82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인, 탈당 대신 ‘안희정 킹메이커’ 될까

??? 조회수 : 2,263
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000...

김종인-안희정 4차례 회동
안희정 측 “김종인, 탈당 대신 안희정 도울 용의 있다”
潘 불출마 후 보수 지지 상승··· “본선에서 이기는 후보”
우상호도 “안희정, 문재인 엎을 수 있다”며 ‘안희정 띄우기’

김종인 전 대표는 현재까지 안희정 충남지사와 4차례 회동한 것으로 알려졌다. 

안희정 지사 측 관계자는 3일 “김종인 전 대표의 탈당 가능성은 0%라고 본다”며 “조심스럽지만 김 전 대표가 안 지사에 대한 호감을 가지고 있어 도울 수 있을 것 같다”고 내다봤다. 

안희정 지사는 지난 2일 기자들과의 오찬 자리에서 “김종인 전 대표는 가끔가다 조용히 만난다”면서 “김 전 대표는 정당과 정파를 초월해 경민(警民)이라는 소신으로 일관되게 살아오신 분이라 (그분의 정치노선을) 직업정치인에게 엄격히 적용하는 잣대로 평가하고 싶지 않다”며 김 전 대표를 추켜세우기도 했다.
...............................

우상호 더불어민주당 원내대표가 이날 ‘안희정 지사 띄우기’에 나선 것도 김종인 전 대표를 잡기 위한 전략이라는 분석이 나온다. 

어찌들 생각하세요?
경선 판 키우기 측면에서 볼 때?
김종인이란 인물이 이리 중요한 존재인가요?

그럼에도 문재인.안희정 화이팅...멋진경선하시길...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '17.2.3 4:31 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

댓글 만선 예감

• 2. 탈당했으면
    '17.2.3 4:33 PM (125.177.xxx.55)

그 진정성 인정했을텐데....참 욕심많은 노인네

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.2.3 4:39 PM (14.45.xxx.221)

김종인 할배는 빠지시고~~
    문재인&안희정 멋진 승부 기대합니다~~

• 4. ,
    '17.2.3 4:46 PM (115.140.xxx.74)

저런 노친네 곁에 둔다면
    안희정씨 실망 ㅠ

• 5. 김종인은
    '17.2.3 4:48 PM (106.102.xxx.183)

그냥 정계에서 은퇴하길
    이제 늙어서 뭐 판단이나 제대로 되는지 걱정임

• 6. 아니 왜?
    '17.2.3 4:49 PM (115.143.xxx.77)

나 안희정 지지자인데... 김종인을...
    이건 아닌데...

• 7. ...
    '17.2.3 4:51 PM (115.143.xxx.133)

안희정이든 문재인이든 둘다 좋으니 그냥 당에 남아서 도와주소 할배

• 8. 오렌지
    '17.2.3 4:52 PM (221.162.xxx.159)

탈당하면 금빼지 날라가니깐....탈당은 못하고....

영감님...
    그만 탈당 하이소....

• 9. .......
    '17.2.3 4:52 PM (175.223.xxx.243)

안희정한테는 마이너스라고 봅니다.
    분명 안희정 캠프가면 문재인 욕만 할걸로 예상되기때문에 안지사 지지율 떨어져요.
    저 노친네 안희정 잘 되라고 가는게 아니고
    문재인 떨어뜨릴려고 가는건데
    그런 불순한 목적이라면 결국 삑사리 나거든요. 단지 안희정이 그런 나쁜 목적의 도구로 쓰이는 건 반대입니다.

• 10. 곰뚱맘
    '17.2.3 4:53 PM (111.118.xxx.165)

김종인 눈치는 100단이네..

• 11. ...
    '17.2.3 4:53 PM (218.236.xxx.162)

문재인&안희정 멋진 승부 기대합니다~~22222

• 12. ...
    '17.2.3 4:55 PM (115.143.xxx.133)

할배의 목적은 문재인 죽이려는 목적이 아니라 오로지 경제민주화 뿐임요.
    경제민주화 가능하게 할 사람한테 붙겠죠.

• 13. 경제민주화 ㅋ
    '17.2.3 4:56 PM (111.118.xxx.165)

...는 명목이고 정권 주변을 맴도는 불나방이죠.

• 14. ..
    '17.2.3 4:56 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

문재인보다 안희정이 낫다고 봅니다
    문재인은 65세에 구시대 인물에 재수생
    알파고 시대에 우리도 젊은 대통령 좀 가져봅시다
    안희정의 합리적인 리더쉽이 좋습니다
    지지자들도 점쟎고요

• 15. dalla
    '17.2.3 4:57 PM (115.22.xxx.117)

안희정 김종인 조합 괜찮네요.
    경제할배 더민주 나가면 낙동강 오리알됩니다.
    안희정한테... 실체가 있눈 경제민주화 사사해주시길.
    안희정에겐 든든한 버팀목인데
    그간 분탕질을 구엽게 하셔서...정권교체합시다.

• 16. ...
    '17.2.3 5:00 PM (115.143.xxx.133)

새누리나 제 3당 떨거지들한테 붙는것 보다는 안희정한테 붙는 편이 나아요.
    문재인 안희정 두분 중 누가 되든 좋으니 정권교체 하는데 힘이 되어주기를

• 17. ....
    '17.2.3 5:01 PM (121.161.xxx.19) - 삭제된댓글

김종인이 안철수나 손학규랑 붙었음 ㅆ레기처리해줘서고맙다는둥 악담이 쓰나미급이었을텐데
    댓글 참 훈훈하네요.ㅎㅎ
    하긴 안희정은 이번 아님 차차기는 불가능이란거 본인이 잘알테니 뭔짓이라도 해야겠죠.
    지금 워낙 박근네가 개망나니짓한게많아 민주당 문재인이 반사이익은 보고있지만 급변하는 대외여건도 그렇고
    일단 문재인본인 능력이없으니
    99퍼 문재인정권은 실패할거고
    긴가민가하던 무능한 친노 확실히 낙인찍힐테니 친노정치인이란 이미지는 족쇄가 될겁니다.ㅎㅎ

• 18. ...
    '17.2.3 5:02 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

문재인이 뭐좋을까
    스마트 한 것 같지도 않고
    무슨 철학이 깊은것 같지도 않고

안희정 도지사로 행정 능력 검증 됐고
    의리싸나이고 사고 깊이도 있어 보이고
    젊고.. 최고네요

• 19. 김종인이
    '17.2.3 5:02 PM (122.40.xxx.31)

안희정을 돕는다면 안희정도 가능성이 높아지죠.
    김종인 무시하면 안 됩니다.

윗 분 말대로 김종인이 더 민주 나가면 토사구팽했다고
    더민주 문재인 욕먹는 건 물론이고 표도 많이 빠져나갈 겁니다.

온라인 정서와 오프라인은 많이 다릅니다.
    평생 새누리 지지하는 활동과 모임 많은 시아버지도 안희정은 괜찮다고 하더군요.
    김종인까지 붙는다면 새누리 지지자들도 안희정 많이 뽑을 겁니다.

• 20. ...
    '17.2.3 5:04 PM (121.161.xxx.19) - 삭제된댓글

문제는 안희정이 민주당후보될 확률은 0.1프로?ㅋㅋ

• 21. ㅎㅎ
    '17.2.3 5:07 PM (119.69.xxx.101)

그럼 빅텐트니, 개헌으로 반문연대 같은거 없는건가요?

• 22. ....
    '17.2.3 5:07 PM (121.161.xxx.19) - 삭제된댓글

김종인처럼 불나방같은 인간도 우리 친노들한테 붙으니
    초지일관 경제만 보고 살아온 사람으로 신분세탁이 되네요?ㅋ

• 23. 20140416
    '17.2.3 5:22 PM (223.62.xxx.147)

안희정지사에게 해 될 ㅠㅠ

• 24. 희정이 팬
    '17.2.3 5:26 PM (118.223.xxx.202)

팬인데 종인할배는 겁나싫어요. .ㅠㅠ

• 25. 김종인
    '17.2.3 5:31 PM (223.62.xxx.180)

얼마전 안희정한테 탈당하라더니 이게 원 종잡을수가 없네요 안희정이 악수를 두지않기를 바랍니다

• 26. 희정씨 팬인데
    '17.2.3 5:33 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

그 노인네랑은 얽히지 않길 ㅠ.ㅠ

• 27. 킹메이커가 되고 나면
    '17.2.3 6:39 PM (125.134.xxx.162) - 삭제된댓글

상왕노릇하려 할텐데....

• 28. 플럼스카페
    '17.2.3 6:48 PM (182.221.xxx.232)

그 조합 저는 반대.
    현실화할 경우 안지사에 대한 지지 철회할까 합니다.

• 29. ..
    '17.2.4 1:39 AM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

전 저 조합 좋은데요
    문재인은 본인 능력이 안습이라
    민주당내 안희정 같은 대타 있으면 더 좋죠
    이대로 쭉 가면 안희정 지지율이 역전 할지도
    보수도 안희정 거부감 덜하더라구요

• 30. ..
    '17.2.4 4:33 AM (180.224.xxx.155)

김종인은 안캠 들어감 문재인까기 하겠죠
    전권 달라 떼써 받아내서 반문연대질이나 할겁니다
    안희정이 그거 컨트롤 할수 있을까요??저 노욕할배를??
    이재명꼴 나는거예요
    안희정은 왜 자신의지지율이 올랐는지..그리고 지지자 분석 제대로 하길 바랍니다
    자신의 신선한 이미지를 저런 노욕덩어리 노인때문에 망치지마세요
    캠프에 사람 없고 정리된 정책이 없어 탐나는건 이해하지만 독사과 먹지 마시길..
    김종인따위와 손 잡음 지지 철회합니다