82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥한번 산다더니 까먹었나봐요.ㅎ

그냥.. 조회수 : 2,971
밥산다고 해놓고 오랫만에
전화해서는 그얘기 쏙 들어갔네요.
카톡 내용에도 아직 담에 밥한번
살께 이렇게 남아있는데
..지키지도 못할말은
왜하는지..
그냥 그러려니 해야겠죠..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.3 4:51 PM (121.128.xxx.51)

그게 밥 산다는 얘기가 아니고
    그냥 지나가는 인사말이예요
    안녕하세요 하는 인사말 같은거요

• 2. .......
    '17.2.3 4:52 PM (175.180.xxx.51) - 삭제된댓글

몇월 몇일 산다.하고 날짜 정하지 않은 밥산다는
    그냥 빈말로 받아들여야해요.
    빈말 못하는 사람들에게는 이해가 안가는 행동이지만
    세상에 이러니 적응해야죠.

• 3. 한국인 인삿말이죠.
    '17.2.3 4:57 PM (115.140.xxx.74)

5천년동안 너무너무 못살아서
    워낙 밥을 중시했던 민족이라..

저 어릴땐 어른들 인삿말이 만나면
    진지드셨냐? 밥 먹었니? 였어요.
    지금 젊은세대는 이해 안가겠지만..

그게 변해서 인삿말 마무리가
    다음에 밥먹자 가 됐나봅니다.
    그저 대화 마무리멘트려니 합니다.

• 4. 원글
    '17.2.3 4:57 PM (180.70.xxx.82)

인사말 아니예요.ㅎ
    안먹어도 그만이지만.
    평상시 행동보면 인사말아닌데
    얻어먹는건 잘하는데
    남에게 사는건 인색한 언니라는걸
    계속 느끼는 중이예요

• 5. ....
    '17.2.3 5:10 PM (59.20.xxx.28)

다음엔 내가 살게~ 이런 부류 아닌가요?
    깜박 잊고 현금 못 찾았다고 다음엔 내가 살게~~
    빌려줄게 해도 내가 자주 까먹어서~
    다음에 만나면 내가 사지 뭐~
    그러고 다음에 만나는게 2달 후
    기억이 리셋되는 편리한 머리로 또 다음엔 내가 살게~
    말이나 말지. 쩝.

• 6. 즐거운혼밥녀
    '17.2.3 5:19 PM (210.108.xxx.131)

- 지방에서 하는 후배결혼식 축의금 셔틀(한 30봉투)해서 갔더니
    : 선배님 제가 맛있는거 사드릴게요
    - 2주전, 회사 교육 강의 그 후배가 해야하는데, 본인 해외여행 가야한대서
    대신 해줬더니
    : 선배님 제가 맛있는거 사드릴게요
    --------------------------------------- 안먹고 말지요..ㅎㅎ 대신 저도 늘상 선배랍시고 안사려구요
    여태까지도 의견묻고 업무 봐주는것도 빡쳐서요

• 7. 그럼
    '17.2.3 5:24 PM (220.70.xxx.204)

언니~ 밥 산다더니 언제 먹어? ㅎㅎ
    농담식으로 한번 해보세요

• 8.
    '17.2.3 5:33 PM (183.98.xxx.71)

그냥 인삿말이예요^^

• 9. 우리
    '17.2.3 6:07 PM (220.76.xxx.136)

막내시누이 즈네딸결혼식 끝나고 3일후에 전화와서 언제식사한번 하자고 하더니 3년되었어요
    시누이결혼 하기전 내가7년데리고있다가 집에서 잔치해서 결혼 시켰거든요
    촌구석에 시댁 친척들 잔치음식 떨어지니 다기어가더니 요즘은 결혼식장에서 헤어지더만
    참 별양아치 같은년이 다있어요 지금 마포구에삽니다

• 10. 솔직히
    '17.2.3 6:18 PM (1.236.xxx.107)

언제 밥한번 먹자~ 하는거야 상대에따라 인삿말이라고 생각할수 있지만
    밥사겠다는 빈말하는 사람은
    허세많고 가벼워 보여요

• 11. ...
    '17.2.3 8:58 PM (183.98.xxx.95)

인삿말 맞아요
    그게 아닌사람은 까먹지 않거든요