82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 메사추세츠 약대(MCPHS)는 어떤가요?

미국약대 조회수 : 3,816
아이가 미국약대를 가고 싶어해서 알아보고자 하는데요. 인터넷에 메사추세츠 약대 관련글이 많습니다. 실제 이학교에 다니거나 잘 아시는 분은 입학, 졸업후 진로, 학비 등등에 관해서 말씀해 주시면 고맙겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울방학
    '17.2.3 12:59 AM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

mcphs 말씀하시는거죠?
    약대 순위 44위인가 좀 낮은 편인데 0-6 으로 처음부터 약대 확정인거라 인기가 좀 있죠 미국에서 가장 오래된 약대이고 신입생을 500명 뽑아서 들어가기 어렵지 않아요. 이화외고 나오고 수능망쳐 토플봐서 여기 들어간 아이 알아요. 보스턴에 위치해서 주위 병원이많아 취업유리하다고 알고 가는 데 실은, 미국학생이나 교포 네이티브는 인맥으로 알음알음 잘 나가는 데 유학생은 낙동강 오리알되는 경우가 대부분이라고 거기 준비하다가 수의대 쪽으로 돌린 학생엄마가 하는 얘기 들었어요. 차라리 노스이스턴 약대 알아보세요 취업율이런 건 거기가 좋고 요즘 학교가 성장세 무섭고 학비도 동부치고 비싸지 않다네요~

• 2. 미국약대
    '17.2.3 7:50 AM (182.209.xxx.184)

겨울방학님 자세한 글 고맙습니다.
    미국사시는 82님들!
    남자 아인데 미국에서의 약대 졸업후 약사 뿐만아니라 다른 여러 진로는 어떻게 되나요?

• 3. ...
    '17.2.3 8:33 AM (114.206.xxx.44)

아이가 영주권이나 시민권이 있나요?

• 4. 자격증
    '17.2.3 8:52 AM (115.136.xxx.173)

외국인도 자격증 나오나요?

• 5.
    '17.2.3 10:13 AM (110.70.xxx.250)

미국약대저장이요.
    미국 약대전망 궁금해요.

• 6. 미국약대
    '17.2.3 11:44 AM (211.182.xxx.2)

영주권 시민권 없이 유학계획하고 있습니다.
    제가 궁금한건 mcphs졸업후 미국사회에서 구체적인 진로나 전밍이 어떤지 궁금합니다.

• 7. 겨울방학
    '17.2.3 3:34 PM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

영어가 완벽한가요? 영주권시민권없이 비자 스폰받아서취업은 구글 애플 들어갈 mit 칼텍급 인재아님 이젠 불가능하다 보셔야하고 유학원에서 전망좋다.제시하는 건 70프로 뻥이라 보심되고요 일단 영주권 시민권이없는 f1 비자가진 유학생은 취업에 있어서.가장.후순위로 밀리는 거 아시고 가셔야해요 다시.한국에.들어오려고 해도 누가봐도 한국약대 못가서 간 거. 아는 데 취업이 역으로 되겠나요 너무.비관적으로 말한다 할 수 있지만 일단 동부쪽 유학.학부로 보내면 일년 최소 7천만원.정도.쓰고 6년제라 4ㅡ5억이 들어갑니다 장학금.말이쉽지 영어로 약학공부하고 임상에 장난아니지요 미국사회애서의 진로랄것도 없어요 미국 약대가 왜 들어가기 쉽냐면 별로 인기가 없기때문이에요 신약개발하는 최고급인력들이 약대생들이.아닙니다 화학공학과나 유기화학전공자들이 많아요 걔네들이 대형제약회사들.펀딩받은 유수 랩 들어가서 산학결과내는 거고 약대.다니면서 매.방학마다 유매스 병원이나.제약연구소 인턴쉽.잡아서 경력쌓고 스카우트되는 시스템이라 미국.애들이랑 교포애들이 유리하겠죠 영어가.네이티브수준이.안되는.유학생이 어떻게.자리 알고 가서 일을.하겠어요 거기다 남학생이면 군대문제도있고요 저 같으면 어떻게든 토플.점수 110점대로 끌어올려서 터프스 보내겠어요 치대나 수의대로

• 8. 미국약대
    '17.2.3 4:05 PM (117.111.xxx.38)

겨울방학님
    답글 진심으로 감사드립니다.♥
    아이가 미국약대에 관심을 갖길래 날아보고자 했습니다.
    트럼프정부의 자국민우선정책으로 리스크가 크리라는 우려도 했습니다. 혹시 오프라인이나 인터넷으로 개별적으로 말씀을 나눌 수 있을까요?

• 9. ...
    '17.2.3 10:30 PM (114.206.xxx.150)

토플110으로 tufts 치대나 수의학과는 가당치도 않아요.
    토플성적이 무슨 미국대학, 그것도 치대나 수의학과 입학에 필요조건이나 되나요?
    미국대학입시에서 토플은 영어로 수업을 들을 수 있는지 정도를 알아보는 자격시험 정도예요.
    입시, 부동산... 등은 정말 아는 사람들만 정확한 사실만을 근거에 입각해 글을 써야한다고 생각해요.
    원글님 구글이나 네이버등에서 미국 약대, 미국약대와 영주권.... 등으로 검색해서 나오는 모든 글을 다 읽으세요.

• 10. 미국약대
    '17.2.4 2:20 PM (182.209.xxx.184)

...님을 비롯하여 답글 주신 분 모두 감사합니다.
    여러경로로 미국약대의 상황에 대해 알아봤습니다.
    이제 어느정도 정리가 됐습니다.
    고맙습니다.