82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친이나 남편이랑 과거는 서로 비밀인가요?

... 조회수 : 3,093
아예 묻지도 않고 궁금해 하지도 않나요?

몇명과 사겼고 관계도 했냐고 묻는건 예의가 아닌건지 아님 궁금하면 묻고 답하는지요?

저는 과거의 지난일이니 상관없다 생각하고 남편이랑 서로 다 아는데 그런건 궁금해하면 안된다고 하는 친구가 있어서요.

남친이나 남편은 섹스를 하는... 어떤면에서는 부모보다 가까운 사이인데 오히려 거짓말하거나 숨기는게 안좋은거 아닌가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르는게
    '17.2.2 6:55 PM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

좋아요
    알면 괴롭기만 함

• 2. 당연
    '17.2.2 6:55 PM (221.127.xxx.128)

서로 알아 뭐해요

다른 소설 쓰게 되니 알게도 하지말고 다 잊으세요
    미래가 중요하지 그깟 과거는...

• 3. 어차피
    '17.2.2 6:58 PM (223.62.xxx.85)

중고들끼리 결혼하던데요..
    결혼도 하기전에 버젓히 해외여행 다녀오고
    결혼은 딴놈이랑 조신한척...

• 4. ..
    '17.2.2 6:59 PM (1.224.xxx.160)

판도라의상자요

• 5. ...
    '17.2.2 7:01 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

비밀까지는 아니지만
    남편 연애사가 궁금하지도 않고
    나의 지난 남자들에 대해 구지 말할 필요성도 못 느껴요.
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 원글...
    '17.2.2 7:04 PM (121.168.xxx.228)

저는 알고 싶던데...제가 특이한건가요? ㅎ

• 7. 이건 뭐
    '17.2.2 7:04 PM (116.34.xxx.83)

그거 알아 뭐하시게요?
    모르는게 약이라는 말 있잖아요.
    알아서 좋을게 하나 없다는거죠.
    은연중에 서로 눈치채도 안묻는게
    서로간의 예의 입니다.

• 8. 원글님
    '17.2.2 7:13 PM (175.127.xxx.57)

지금이야 서로 사이가 좋으니 그정도는 웃으면서 말하겠죠
    근데요..둘 사이가 틀어지면 지난 과거일까지 같이 떠올라서 더 싫어지고 꼴보기 싫어집니다.
    님은 절대 그러일 없을것 같죠? 근데요 사람맘은 다 똑같아요.
    현명한 친구분을 두셨네요.

• 9. 음. 나도 궁금한 적 있었는데
    '17.2.2 7:30 PM (59.8.xxx.181) - 삭제된댓글

남편이 나한테 물어보면 기분이 이상할거 같아서 묻지 않아요 ㅎㅎ
    그리고 평소 배우자한테 집중하니까 뭐 이전 남친이구 뭐고 생각이 안나기도 하구요.
    전 가끔 남편한테 첫사랑 물어보기도 하는데 울 남편은 아예 그런 의문이 전혀 없는 사람이더라구요.
    그런 남편이 참 좋음^^;;

• 10. ....
    '17.2.2 7:43 PM (221.157.xxx.127)

사람마다 다르죠 상대가 상처 받거나 실망할 수준아님 밝혀도 되고 수위조절은 하는게 좋음요

• 11. 당연
    '17.2.2 7:46 PM (221.127.xxx.128)

알고 싶죠
    그러나 판도라의 상자예요

모르고 사는게 약

• 12. dlfjs
    '17.2.2 9:38 PM (114.204.xxx.212)

알아서 좋을게 있나요