82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 스포트라이트 보신분들 계신가요?

리하 조회수 : 977
우연히 이 영화에 대한 기사를 보았는데 참 보고 싶다는 생각이 들어서요

9개월 껌딱지 아기가 있어 당장은 못보고 시간이 걸릴 것 같아요 ㅜ ㅜ
언론의 역할 뿐만 아니라 치부가 드러났을 때 대처하는 시민의식 그 수준까지도 생각이 들게 한다니... 저는 아직 보지 못했지만 많은 분들이 보셨으면 하는 생각도 드네요

보신 분들은 어떻게 보셨는지 얘기도 듣고 싶네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.2.3 2:15 PM (61.75.xxx.205) - 삭제된댓글

진지하면서 기대보다 잔잔했어요.

• 2. ..
    '17.2.3 2:15 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그건 못보고 며칠전 트럼보 봤는데요.. 블랙리스트가 얼마나 잔인하게 양심 지킨 사람들을 괴사시키는건지 알수 있었어요..너무 감동적이고 재미도 있고요..
    스포트라이트도 꼭 보려고요

• 3. ///
    '17.2.3 2:18 PM (61.75.xxx.205)

달걀로 바위치는 언론사 기자들...
    엄청 진지하고 심각했지만 기대보다는 잔잔했어요.

피해자도 증언을 거부하고 가해자 집단은 엄청난 권위를 가진 집단이고 비호세력도 있고
    국민들도 안 믿을 사건인데...
    파헤치는 것을 보니 존경스러웠어요.

• 4. ...
    '17.2.3 2:25 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

개인의 문제로 치부하지 않고 구조적인 문제로 접근하라는 편집장의 메시지가 좋았어요.

약간 거리를 두면서 사건을 바라볼 수 있게 한 점도 좋았구요...

아카데미에서 호평받은 이유를 알겠더라고요...

• 5. 저 봤어요
    '17.2.3 2:26 PM (180.70.xxx.220)

역시 종교계는 어디가나 더럽고..
    그걸 파헤치는것이 기자..진정한 언론인..
    보는 와중에..기자가 테러당하는 건 아닌지..어디 정치인들에게 협박당하는거 아닌지
    워낙 우리나라엔 이런 일이 많다보니 조마조마..그런데..그런일은 전혀 발생하기 않더라고요

이거 실화라고 알고 있는데..기자정신에 대해 생각해보았네요
    우리나라 기자들 이 영화를 봤을까나

• 6. rew
    '17.2.3 2:30 PM (112.220.xxx.163)

선이 굵은 영화라는 느낌 들었어요.
    극적인것,..좋아하시는 분들은 지루할 수 있는데
    저는 굉장히 집중해서 보았습니다.

• 7. 그냥
    '17.2.3 2:35 PM (115.139.xxx.57)

사실을 사실적으로 그려낸 잔잔한 영화예요
    스토리 자체가 감동이죠
    영화적 재미는 그냥 그렇지만- 즉 더 꾸며내거나 극적으로 연출하진 않았다는 뜻입니다-- 끝까지 보시면 여러 생각이 들게 하죠
    전 아 우리 나라도 저런 기자들이 좀 있었으면 얼마나 좋을까 하긴 저런 자가 있다해도 모난돌이 정 맞는다고 살아남기 힘들겠지 부럽다..이러면서 나왔어요

• 8. 이팝나무
    '17.2.3 2:37 PM (58.125.xxx.166)

저도 티비서 봤는데 ,,,,참 좋았어요.
    진실을 파헤치는 언론의 역활을..,신문에 발표전에는 진짜 긴장되더라는,.,,

• 9. 윗분들 말씀하셨지만
    '17.2.3 2:50 PM (69.158.xxx.42)

드라마틱한 부분은 별로 없이 영화가 평이하더라구요.
    저는 관심부분이라서 열심히 봤지만 알고 있는 내용, 딱 그만큼...
    연기들이 좋구요.

• 10. 미국언론
    '17.2.3 3:02 PM (70.178.xxx.237)

실제 사건이 배경이죠
    드라마틱한 면이 떨어지는 건 실제에 충실했기 때문이고
    촛점은 진실을 밝혀내는 과정에서의 투사같은 언론인들의 이상적인 모습을
    보여주고 제시한다는 겁니다
    한국의 언론과는 완전 다른 모습이라서 좀 거리감도 있을수 있지만
    신선할 겁니다. 미국언론인들의 모습이 신선할수도 있고요.

• 11. 큰그림
    '17.2.3 3:26 PM (218.51.xxx.174)

사회적 파장을 몰고 올 거대한 사건이 있어도
    그 사건에 대해서 공론화 되기까지의 과정이 그렇게
    힘든거구나 하는 걸 느꼈습니다(수많은 피해자가 존재하고 오랜시간 그 피해자들이 일관되게 진실을 말하는데도
    말이지요) 한 번의 단타성 보도나 진실을 알리려는 노력만으로는 거대조직의 뿌리깊은 비리를 파헤칠 수 없다는 거 큰 그림과 이중 삼중의 대안과 전략을 가지고 접근해야 그나마 문제의 해결에 가까이 다가갈 수 있다는걸 여실히 느끼게 해 준 영화였습니다

• 12. 전 아주 잘 봤습니다
    '17.2.3 3:39 PM (59.6.xxx.151)

실제 사건을 기반으로 오바나 무리없지 잘 간 영화에요
    연기 잘하는 배우들이고 몰입도도 좋은 편이고요

하도 언론이 악의 축인 나라에 살아서 ㅠ

전 천주교 신자에요
    유사 이래 동성집단에서 너무나 많았던 범죄에요
    많으니 덮자는게 아니라
    많은데도 실제로 알려지는 건 극소수죠

무관의 제왕
    왕관을 씌울 언론을 기다립니다

• 13. 카모마일티
    '17.2.3 3:40 PM (118.37.xxx.64)

저도 봤어요. 좋은 영화입니다. 추천합니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2080482

• 14. 저도좋은영화라생각해요
    '17.2.3 4:01 PM (112.169.xxx.93)

어마어마한 주제를 가지고 극적으로 끌어가지 않고, 차분히 흘러갔지만 정말 긴장하고 봤던 영화예요.
    보는 내내, 우리나라였다면, 이라는 생각을 참 많이 했네요.
    언론과 언론인의 자세, 사명감이 얼마나 큰 위치에 있는지도 다시 새기고,
    추악하고 타락한 종교, 인간에 대한 환멸에 한동안 힘들기도 했어요.

• 15. ㅁㅁ
    '17.2.3 5:26 PM (203.234.xxx.81)

과거로 막 돌아가서 당시 상황을 보여주는 플래시백 기법 등을 사용하지 않고 담백하게 시간 순서에 따라 진행해요. 밋밋하다는 지적도 있지만 전 오히려 그 구성이 더 좋았어요. 참 괜찮았어요.

• 16. 봤어요
    '17.2.4 4:01 PM (223.38.xxx.221)

재미있게 봤어요.