82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급체일 때 응급조치는 어떻게 해야하나요?

궁금해서요 조회수 : 2,077
베스트글보다가 궁금해서요.
급체일때 어떻게 해야 할까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '17.2.3 2:06 PM (115.140.xxx.74)

손따는게 최고였어요.
    맹장으로 보일만큼 허리도못펴고
    있었는데, 손따고 잠시후 거짓말처럼
    괜찮아진기억이..

비과학적이라 할사람들도 많겠지만..

• 2. 예약
    '17.2.3 2:12 PM (61.254.xxx.195)

수액맞는게 제일 빨랐어요.

• 3. ..
    '17.2.3 2:18 PM (175.127.xxx.57)

집이면 구토하고 위를 다 비워내야죠. 글구 손 따고 심하면 열손가락 다...
    몸도 주물러 주구요. 피가 잘 안도니 몸이 막혀 산소공급이 부족해지고 더불어 체온이 떨어지니까

• 4. 원글인데요
    '17.2.3 2:21 PM (61.253.xxx.54)

손은 어디 따나요?

• 5. 글쎄
    '17.2.3 2:34 PM (211.36.xxx.112)

앉았다 일어났다 열번하세요

• 6. 아이니
    '17.2.3 2:35 PM (116.123.xxx.87)

자주 체하는 저와 딸은 손 따는 게 일상입니다. 체한 데는 가장 효과좋은 거 같아요. 엄지 손톱 근처를 따는 게 제일 안아픈 거 같아요. 심할때는 손 따고 배에 핫팩 대고 엎드 려있기 소화제 먹기 다 합니다. 이렇게 하면 왠만한건 낫더라구요.

• 7. ....
    '17.2.3 2:56 PM (112.220.xxx.102)

고딩때
    체해서 진짜 온 방을 딩굴딩굴 구를정도로 아팠거던요
    약먹어도 안되고
    엄마가 옆집 아줌마를 데리고 오셔서
    제 손가락 따게 했어요
    진짜 신기하게도 괜찮아지는거에요
    그때 기억이 아직도 생생해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631171 시간이 금방 가네요 3 00:47:46 235
1631170 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 3 ㅇㅇ 00:44:58 158
1631169 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 6 허허허 00:40:05 389
1631168 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 3 ㅇ ㅇ 00:39:25 507
1631167 40년전 3000만원이면 12 .... 00:27:35 588
1631166 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 4 ... 00:27:34 947
1631165 비립종 없어졌어요 ㅇㅇ 00:27:14 662
1631164 18살 어린남자의 경멸하는 시선 16 00:26:05 1,042
1631163 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 3 환급금 00:23:31 403
1631162 부부싸움 했는데 살기 싫어요 7 슬퍼요 00:20:21 1,107
1631161 까칠해서 고마운 남편 .. 00:19:45 400
1631160 조지 아저씨와의 데이트 8 ... 00:18:59 492
1631159 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 4 00:18:48 1,782
1631158 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 413
1631157 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 4 화초엄니 00:06:22 761
1631156 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,187