82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 춘절 끝나니 거짓말처럼 공기가 개판이네요.

역시 조회수 : 1,317
요 몇일 공기 넘 상쾌했어요.
밤하늘의 별도 끝내주게 반짝였어요.
중국 춘절이 어제까지라더니..
오늘 아침 창밖을 보는데 좌절했어요.
와....이렇게 차이가 나는구나.
백프로 중국 공장 영향이구나.
진짜 미치겠네요.
일년에 단 몇일 중국 공장 노는날만 바래야하나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.3 10:45 AM (112.95.xxx.219)

근데요 중국공장 아직도 가동안합니다.
    사무실도 보통 이번주까지 쉬고요, 공공기관만 오늘부터 출근이고, 공장들은 15일까지 다 쉽니다.
    도매시장도 15일이나 되어야 문을 열고요,

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.3 10:46 AM (211.36.xxx.137)

폭죽여파쟎아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:46 AM (115.136.xxx.220)

중국 대단하다. CNN 기자가 비행기 안에서 북경 하늘 찍은 사진 보니 놀랍던데. 그런 환경속에서도 사람이 살아갈수 있다니 참....

• 4. 민폐국가
    '17.2.3 11:01 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

중국 공산당은 국민들은 죽건 말건 달러만 벌면 된다는 심보 인가 봐요.아무리 돈아 좋아도 그렇지 중국 전역이 안개낀거 매일 처럼 뿌연데도 말로만 대책이고 어찌 해볼 생각을 않하나 보네요. 실시간 위성 동영상 보면 현재 중국전체가뿌연데 중국공장이 가동 안해도 저정도 인데 실제 가동 되면 볼만 하겠네요.지금 바람이 우리나라로 부니까 중국 스모그 엄청 날라 오네요.

• 5. 민폐국가
    '17.2.3 11:06 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

중국 공산당은 국민들은 죽건 말건 달러만 벌면 된다는 심보 인가 봐요.아무리 돈아 좋아도 그렇지 중국 전역이 안개낀거 처럼 매일 뿌연데도 말로만 대책이고 어찌 해볼 생각을 않하나 보네요. 실시간 위성 동영상 보면 현재 중국전체가뿌연데 중국공장이 가동 안해도 저정도 인데 실제 가동 되면 볼만 하겠네요.지금 바람이 우리나라로 부니까 중국 스모그 엄청 날라 오네요.https://www.google.co.kr/search?q=중국미세먼지&espv=2&biw=1604&bih=936&t...

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:10 AM (203.226.xxx.166)

중국 진짜 썅욕나와요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '17.2.3 11:10 AM (182.201.xxx.57)

중국공장 아직 가동 안하고요
    춘절기간에도 중국에 공기 좋은날 안좋은날 다 있었어요

• 8. 미세먽
    '17.2.3 11:16 AM (211.246.xxx.146) - 삭제된댓글

그럼 꼭 중국때문만은 아니라는 말인가요?

• 9. 우리나라도
    '17.2.3 12:59 PM (211.198.xxx.10)

경유차에 제재가 필요하다고 생각해요
    우리나라 지도를 보면 대도시는 미세먼지가 확실히 높아요
    심산유곡은 낮고요
    중국이 공장을 동쪽으로 많이 옮겼다고 하니까
    서울보다 충청 전라 제주가 더 심해질거라고 하던데....ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.2.3 4:48 PM (125.186.xxx.152)

중국 때문인거 맞아요.
    특히 베이징 주변이요.
    공장들은 산둥반도로 갔네 어쩌네 해도 오염원은 베이징이고..
    그게 인천에서 가까운 중국 쪽이더라구요.

• 11. ...
    '17.2.3 4:51 PM (125.186.xxx.152)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=300956&page=1