82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림이 싫어 졌어요

에스메랄다 조회수 : 5,361

그나마 집 가까이 있는

유기농 매장이 자연드림이라서 7년째 꾸준히 이용하고 있습니다

벌써 여러번 사고도 쳤고

둔감한 제가 느끼기에도 물건들 질은 전체적으로 꾸준히 하락하는데

가격은 꾸준히 오릅니다

오늘 모처럼 갔더니

모델로 유희열씨를 내세웠네요

조합원들에게 조합비 걷어서

실속없는 모델이나 내세우다니

한달 1만원씩 꾸준히 나가는 조합비가 아까워 지고

집에 신생아가 있는것도 아닌데

뭐하는 짓인가 싶어서 탈퇴하려고 합니다

정말이지

많은 제품에서 모델을 봐도 아무 생각이 없었는데

왜 이렇게

자연드림 모델은 거부감이 들고 싫은정이 나는지 모르겠습니다

유희열씨 노래는 좋은사람 밖에 모르고

팬도 아니고 안티도 아니지만

인상만으로 친다면

호감은 절대 아니긴 했습니다만

이게 무슨 조화속인지 모르겠습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.2.3 12:04 AM (182.231.xxx.170)

글쎄요. 유희열을 싫어하시는 듯.
    전 여전히 좋아요. 제품 개발도 열심히 하고있는 거 같구요.
    유기농 매장 중 제품군이 다양해서 좋아요.

• 2. 자연드림
    '17.2.3 12:11 AM (182.209.xxx.107)

점점 장삿속 속물 느낌이 심해져서 이용을 덜합니다.
    한달에 만원씩 걷어가면서 제품질은 더 떨어지고
    가격도 비싸고~

• 3. 소고기
    '17.2.3 12:13 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 소고기가 너무 맛있어요.

• 4. 유희열은
    '17.2.3 12:15 AM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

음악은 버렸나봐요
    유희열처럼 사람들하고 노닥거리며
    놀기 좋아하는 예술가 첨봄

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.2.3 12:30 AM (175.223.xxx.46)

유희열이 마음에 안드시는듯 ^^
    저는 모델은 좋은데 꼭 그리 비싼 인물을 기용해야하는지는 모르겠어요.
    그리고 "생협"이라는 조직의 본질과 대중성, 혹은 매출확대(시장확대)의 개념이 공존가능한지 생각해봐야할것입니다.

• 6. 궁금한게요.
    '17.2.3 12:49 AM (39.120.xxx.61)

아이쿱은 국내 몇개밖에 안돼는 방사능 검사장비도 구비하고 국가인증기관도 부실하게 운영되는곳이 많아 자체 인증센타도 만들어 농약검사도 하는데...
    여기 자게에선 한살림 기준보다 더 떨어진 취급을 해요.
    한살림은 어떻게 검증하고 있는지 궁금합니다.
    홈피보면 자세한 안내를 받을수있나요?
    한살림은 부정이 전혀 없는지도 궁금하고요.
    단지 조합비를 내기에 이용하는 입장에서 더욱 까다로운 기준을 대는것 같기도합니다.
    조합비 1년에 12만원이면 적잖은 돈인데...
    저도 아쉬운점은 많지만 끊진 못하겠더라고요.

• 7. 출자금
    '17.2.3 1:25 AM (125.142.xxx.237)

생협 출자금은 탈회할 때 되돌려 받을 수 있나요?

• 8. ..
    '17.2.3 7:34 AM (114.201.xxx.188)

15년전쯤 초창기 조합원이엇어요.
    5년쯤 지나니 내부적인문제부터 ...
    뮬품의 질이 현저히 떨어지고잇어요.
    육포가 한살림과 가격 비슷한데 짜투리로 만들엇드라구요.한살림꺼는 모양이 반듯한데..
    잘 살펴보면 일반가가 지나치게 높개 책정돼잇어요.
    그래야 조합원이 유리하게 보이겠죠.마케팅 잘해요.
    협동조합애선 엄두도 못낸 광고에 모델까지..
    마트보다 조금 나은 곳 만원쥬고 이용한다싶네요.
    물론 전 진즉 탈퇴햇어요.
    다른곳이용하는데 물품은 아주 만족해요.초심울 보리지 않아서겟죠.

• 9.
    '17.2.3 8:15 AM (122.32.xxx.43)

자연드림은 생협이라는 이름이 무색해졌죠..
    생협은 말 그대로 생활협동조합이고
    그곳엔 생산자와 소비자조합원이라는
    큰 축이 있습니다. 생산자가 제대로 생산한 물품을
    조합원에게 공급하는 거죠.
    또 생협은 일반 기업과 달리 조합원의 출자금으로
    운영되는 비영리법인이구요.
    따라서 돈벌이하는 것이 목적이 되선 곤란합니다.
    지금 아이쿱은 주식회사 쿱과 자연드림이
    분리 운영되며 전자는 물품을 자연드림에 대주고
    자연드림은 판매를 하죠.
    이런식으로 분리된 구조속에서는 잡음이 있게 마련이구요.
    생협의 의미와 올바른 운영방식을 생각해본다면
    답이 나옵니다.

• 10. 저도
    '17.2.3 9:55 AM (182.222.xxx.35)

아이쿱 십몇년 회원인데 처음과 달라도 너무 달라요.
    물건 질도 그렇고 가격적인 메리트도 이젠 많이 떨어지고..
    저 첨 가입할때 매월 조합비가 27000원 이었어요. 지금 물가로 따지면 4~5만원은 될텐데..
    그래도 그게 크게 아깝지 않게 품질이며 가격적인 메리트가 있었는데 지금은 그냥 영리단체..
    자연드림도 어느 순간 서서히 늘어나더니 이젠 자연드림이 대세...선택의 여지가 별로 없는..
    집앞에 한살림 생기곤 이젠 자연드림은 찾지 않아요..정지 시켜놓은거 곧 해지할듯..
    한살림이라고 완벽하진 않지만 그래도 아이쿱보단 세 배쯤 신뢰감 있어요.

• 11. ..
    '17.2.3 10:54 AM (210.217.xxx.81)

최근 3년정도 완전히 배신당한 기분? 들어서 지금
    ㅎ달달이 조합비는 나가지만 거의 이용을 안해요 이제 탈퇴를 해야할 시점인것같고
    저도 명절보내면서 홍보에 유희열 나오는것보고 아..끝인가보다 싶네요
    한살림을 꾸준히 이용하다보니 자연드림의 그 종류많음에 오히려 질린것같아요..

암튼 유기농의 이마트화..이거 실현된것같습니다

• 12. 탈퇴한지
    '17.2.3 2:45 PM (183.100.xxx.68)

한참 되었어요.
    차라리 한살림이 가까우면 이용하고 싶은데 다들 이전해서 멀어요.
    우리나란 유기농이 없어요. 무농약과 저농약은 있어두요.
    저 농림부,,,남편 축산부 관련종사자입니다만...