82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 간단히 만드는 사과파이

파이 조회수 : 1,830
평소 단단하고 아삭한 사과를 좋아하는데 설때 들어온
사과들이 하나같이 다 푸석거리네요.. 달긴한데...
식감이 별로라 잘 안먹어져 사과없앨겸 한번 해보고싶은데
베이킹 이런거 젼혀 모르는데 집에서도 만들수 있는방법
있음 알려주셔요.. 컨백션 오븐 있어요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '17.2.3 8:49 AM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

베이킹도 아니고 자취생 버전인데요
    전기밥솥에 버터나 기름 살짝 바르고(전 안발랐던것도 같아요)
    사과 슬라이스 해서 쭉 깔고
    그 위에 핫케익믹스 반죽을 부어요.
    그리고 취사누르면 나름 먹을만해요
    양에 따라 취사를 두번 해도 되고요
    저는 반죽에도 사과를 막 넣었어요
    맛은 그냥 저렴함 맛이예요^^;;

• 2. 이건
    '17.2.3 8:51 AM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

아 위에건 파이는 아니고 그냥 사과빵 정도? ㅎㅎ

그리고 사과를 보통 먹는 크기로 잘라서 옆으로 얇게 착착 썰어서
    설탕이랑 시나몬 파우더 넣고 졸이면 마멀레이드 느낌으로 먹을 수 있어요

• 3. .....
    '17.2.3 9:36 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

파이페 반죽이 번거로우니까,
    춘권피나 왕만두피에 사과속 싸서 표면에 버터 발라 앞뒷면 오븐에 구으세요.
    튀겨도 되겠지만 오븐 있으니 구어보세요.
    또띠아 피에 사과속을 싸서 드셔도 되고요.

• 4. ...
    '17.2.3 9:37 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

파이피 반죽이 번거로우니까,
    춘권피나 왕만두피에 사과속 싸서 표면에 버터 발라 앞뒷면 오븐에 구으세요.
    튀겨도 되겠지만 오븐 있으니 구어보세요.
    또띠아 피에 사과속을 싸서 드셔도 되고요.

• 5. ,,,,
    '17.2.3 10:04 AM (148.74.xxx.15) - 삭제된댓글

사과파이 별로 어렵지 않아요, 파이껍질은 밀가루 두컵에 버터나 마가린12스픈 그리고 설탕4 스픈
    소금1/4 스픈 계란 1개 로 반죽하시고, 사과는 썰어서 설탕 적당히 넣어서 조리신다음에 계피기루좀
    뿌리고 파이지 위에 올리신담에 굽기만 하시면 되요 유투브에 링크 보시고 참조하세요
    https://m.youtube.com/watch?v=5Ll0Qs_BdZY

• 6. ,,,,
    '17.2.3 10:08 AM (148.74.xxx.15) - 삭제된댓글

위에건 파이지 없이하는 코블러 스타일 이구요 밑에것이 기본 애플파이 만들기네요
    https://m.youtube.com/watch?v=3Uoh82gJvbE

• 7. ,,,,,
    '17.2.3 10:11 AM (148.74.xxx.15)

쉽게 만드느 애플파이 레시피 라네요 참조하세요
    https://m.youtube.com/watch?v=3Uoh82gJvbE

• 8. ...
    '17.2.3 10:15 AM (223.38.xxx.132)

사과조림(잼이 아님) 만들어 병에 넣어 두고
    식빵을 꺼내서 좀 굳힌 다음 피자토핑 올리듯
    바르고 오븐에 구우세요.
    구울때 버터 쬐끔 토핑위에 같이 올리면
    풍미가 아주....

사과조림은... 사과 잘게 썰어서 설탕,계피가루 (양은 맘대로)
    넣고 흔들어가며 거품 올라올때까지 끓이면 됨.

• 9. 즐거운혼밥녀
    '17.2.3 10:18 AM (210.108.xxx.131)

애플브라우니라는 레시피 인데 가벼운 사과 파운드 케잌 정도에요
    - 볼 하나면 끝나는데
    - 사과 2개 깍뚝썰기, 녹인버터100, 설탕50~100, 밀가루 100(g)
    - 모 좋아하시는 호두나 견과류, 베리(없어도 무방)
    -베이킹 소다/파우더 각각 1/2티스푼, 소금1꼬집, 바닐라에센스 몇방울, 계란 1개(실온), 시나몬가루 조금
    구요
    과정)
    녹인버터 ->계란, 설탕 ->사과, 바닐라액 -> 중력분, 시나몬, 베이킹소다, 파우더 -> 견과류나 베리류(생략)
    넣고 걍 거품기로 적당히 섞기만 했어요
    오븐은 190-200 15분정도에서 꼬지테스트 해보셔야 하구요...^^

• 10. ㅁㅁㅁ
    '17.2.3 10:28 AM (112.187.xxx.82)

간단 사과파이

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:50 AM (115.136.xxx.220)

사과 콤포트도 있어요. 사과 썰고 설탕물 끼얹어서 전자렌지에 돌리면 사과 콤포트. 푸석한 사과 처치할때.

• 12. 알럽사과
    '17.2.3 11:03 AM (219.248.xxx.186)

버터 안들어가고 간단한 레시피 평화가 깃든밥상에 나온거예요.

밀가루 2컵 일반기름2큰술 우유나 물 3/4컵 소금1작은술 사과2개 설탕바컵 계피가루반작은술
    밀가루에 기름넣고 손으로 잘비비고
    소금물넣고 살살반죽해 비닐에 넣어 30분 냉장고에
    사과는 잘라 설탕 소금 계피넣고 약불에서 졸인다
    반죽꺼내 도마에 밀가루 뿌리고 민다
    기름을 바르고 접어 밀기 몇번 반복
    반죽 반쪽에 사과넣고 접어 포크로 자국내고 공기구멍 뚧어준다
    180~200도에서 10~15분 굽는다.

간단하고 빨리 없애는건 백선생 사과잼
    사과를 채칼로 밀고 칼로 몇번 자르면 쉽다
    설탕은 레시피보다 적게 넣어도 되고 레몬즙 계피가루 옵션.
    설탕에 버무려 잠깐 방치하면 물이 나와 쉽게 할수 잇어요.

또하나 팬케이크 믹스 사다가 사과잼 처럼 사과 잘라서 구우면 쉽고 맛나요.

푸석한 사과에 과수원에서 멍든사과까지 얻어서 빨리 먹어야 해서 어제 사과잼 사과케이크 만들었어요.

• 13. 저장해요
    '17.2.3 11:37 AM (14.75.xxx.73)

모든레시피 감사합니다

• 14. 스윗홈
    '17.2.3 12:42 PM (1.229.xxx.197)

저희 애가 종종 해달라해서 해먹는 방법은 사과 껍질벗겨 잘게 자른것 설탕넣고 졸이다가 레몬즙 살짝
    계피가루 적당히 넣어 마무리 식빵에 발라 오븐에 굽거나 만두피에 넣어 만두모양으로 빚어 먹거나해요

• 15. 스윗홈
    '17.2.3 12:43 PM (1.229.xxx.197)

참 구울땐 버터를 오븐팬에 발라서 구워요

• 16. 핫케이크에..
    '17.2.3 3:28 PM (59.7.xxx.205)

사과를 좀 잘게 깍뚝 썰어서 핫케이크 가루에 풀어서 핫케이크 만드셔도 좋아요.
    저는 맛없는 사과나 말라버린 사과를 그렇게 처리하는데요, 사과 들어간 핫케이크 괜찮아요.
    핫케이크 자체가 오래 굽는 거 아니라서 사과 씹히는 맛도 살고요.

• 17. 위 유투브 애플파이 레시피
    '17.2.3 5:49 PM (110.70.xxx.176)

http://www.jennycancook.com/recipes/homemade-apple-pie/

• 18. sunny
    '17.2.3 9:04 PM (94.206.xxx.165)

사과파이레시피 감사드립니다^^

• 19. 와우
    '17.2.3 10:55 PM (125.129.xxx.155)

사과파이 감사합니다

• 20. ...
    '17.2.4 1:31 AM (76.184.xxx.72)

사과파이 만드는 방법 고맙습니다.

• 21.
    '17.2.5 2:04 AM (14.138.xxx.12)

처치곤란 사과 있는데 감사합니다

• 22. 이시돌애플
    '17.10.11 12:52 PM (14.46.xxx.169)

저도요 감사합니다