82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 “문재인 대세론 강화..安, 이삭줍기도 못할 것”

...... 조회수 : 1,128
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

정청래 “문재인 대세론 강화..安, 이삭줍기도 못할 것”

[이데일리 e뉴스 최성근 기자] 정청래 전 더불어민주당 의원은 3일 “양자대결, 3자대결에서도 문재인 대세를 뒤바꾸지 못하고 오히려 강화시켰다”고 말했다.

정 전 의원은 이날 자신의 트위터에 “반기문 사퇴효과는 없었다”며 이같이 밝혔다.
......................
정 전 의원은 또 반기문 전 유엔사무총장의 대선 불출마에 대해 “안철수가 최대의 피해자”라며 “문재인을 혼자힘으로 꺾을 수는 없고 잠재적 연대 대상인 반기문 지렛대가 사라졌다”고 분석했다. 

정 전 의원은 “반기문표는 황교안으로 가고 안은 이삭줍기도 못할 것”이라며 “박근혜와 직접 연관성이 없는 반기문 대용으로 이명박근혜 부역세력과 연대하기도 뭣하고 골치아프게 됐다”고 했다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.3 11:44 AM (175.126.xxx.29)

황교안으로 표가 가는건 맞는거 같네요
    정청래...분석도 맞긴 맞는거 같더라구요.
    촛불때도 보니...국회를 싸고 촛불해야한다고 하고...맞았던거 같아요

• 2. 정청래
    '17.2.3 11:44 AM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

공천도 못 받은자가 입만 살아서

• 3. 정말
    '17.2.3 11:45 AM (110.10.xxx.30)

정치인이라는 자가 말하는것 하고는
    가볍기가 새털보다 더 가벼우니
    이사람은 필시
    자신의 입이 화근이 되어 망할것 같다

• 4. ..
    '17.2.3 11:46 AM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

자기 입으로 자기에게 비수 꽂을자

• 5. 양자대결
    '17.2.3 11:47 AM (1.217.xxx.252)

꿈에 부풀어 있는데 기죽이지 마세요

• 6. 정권교체
    '17.2.3 11:49 AM (49.164.xxx.11)

정청래님 혜안이 있더라구요...

• 7. ,,,
    '17.2.3 11:52 AM (183.96.xxx.241)

어쩜 몇 년이 지나도 베이비토크는 여전한지 정청래한테 말빨좀 배워보슈

• 8. ...........
    '17.2.3 11:54 AM (125.137.xxx.47)

이분 정치적인 감각이 있지요.
    참을성을 키웠으니 더 잘 되실듯.

• 9. 청래짱
    '17.2.3 11:54 AM (223.33.xxx.67)

정청래가 확실히 보는 눈이 있군요.

오늘 갤럽조사 보니까

더 확실해지네요.

• 10. .....
    '17.2.3 12:00 PM (1.238.xxx.93)

정창래 이놈은 민주당 분당의 핵심 원흉좀 하나 입니다.
    정치판에서 사라져 주었으면 하네요.

• 11. 정청래 말인가요?
    '17.2.3 12:04 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

민주당 분당의 원흉이 아니라
    정치 ㅆㄹㄱ들, 양아치들 떨궈낸 공신이죠.
    입은 삐뚤어졌어도 말은 바로 하랬구마는

• 12. 117.111.xxx.204/
    '17.2.3 12:04 PM (124.58.xxx.133)

말뽄새하고는 참 못났네요~

그래도 탈당안하고 전국을 자비로 누비면서 자당후보들 독려하고 지지연설하는게 쉬운건줄 압니까?
    맘을 곱게쓰세요~
    그래야 님이 바래는 소망도 가까이 오는거라구요~

• 13. ..
    '17.2.3 12:13 PM (121.132.xxx.204)

왠만하면 정치인 욕 안하는데 정청래는 정말 극혐.

• 14. 노무현키즈로
    '17.2.3 12:26 PM (123.111.xxx.115)

무임승차로 뱃지 달고 나서 온갖 유세는 다하고 다니더니 e스포츠협회인가 뭔가 만들어서 업체들한테 찬조금 뜯으려 했던 의혹은 어물쩡 넘어갔죠 정청래? 그러면서 뭘 남을 까대고 다니는지...

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.3 12:36 PM (121.161.xxx.224)

안은 이삭줍기도 못한다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박 혜안이네요
    안철수 제발 대통령 자기가 되겠단 꿈 좀 버리라하세요
    미치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 저는
    '17.2.3 12:41 PM (125.134.xxx.240)

정청래 전의원 좋아합니다. 예언이 맞고 안맞고가 중요하지는 않고 그래도 한길만 가는것이
    후일 좋은일만 있을것 같습니다. 화이팅""""" 정청래

• 17. 현 시국을 초래한
    '17.2.3 12:53 PM (99.231.xxx.163)

사람들은 좀 자중 했으면 합니다.
    ㄹㅎ 새누리당 패거리가 주범이지만, 자신들의 패배로 인해 이러한 혼란이 초래한 세력도 이번에는 최소한 새로 인물로 국민에게 어필을 해야하는게 도리라고 생각되는데..

역시 그나물에 그밥으로 밀고 나오는 걸 보니 이번에도 아닌것 같습니다.