82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날엔 체하면 손 따지않았나요?

옛날 조회수 : 1,120
바늘로..
저 어렸을때 할머니가 손 따준거 기억나요

제가 위염이 심했는데
너무 힘들어서 바늘 들고 여러번 시도해봤는데
아무나하는게 아닌지 안되더라구요

저 초등땐 담임쌤이 남편이 급체해서 병원에 입원했는데
이러다 죽을거 같아서
의사가 하지말라는데 몰래 남편 열손 다 따줬더니
피가 검붉은색으로 나왔고
남편이 나았다고 그랬던 기억도 나네요

할머니가 제 손 따준거 7살때인데 열 손 다..
그때도 피가 검붉은색였어요 ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.3 1:35 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

전 지금도 심하면 손 따요 셀프로
    양쪽 엄지손가락이요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.3 1:57 PM (223.62.xxx.6)

자주 체하고 한의원가서 침 도 자주 맞다가
    이젠 사혈침으로 셀프 손발 따요
    한의원가는일이 적어졌어요

• 3. 저도
    '17.2.3 1:58 PM (223.62.xxx.84)

지금도 체하면 따요.
    검붉은 피 나오면 효과 직빵이에요.

• 4. 지금도
    '17.2.3 2:04 PM (191.187.xxx.67)

사혈침은 상비약과 함께 보관하고
    여행길에 항상 동행합니다.

• 5.
    '17.2.3 2:19 PM (123.212.xxx.205)

약국서 파는 사혈침이면 초등도 1초면 따요. 요거 따면 쑥 내려가요. 검은피 마구 나오구요

• 6. ..
    '17.2.3 6:38 PM (121.141.xxx.230)

저도 셀프로 따요~~남편 애들도 다 따줘요~~~ 약으론 안되는데 이건 쏙내려가더라구요 신기해요~~그리고 피는 원래 검붉어요~~정말 심하게 체하면 살짝따도 피가 쏟구치게 많이나와요~~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631152 미국 배우들도 라미에이트 많이 하나요? 22:57:28 37
1631151 추석당일과 그 다음날 식당 2 연휴 22:55:34 127
1631150 수위 아저씨 각각 5만원씩 두 분 드리면 너무 적나요? 2 ㅇㅇ 22:54:11 378
1631149 피자스쿨에서 ㅇㅇ 22:53:05 67
1631148 기사 제목이 이러면 안되는거 아닌가요? 2 ㅇㅇ 22:52:16 140
1631147 산초전 산초 장아찌 먹기 힘든데 어떻게 먹어야 할까요 5 ........ 22:51:25 76
1631146 어제까지 카톡하던 사람이 갑자기 프로필을 없앴는데. 4 22:47:06 529
1631145 딸 휴직 사실을 알고 야단치는 친정 아버지 9 화가난다 22:46:28 663
1631144 나를 이해시켜라....는 댓글이 참 많네요. 1 .... 22:44:33 318
1631143 펌)고려의 몽고 항쟁 ㄷㅈㅎ 22:40:13 163
1631142 ㄱㅇㅈ 불륜설 아시는 분? (정치) 26 22:40:07 2,013
1631141 빨리 독립시키던지 해야지 홧병나겠어요 6 심장두근거림.. 22:35:56 979
1631140 결혼 안해서 망한 여자는 없는거 같아요~ 15 @@ 22:35:55 844
1631139 날씨도 너무하고 남편도 꼴 보기 싫어요 1 명절 22:35:40 504
1631138 올 추석 영화관에서 볼거 너무 없네요??? 5 ... 22:35:15 480
1631137 씽크대 틈새 어떻게 닦으세요? 2 22:33:41 314
1631136 콧등 휜게 저절로 똑바르게 되기도 하나요 1 22:33:34 281
1631135 계속 덥네요  2 ..... 22:28:57 602
1631134 저희 엄마 경계선 지능? 지적장애 같나요? 27 00 22:27:29 1,641
1631133 나혼산 박지현부모님이요 4 ... 22:27:18 1,482
1631132 오랜만에 냉장고 청소해서 너무 행복해졌어요. 1 ..... 22:26:38 259
1631131 경기,인천지역 명문대 vs 인서울 중,중하위대 15 ㅇㅇ 22:20:27 871
1631130 중학생 어린이치과 계속 다니시나요 3 ... 22:19:27 274
1631129 지리산..대단하긴 하네요 16 ㅇㅇ 22:18:24 1,857
1631128 송편보관 2 22:17:40 662