 쉰내 없어져요.

• 14. ///
    '17.2.4 12:20 AM (61.75.xxx.205)

자취생이면 환기에 신경쓰세요.
    주방과 생활공간이 제대로 분리 안 된 상태에서 세제넣고 삶을때 발생하는 세제 섞인 증기 마시면
    폐에 굉장히 안 좋습니다. 담배연기보다 더 안 좋으니 문 활짝 열고 환풍기 돌리고 삶으세요