82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 다른 사이트에서 사용하는 고정닉 거론해도 괜찮은가요?

.. 조회수 : 416
82에 오유, 엠팍, 다음 유명카페 등등 다양한 분들이 활동하는 걸로 알고 있습니다. 

저도 다른 사이트 활동하는 사람들 몇 눈치채서 알고는 있지만 거론한적은 없거든요. 
익명 사이트 특성이라고 생각해서요. 

정치색이 다른 유저 하나가 저번부터 지속적으로 제 엠팍 닉을 거론하고 있습니다. 
익명사이트에서 닉을 거론하는건 예의가 아니라고 하니 다음과 같은 대답을 하더군요. 

"다른 사이트 아이디 거론하면 안된다는 조항이 없어서요
82의 그런 정책이 마음에 안들면 82 안 오시면 되구요."

82에서 다른 사이트 아이디 거론해도 괜찮다는 조항이 없기에 괜찮다는 말인데 
다른 사이트 아이디나 고정닉 여기서 거론해도 되나요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.3 4:40 PM (14.38.xxx.182)

저도 글 읽었는데 보니까 전형적인 모당 당직자더만요
    즐겁게 인생사는놈이나 거있잖아요 맨날 기타치는놈
    거기 당직자들이 워낙 밥벌이하느라 바뻐서 아주 죽을 기를 쓰구 하루종일 글올려대는게 일인데 워낙 여러명이구 아주 악질이죠

• 2. ..
    '17.2.3 4:59 PM (14.38.xxx.182)

걔네들 주특기가 안철수 지지자 아이피모아서 블래리스트 만들려는지 아이피 외우고 박제하는짓보면 예사롭지가 않죠
    대체 순수한 일반 지지자라면 절대 할일없이 남의 아이피나
    추적하고 리스트 갖고다니며 타사이트 닉네임까지 일일이 검색하는거 그거 아무나 못합니다 직업이 분명 해요
    박근혜정권보다 더한 것들입니다

• 3. ..
    '17.2.3 5:14 PM (121.132.xxx.204)

벌써 이게 몇번째 반복인데 아이디 거론하며 너 누구지 지켜보고 있다 이런 느낌이라서 불쾌합니다. 검색한다고 해도 겁날건 없지만 글만으로도 오물 묻는 느낌이에요. 82에 혹시 비밀글 개인사 쓴글 없나 한번 더 신경쓰게 되고요.
    싫으면 82 떠나라는데 저렇게 불쾌하게 해서 질려서 글 못 쓰게 하려는 것 같아서 더 그렇고요.

• 4. ..
    '17.2.3 5:38 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

그게 목적일수도 있어요 걔네 불펜에서도 안지지자글 따라다니면서
    신고하고 글못쓰게하는게 일이잖아요
    거기서 그렇게 방해되는 안지지자들 하나하나 쫒아내고 지들 목적 차근차까 달성하죠 문재이 팬카페 만들었으니까요
    82에서도 맨날 하는말 여기 이상하다 안지지자가 이렇게 많을리가 앖다 이런 새대가리 같으말만 반복하죠 웃겨서원 아주 지들 완장차고 모든사이트 장악해야되는데 그거못하니 안달인거죠
    그러니 님같은분들 돼먹지않게 닉네임 거론하며 쫒아낼려구
    암튼 악질중에 악질들이니 상대마세요 그냥 무시가 답잎니다 언젠간 찌그러질것들입니다 이번에 안철수가 될겁니다

• 5. ..
    '17.2.3 5:41 PM (14.38.xxx.182)

그게 목적일수도 있어요 걔네 불펜에서도 안지지자글 따라다니면서
    신고하고 글못쓰게하는게 일이잖아요
    거기서 그렇게 방해되는 안지지자들 하나하나 쫒아내고 지들 목적 차근차근 달성하죠 문재인 팬카페 만들었으니까요
    82에서도 맨날 하는말 여기 이상하다 안지지자가 이렇게 많을리가 앖다 이런 새대가리 같으말만 반복하죠 웃겨서원 아주 지들 완장차고 모든사이트 장악해야되는데 그거못하니 안달인거죠
    그러니 님같은분들 돼먹지않게 닉네임 거론하며 쫒아낼려구
    암튼 악질중에 악질들이니 상대마세요 그냥 무시가 답잎니다 언젠간 찌그러질것들입니다 이번에 안철수가 될겁니다