82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 늦게 하겠다는 사람이 빨리가는거 같아요

행복 조회수 : 900
보면 결혼 늦게 하겠다고 하고, 정말 쎄서 늦게 갈것 같다는 생각이 드는 사람들이 생각보다 빨리 결혼하는거같아요.
반대로 저는 일찍하고 싶고, 여성스럽고 얌전한?편인데도 일찍가지는 않았고요.
케이스 바이 케이스이긴 하지만 대체로 그렇더라고요ㅎㅎ

결혼 늦게하겠다는 사람은 대체적으로 친화력이 강해서 사람만날일이 많으까 연애를 많이 해서 일찍 하는건지 아님 오히려 욕심없이 기다리니 인연의짝이 빨리 나타난건지ㅎ

친구들이랑 오랜만에 카페에 만나서 이런이야기를 했네요ㅎ
여러분들은 어떻게 생각하세요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '17.2.3 12:03 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

늦게 하겠다 했고 실제로도 친구들 다 보내고 제가 문닫았어요.
    별로 상관없는듯..

• 2. ㄴㄴ
    '17.2.3 7:19 AM (175.209.xxx.110)

전 어릴때부터 결혼 늦게할꺼야 안할꺼야 노래를 부르고 다녀서..
    엄마가 쟨 시집 젤 빨리가겠다 하셨었다던데...ㅎ
    서른인 지금까지 결혼은커녕 모쏠입니다..;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630909 미국 시골 클래스, 넓은 논밭에서 죽는 사람도 다수 10 미국 06:45:37 732
1630908 학교내 형제간 사이 고민되어요 17 어찌 06:11:13 1,192
1630907 초저녁에 잠들고 오늘도 06:08:12 359
1630906 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 6 .... 06:08:08 498
1630905 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 3 레인 05:18:42 2,041
1630904 동서끼리 성향 안맞는 사람은 11 서로 04:55:24 1,516
1630903 네이버 줍줍 5 ..... 03:57:32 777
1630902 가장 부러운 여자는 시댁없는 여자 8 82 03:36:37 3,228
1630901 요즘 경찰들 정말 심하네요 9 03:21:55 2,613
1630900 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 3 ... 02:28:06 2,133
1630899 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 3 .. 02:24:25 883
1630898 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 12 서글픔 02:07:19 2,081
1630897 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 4 ,< 02:02:12 1,883
1630896 시어머님 말씀.. 시조카.. 14 ㅇㅇ 01:53:34 2,572
1630895 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 20 미침 01:45:39 3,066
1630894 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 9 ㅇㅅ 01:44:55 1,034
1630893 만나면 진짜 싫은 사람 20 .. 01:37:27 3,313
1630892 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 12 ㅁㅁ 01:29:59 2,675
1630891 달이 밝아요.. 3 .. 01:25:38 569
1630890 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 9 ㅇㅇ 01:02:16 1,455
1630889 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 14 그냥 01:00:16 3,021
1630888 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 5 o o 00:55:32 1,647
1630887 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 786
1630886 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 3 ㅇㅇ 00:53:00 2,169
1630885 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 18 부모님 용돈.. 00:45:55 3,978